вторник, 2 августа 2016 г.

                                                     

Цапюк призвал доносить на незаконный бизнес

Мэр Александрии призвал местных жителей направлять жалобы на незаконный бизнес, который использует землю или помещения.
Александрийцев поощрили доносить на незаконный бизнес

Об этом Степан Цапюк заявил на аппаратном совещании вчера, 1 августа, передает Олександрійська правда.

Городской голова призвал управление приватизации, коммунальников и небезразличных александрийцев выявлять горожан, которые занимаются бизнесом, не узаконив его, используя при этом землю или помещения, без уплаты налогов, пишет издание.

Мэр рассказал притчу о короле: "Один король не мог навести порядок на улицах, жители города выбрасывали нечистоты прямо из окон. Тогда король издал указ сообщать об этом в управу, называя кто, где и когда. Тех, кого уличали в нарушении - казнили, а тем, кто донес, отдавали все имущество осужденного. Говорят, в городе царила чистота".

На аппаратном совещании о премиальных за доносительство речь не шла.

25 комментариев:

  1. совковый народец может быть мотивирован только стукачеством)

    ОтветитьУдалить
  2. Кириллыч уже корону примеряет. А чем мы хуже Лихтенштейна или Андорры? С испанской короной дипломатические отношения уже практически установлены. Пора в своём королевстве порядок наводить.

    ОтветитьУдалить
  3. нужны павлики морозовы .притом очень срочно .цапюк отдаст свой бизнес или нет если кто-то на него настучит.или у него всё по закону в чём я сильно сомневаюсь

    ОтветитьУдалить
  4. Так в первую очередь, для того,чтобы понимать какой бизнес законно или не законно использует землю, необходимо понимать, какая земля, кому и где отведена... Давайте карту, а мы уже посмотрим.
    Милян, я так понимаю уже допи%делся...

    ОтветитьУдалить
  5. Бизнес не крамола. Это простые кажущиеся свободными джунгли. Вот когда он объединяется с властно-распорядительными полномочиями и от этого процветает, здесь одна из заковык, "джунгли" перестают быть свободными. Кто то оказывается поджунглеистей...и потому у многих неистребимое желание попасть "во власть". (там еще и бюджетные денюжки рядом, под рукой, где простое распоряжение ими, трансформируется во Владычество, бо "своя рука владыка"). Отсюда и вечный вопль справедливости - "Отделить бизнес от власти"- ага заморитесь пыль глотать. Полузонговать, по-предвыбоничать, завсегда пожалуйста...
    Наполнение бютжета для Владыки, сами понимаете как важно. У него там, и бизнес, и процветание, ну и Само Могущество, как таковое. Ему ещё нужна слава, популярность, авторитет, уважение, может даже любовь преклонение и преданность... Пустяки - купим за деньги (как Трубадура, так и оптом Средство М И), где то проконтролируем, нагнем, напугаем, убедим, многие в очереди сами стоят - прислужить готовы. Вот почему не брезгуют и сиксотвом и другим скотством для увеличения Материальной Базы Могущества обеспечивающего Властелинство!!! /( Больший сбор до бюджета, больше благ территориальной громаде !?- оставьте эти сказки для дефективных детишек, готовых видеть снегопад из ярких конфетти).

    ОтветитьУдалить
  6. А что, всеми уважаемый Степан Кириллович дело говорит! Если есть нарушение, а ведь речь идет как я полагаю о значительных, то почему бы и нет?
    Сомневаюсь, что Косой знает что-то о Павлике Морозове, ну так слегка краем длинного уха слышал и краем косого глаза видел, не более.

    ОтветитьУдалить
  7. капитан из семьи морозовых если его так хорошо знает.в вертухаи из таких семей и набирали.а ты капитан вместе с павликом упали мне на одно место .сам знаешь на какое .не кашляй всё равно ты не будешь майором.

    ОтветитьУдалить
  8. В принципе идея хорошая. Но вот сижу и саркастически улыбаюсь, вспоминая как работает магазин Оптовичок в центре города (Швейная фабрика) без кассовых аппаратов и чеков. Или уже с чеками ?...

    На прошлой неделе ездили по южным областям Украины. Заезжали в Железный Порт, Лазурное . Все торговые точки этих городков работают без кассовых аппаратов и чеков, подчеркиваю - ВСЕ !

    А правительство изображает усилия по наполнению гос. бюджета, плачется о дефиците пенсионного фонда и пытается протолкнуть повышение пенсионного возраста....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. идея бредовая - неужели так хочется лизнуть цапюку, что неспособен увидеть элементарную тупость??

      Удалить
    2. Tamara Goncharenko.

      Ну не тупость, а скажем так - пиар для общественности. Городок наш маленький и так все все знают, кто и как платит зарплату и кто прячется от налогов.

      Но прозвучал призыв и вроде мэр прислушивается к народу....

      Удалить
    3. а, т.е ты так это видишь!?))
      ок. народ туп, мэр- король))

      Удалить
    4. Когда там закон приняли об обязательном использовании кассовых аппаратов? Года 2-3 прошло? И да, сколько магазинов у нас как работало без касс, так и работает?

      Удалить
    5. Черепашка.

      Ответ может быть один - сплошная продажность силовых и контролирующих органов.

      И за что тогда люди погибли во время Переворота 2014.... Ничего не изменилось в этой сфере.

