понедельник, 8 августа 2016 г.

                                                     

Сулятицкий рассказал, о чем договорился с Цапюком

Генеральный директор ООО "Вира-Сервис Интермаш" Михаил Сулятицкий рассказал, на какие уступки пошло предприятие по просьбе мэра.
Михаил Сулятицкий

Об этом руководитель сообщил в интервью КТМ.

"У нас регистрация предприятия киевская, и мы до последнего времени все налоги платили в Киеве. Наверное, это не совсем честно в отношении города, поскольку 98% работников из Александрии, а налоги уходили в Киев", - сказал Сулятицкий.

"Сейчас мы провели перерегистрацию налоговых отчислений. У нас киевская регистрация так и осталась, но мы перерегистрировались платить налоги в Александрии, и с августа будем платить налоги тут, по месту. Я думаю, что сумма составит около 2,5-3 миллионов гривен в год. Это будет получать местный бюджет", - добавил он.

Кроме этого, предприятие занялось разграничением права собственности на недвижимость завода между несколькими предпринимателями, чтобы вычленить свою часть и определить размер земельных обязательств.

"Уже заказали проект землеустройства, его делают. Я думаю, что в сентябре будет сессия, мы отдадим на утверждение сессии документы и будем оформлять договор аренды земельного участка", - отметил генеральный директор.

Напомним, ранее Степан Цапюк неоднократно упрекал предприятие в неуплате налога на землю. В свою очередь, Сулятицкий говорил, что на заводе несколько собственников, и необходимо разделить имущество, чтобы претензии не сходились на одно лицо.

В конце июля Цапюк на заседании исполкома заявил, что конфликт уладили.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.