вторник, 16 августа 2016 г.

                                

Пожарная машина не смогла попасть в александрийский двор из-за припаркованных автомобилей

Сообщение о возгорании электропроводки в одной из квартир на улице Перспективной (50 лет Октября), 44 поступило утром сегодня, 16 августа.
Пожарные не смогли подъехать к дому. Фото из интернета

Спасатели оперативно отреагировали на сигнал, но пожарная машина не смогла подъехать к дому из-за припаркованных автомобилей, сообщил начальник Александрийского горрайонного отдела ГСЧС Дмитрий Колесник.

"Реально, они туда действительно не смогли заехать. Слава Богу, что это был пожар без дальнейшего распространения огня, - рассказал Колесник. - Спасатели пытались попасть во двор с двух сторон, но это не удалось, после чего пошли в подъезд с огнетушителями".

Происшествие случилось возле центрального рынка. В связи с возникшей ситуацией, местные жители опять говорят о старой проблеме. По словам жительницы дома Марины Шевченко, ситуация с припаркованными машинами наблюдается шесть раз в неделю.

"Автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения преграждают въезд во дворы на улице 50-лет Октября, 44, 44А, 42, - говорит Шевченко. - Проблема постоянная. Мы, жильцы, стараемся не давать парковаться в этом месте, но уследить невозможно, да и не все водители адекватно реагируют на просьбы".

По словам жильцов, здесь паркует свой коричневый "Вольво" и директор центрального рынка Юрий Нос, что вообще не вписывается ни в какие рамки.