      Удалить
  9. сказочник, что и говорить)
    т.е смотрите, сами контролировать не могут и не хотят, систему налогообложения до ума довести тоже не хотят(мыслимо, 41.5% ежемесячно с зарплаты высчитывают - где, в какой стране ещё почти половину зарплаты отдавать на налоги надо?), но сцарскую корону носить ой как хочется!?)))
    Суки, иначе и не скажешь.. Ладно из Цапюка юрист никакой - за него контрольные писали другие люди, но математические вычисления на уровне третьего класса делать должен же уметь?
    1.5% отчисления на армию + 18% пенсионных+ 22% в местный бюджет= итого имеем 41.5% отчислений из зарплаты! а плюс аренда и коммуналка - тут ваще жопа остаётся на зарплату людям!

    Неужели так трудно включить мозг и понять, что такие отчисления просто нереальны и к развитию бизнеса не приведут - только к долгам и разрухе!
    Культивировать гавнистость и алчность натур - это единственное, что мэру голову пришло??? ну что ж, друзья, я нас поздравляю - наш мэр сошёл с ума)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виходить, що для нього це важко.

      Удалить
    2. Tamara Goncharenko.

      "...такие отчисления просто нереальны и к развитию бизнеса не приведут - только к долгам и разрухе!.."

      Соглашусь, но вопрос : кто создает налоговую базу ? Мэр или правительство страны ?

      Удалить
    3. противостоять беспределу надо на местном уровне, коль на государственном не могут!
      Ты там писал о разрушенных предприятиях, а теперь скажи, зачем насиловать предприятия и требовать налог на землю - по сути, на Землю, которая мэрии не принадлежит, поскольку она в равной степени принадлежит всем живущим на планете? Это что, как-то поможет развитию предприятий???

      Просто меня забавляет эта картинка : мэр ничего не решает по налогам - это дело государства (с), а как план развития на 15 лет - так Стёпа прям Всемогущий)))

      неужели ты не видишь что на самом деле происходит??

      Удалить
    4. Tamara Goncharenko.

      Нисколько не отбеливая мэра, просто сказал, что налоги и их размер устанавливает не мэр, а правительство. Дело мэра лишь требовать их уплаты и не разворовывая бюджет переносить эти деньги на благо города.
      То , что он требует выполнения Закона по уплате налогов - это нормально и закономерно, главное чтобы эти уплаченные деньги не разворовывались. А для этого у нас есть народные избранники, которых мы избрали и которые обещали жестко контролировать власть и работать "по новому"....

      А за землю, которая "... в равной степени принадлежит всем живущим на планете..." понравилось и улыбнуло, глобально однако.

      Удалить
    5. иногда мне кажется, что ты наивен, как младенец))


      всем пока)

      Удалить
    6. В Германии, например, в общей сложности примерно половину у народа забирают. А мы же хотим к ним)

      Удалить
  10. Это и есть работа мэра, а че, не ожидали? Нужно благодарить судьбу что выбрали такого мэра. А то вообще у нас избиратели выбирают не понятно по каким принципам. Тот богат - уже воровать не будет, тот умен, тот дурак... А например то что человек у власти будет распоряжатся их жизнями и судьбами не думают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не работа мэра! Это работа налоговиков, налоговой полиции, ЦЗ и социальных служб, которые должны контролировать официальное трудоустройство и налоговые отчисления, а не в кабинетиках сидеть. штаны протирая! Они, на секудночку, зарплату за это получают!

      Формирование армии доносчиков, а я не исключаю материального вознаграждения впоследствии, что практикуется и практиковалось, породит многочисленные доносы, недоверие и презрение к друг другу - как этого не понимать? Более того, учитывая бедность общей массы населения, для многих доносы могут стать основным источником доходов, а это значит, что муж начнёт стучать на жену, бо выпить хочется, а жена на мужа, бо носки не стирает - да, я утрирую, но лишь с одной целью - показать насколько можно довести до идиотизма слабых умом и нищих людей и насколько можно довести до абсурда, казалось бы невинную идею "сотрудничества с властью" посредством доносов.

      Если ума не хватает подумать о предполагаемых последствиях официального разрешения на стукачество - а именно это и произошло - мэр же лично сказал сообщать о нарушениях, т.е. доносить , то может стоит вникнуть в историю доносов, изучить как это происходило в Германии и Польше, как это происходило в СССР и как происходит в США сейчас?

      В книге Зауэрланда «Тридцать сребреников» приводятся данные о числе тайных осведомителей в послесталинские времена. Министерство госбезопасности ГДР (Штази), уже после падения Берлинской стены, с января 1985-го по ноябрь 1989-го получило доносы 260 тысяч стукачей! По системе стукачества и доносов погибли или были сосланы тысячи мыслящих людей во времена совка - как этого можно не помнить? Как, осознанно, можно провоцировать в людях новую волну доносов??? не понимаю..

      кста. наша нынешняя власть тоже не гнушается унизительным и отвратительным действом - доносами..
      http://rian.com.ua/story/20150421/366512051.html

      надеюсь, разум победит..

      Удалить
  11. вот кратко и доступно об истории доносов тем, кому некогда глобально поднимать тему и читать большие объёмы https://operkor.wordpress.com/2014/02/03/%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%86%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6/#more-53551

    ОтветитьУдалить
  12. Цапюк призвал доносить на незаконный бизнес, чтобы под себя все потихоньку подминать )))))))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.