пятница, 5 августа 2016 г.

                                

Программу стратегического развития Александрии представили старейшинам

Программу стратегического развития Александрии до 2030 года презентовали Совету старейшин сегодня, 5 августа.
Программу стратегического развития представили старейшинам

Старейшинам рассказали о процессе создания программы и планах по ее утверждению. По словам Степана Цапюка, общественные слушания по обсуждению документа наметили на 1 сентября, а до 15 сентября - программу должна принять сессия.

На этой же сессии депутатам предлагается создать управление стратегического планирования. Хотя, отметил мэр, это может быть и коммунальное предприятие.

"Давайте честно: какой нормальный специалист придет на зарплату в 1600 гривен? Коммунальное предприятие даст возможность принять по контракту. И в зависимости от уровня специалиста, его образованности, креативности, умения работать в этом направлении, можем делать зарплату по контракту", - сказал Степан Цапюк.

Заместитель мэра по экономике Сергей Гриценко рассказал об идее создания индустриального парка. Александрия готова выделить в Заводском микрорайоне крупный участок с коммуникациями и пригласить управляющую компанию для строительства парка и привлечения инвесторов.

По словам Гриценко, сегодня 12 городов Украины разработали концепции индустриальных парков. Из них 4 - уже строят.

"Во Львове на 23 гектарах принята программа создания индустриального парка на 12 тысяч рабочих мест. Реализацию программы начали в 2012 году. Сегодня создано 2 тысячи рабочих мест со средней зарплатой 6,5 тысяч гривен", - рассказал он.

По мнению Гриценко, Александрия привлекательный город сразу по нескольким направлениям. Это географическое расположение в центре Украины, недорогая рабочая сила и целый набор положительных моментов в Заводском микрорайоне: мощные электросети, вода, канализация, газ.


Галерея