суббота, 27 августа 2016 г.

                                

Шоумен Дмитрий Клюев покидает Александрию

Популярный александрийский шоумен Дмитрий Клюев уезжает работать в Германию.
Дмитрий Клюев

Об этом актер, певец и юморист рассказал лично.

Напомним, 33-летний Клюев приобрел популярность в студенческом возрасте в местной команде КВН под названием "Добрый вечер", а затем - "Торнадо". Работал ведущим столичного телеканала "Киевская Русь", после чего получил предложение возглавить александрийский ДК "Светлопольский", которым руководил три года - с 2010 по 2013-й.

Сегодня Клюев заявил: уезжает в Германию работать в русскоязычной труппе Мюнхенского федерального театра, куда надо прибыть 15-16 сентября.

"Как ты знаешь, я работал директором "Светлополки", затем переключился на проведение частных и корпоративных праздников, продолжаю играть в народном театре. Были обещания из Кировограда, что возьмут в труппу театра имени Кропивницкого, но прошло два с половиной года, а результата нет. В последнее время участвовал в киевском кастинге на ведущего "Сніданок 1+1". Дошел почти до цели, попал в финальную тройку, но в итоге выбрали другого актера", - рассказал Клюев.

"В апреле был у друзей в Германии в отпуске, и они буквально заставили пойти в Мюнхенский театр на кастинг, где проходил набор в русскоязычную труппу. Я пришел: сидит режиссер, актеры, меня пригласили сесть, попросили что-нибудь прочитать. Я прочел монологи из чеховских "Юбилея", "Предложения", затем монолог "За двумя зайцами", читал стихи Олийника и нашего александрийца Иосифа Спектора. Потом поговорили о жизни, о роли театрального искусства, о мировоззрении. Спустя неделю мне предложили подписать разовый годовой контракт".

Русскоязычная труппа является дочерним предприятием Мюнхенского федерального театра. Труппа называется "Театр умного зрителя". В настоящий момент Клюеву дали главную роль в комедии по пьесе Рэя Куни "Чисто семейное дело", он играет врача-невролога.

Спектакль построен на приключениях вокруг главного героя, которому через час предстоит сделать важнейший в его жизни, решающий в карьере доклад, но ему все мешают подготовиться: то любовница, то жена, то пациенты, то коллеги.

По словам Клюева, он доволен поворотом судьбы и едет в Германию в хорошем настроении и с хорошими надеждами. Озвучить размер зарплаты александриец отказался, назвав это коммерческой тайной. Но отметил, что денег хватит на питание, аренду комнаты или квартиры, и чтобы немного откладывать.

Театр берет на себя медицинскую страховку, а также оплату курсов по немецкому языку и праву. Через год после таких курсов можно сдать экзамены и заключить более длительный контракт, если все понравится.

"16 сентября мне исполнится 34 года. Получается, новый год жизни с нового листа. Посмотрим, как оно будет", - подытожил Клюев.