суббота, 27 августа 2016 г.

Ставицкого оставили в международном розыске

Соломенский райсуд отставил открытым производство Генпрокуратуры против экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.
Эдуард Ставицкий

Об этом пишет Зеркало недели со ссылкой на народного депутата Украины Сергея Лещенко.

Ранее адвокаты Ставицкого подали ходатайство с просьбой закрыть дело.

Однако, по словам Лещенко, судья Соломенского райсуда не решилась закрыть производство Генпрокуратуры и снять бывшего министра с международного розыска. При этом, по словам нардепа, судья обязала следователя дать обоснованный ответ на ходатайство Ставицкого.

Напомним, Ставицкий находится в розыске Интерпола по подозрению в содействии экс-президенту Виктору Януковичу в захвате "Межигорья". В настоящее время экс-министр проживает в Израиле под именем Натан Розенберг.

Генпрокурор Юрий Луценко встречался с властями Израиля по поводу экстрадиции Ставицкого в Украину. Ставицкий - выходец из Александрии.

7 комментариев:

  1. А девочка говорит, что он чист как родниковая вода.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, если бы на руках у украинских следователей и прокуроров были бы "незаперечні докази", то Ставицкий был бы выдворен Израилем в тот же день. А так что то не вяжется, если даже Генпрокурор Юрий Луценко пытается что-то доказать Израильским властям....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, если бы на руках у украинских следователей и прокуроров были бы "незаперечні докази", то Ставицкий был бы выдворен Израилем в тот же день. А так что то не вяжется, если даже Генпрокурор Юрий Луценко пытается что-то доказать Израильским властям....
      ===
      Ты бы хоть в нет заглянул, прежде, чем пороть чушь. Но, у ахвицера и на это мозгов не хватает. Сильно уж хочется пукнуть на власть.
      Израиль назвал условие выдачи Ставицкого
      Корреспондент.net, 20 августа 2016, 18:53
      http://korrespondent.net/ukraine/politics/3734525-yzrayl-nazval-uslovye-vydachy-stavytskoho
      Экс-министра экстрадируют в Украину при условии, что он будет отбывать наказание в Израиле.
      Главный вопрос у нас был по бывшему министру энергетики правительства Януковича господину Ставицкому, принявшему в Израиле фамилию Розенберг", - рассказал Луценко.
      Он сообщил, что украинская сторона уже подала документы израильской стороне на экстрадицию Ставицкого и сейчас этот вопрос рассматривается. Генпрокурор отметил, что израильские коллеги готовы выдать Ставицкого при условии, что наказание он будет отбывать в Израиле.
      Как видишь, товарищечёк, вопрос лишь в месте сидения. И не более того.

      Удалить
  3. был бы луценко товарищем он сразу бы экстрадировал ставицкого .а так он господин а не товарищ .даёшь товарища в генпрокуроры и тогда в стране будет полный кырдык

    ОтветитьУдалить
  4. Паштет там все всех и все купил и никто его не выдаст ,ведь он там дойная корова ,а как известно колхоз дойную корову не продаст.

    ОтветитьУдалить