суббота, 20 августа 2016 г.

                                                     

Самым сильным человеком Александрии стал 22-летний студент

Во второй раз титул самого сильного человека Александрии завоевал местный житель, студент Кировоградского педуниверситета Иван Тимошенко. Второй ежегодный "Турнир сильных" среди дворовых и домашних спортсменов прошел сегодня, 20 августа.
Победитель турнира "Самый сильный" Иван Тимошенко

Ивану Тимошенко 22 года, он перешел на второй курс магистратуры по специальности физическое воспитание. Второе и третье места соревнований получили представители общественной организации "Сильная Александрищина" Сергей Ткач и Вячеслав Шилов.

Наградой победителям стали денежные премии в размере 1500, 1000 и 500 гривен от партии "Солидарность" и депутата горсовета Андрея Коломийцева. Кроме этого, победители получили скидочные сертификаты от салона IT-Service.

Программа турнира состояла из трех упражнений: толчок гири 24 килограмма одной рукой, подтягивание на перекладине и отжимание в упоре лежа. Победителей определяли по сумме баллов за три упражнения. Лучшие спортсмены в каждом упражнении получили отдельные подарки - флешки от IT-Service.

Открытием соревнований стал 9-летний ученик коллегиума и воспитанник клуба "Спарта-17" Владислав Титаренко. Мальчик отжался от пола 310(!) раз. Его результат перебил взрослый спортсмен Вячеслав Шилов (350 раз), однако свой приз за лучшее выполнение упражнения - флешку - Шилов подарил ребенку.

Организатором соревнований традиционно выступил администратор сайта "Все о спорте в Александрии" Юрий Кузнецов. Турнир прошел на площадке возле общежития училища культуры. Участвовало 15 человек.


Галерея



21 комментарий:

  1. Хотелось бы глянуть видео как отжимаются более 300 раз. Насколько помню требование к нормативам РОВНЫЕ туловище и ноги, полностью выпрямленные руки и касание грудью пола, только грудью! Ну пускай мячика, чуть легче. На обоих фото где отжимаются туловище и ноги в изгибе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году не было отжиманий и подтягивания,а был спортивный анонизм!

      Удалить
  2. Підстаркуватий спортсмен, ты имеешь ввиду, что упражнения выполнялись не правильно?

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас начинается очень ответственный матч для ФКА в Суммах , с командой из донецка: "Олимпик" ..., пожелаем удачи нашим, она им ух как понадобится ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://smotrisport.tv/event/football/chyempionat-ookraini-po-footboloo/179964-olimpik-donyetsk-alyeksandriya-smotret-online.html?ref=14

      Удалить
  4. Підстаркуватий спортсмен, вот и я говорю, хоть бы не чудили с такими огромными цифрами.
    Александрия имеет большие шансы на победу.

    ОтветитьУдалить
  5. среди дворовых и домашних спортсменов
    -------------
    В качестве дворовых бомжи участвовали, чи шо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уже его фишка, про дворовых и домашних, теперь без этих слов я домкратовские турниры не воспринимаю.

      Удалить
    2. Я смотрю, шо все медалисты короткостриженные. Може, то в ИТК конкурс проходил, а он нам тут заливает про дворовых и домашних?

      Удалить
  6. История Джумбера Лежавы

    В 1987 году 48-летний Джумбер Лежава оказался на грани смерти. Он рассказал нам на передаче, что перетренировался. Произошел перегрев, переутомление организма. В тот день он пробежал 25 километров, после чего пошел в душ из горячего серного источника. Вечером начались сильные боли в животе и обмороки.

    Врачи поначалу думали, что это приступ аппендицита. Разрезали - с аппендиксом все в порядке, но когда вскрыли брюшную полость, то обнаружили паралич кишечника и гангрену целого участка. "Кишки были, как тряпка", - пояснил нам Джумбер.

    Хирурги удалили 4 метра и 25 сантиметров кишечника и разъяснили пациенту, что жить ему осталось несколько месяцев и что он должен лежать и ни в коем случае не двигаться.

    Джумбер поначалу придумал себе простые упражнения в кровати, а потом, когда чуть окреп, начал отжиматься от пола. Занимался как одержимый - поправился, а еще через четыре года поставил мировой рекорд по отжиманию в горизонтальном положении.

    В Москве, под наблюдением судей из "Книги рекордов Гиннеса" он показал такие результаты:

    88 отжиманий в минуту;
    5011 отжиманий в час;
    44 141 отжимание в сутки (каждый час разрешался 5-минутный перерыв).

    "Как же это вам удалось?" - спросили мы в совершенном изумлении.

    "А я, когда отжимаюсь, отдыхаю, - ответил Джумбер. - А когда сижу на стуле, устаю".

    Эта фраза шикарно звучит с грузинским акцентом.

    http://www.bbc.com/russian/blog-seva-36869153

    ОтветитьУдалить
  7. Подумаешь, половину кишечника удалили и он выжил. Он у пахаревской от рождения в голове пусто. В прямом смысле слова - совершенно нет серого вещества. И ничего. Даже умничать пытается :)

    ОтветитьУдалить
  8. Высер, само себя за эти дни превзошло. Практически все его высеросообщения мне адресованы, наверное и во сне мною бредид, моим именем жену называет, Старое гомочучело.
    Кстати, Домкрат, как думаешь на таких соревнованиях сиденья бы помешали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. само себя за эти дни превзошло.
      ===
      Конечно, сам себя превзошёл, а тебя, козу-гусепаску пахаревскую аж на три порядка.
      Ты, дурочка, уже начала изучать УК Украины, Приказ №622 и шах-мат-ную терминологию? И ещё не забывай про ГБ...там за тобой также обвал. Чтобы не обкакиваться каждый раз, когда открываешь рот на эти темы. И наконец - где обещанный рассказ про решётки и сигнализацию. Возмущённая ответственность уже готовит тебе суд Линча!!!

      Удалить
  9. А я был уверен на ,что самый сильный в городе Домкрат .Он что не участвовал?

    ОтветитьУдалить
  10. Организаторам и спонсорам соревнований - респект !

    Наблюдал я эти соревнования. Да не очень массово, да вызывает вопросы порядок выполнения отжиманий в упоре лежа у некоторых спортсменов, но ГЛАВНОЕ - это пропаганда спорта, пропаганда здорового образа жизни, реклама красивых спортивных тел ( а не заплывших жиром пивных телес).

    ОтветитьУдалить
  11. Ответы
    1. Прости, голова плохо варит, забыл. Исправил.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.