пятница, 12 августа 2016 г.

                                

Цапюк вынес Андриенко второй выговор и просит обком профсоюза согласовать увольнение чиновника

В Александрийской мэрии продолжается эпопея с увольнением начальника государственного реестра избирателей Андрея Андриенко.
Андрей Андриенко

Степан Цапюк вынес Андриенко второй выговор за последние две недели и направил в обком профсоюза госслужащих письмо с просьбой согласовать увольнение.

Новое взыскание касается якобы нарушений в ведении реестра, хотя проверка представителями ЦИК подтвердила законность всех действий отдела реестра. Предыдущий выговор, напомним, был за якобы нахождение чиновника на рабочем месте в нетрезвом состоянии, хотя есть медицинская справка об обратном.

Поскольку Андриенко имеет общественную нагрузку, - он председатель горкома профсоюза госслужащих, - увольнение надо согласовывать с обкомом, что мэр и сделал. Заседание обкома прошло сегодня, 12 июля, не в пользу Цапюка. Об этом рассказал председатель обкома Виктор Федотов.

Виктор Федотов
"Несмотря на несогласие обкома профсоюза, мэр вынес два выговора Андриенко и направил нам письмо на согласование увольнения. Сегодня, 12 августа, обком профсоюза решил не давать согласия на увольнение, о чем будет проинформирован горсовет Александрии", - сказал он.

"Я направил письмо в ЦИК с просьбой прояснить ситуацию по отделу реестра избирателей Александрии. Мне прокомментировали, что из ЦИК был командирован специалист, который проверил ведение документации, после чего в Киеве дополнительно провели подробный анализ действий отдела. 9 августа мною получен официальный ответ от руководителя ЦИК: нарушений нет, в письме указано, что аналогичная информация направлена и мэру Александрии", - добавил Федотов.

Председатель обкома считает, что мэр может отменить выговор, но тогда предстоит разобраться, кто стоял за лживыми обвинениями и почему они возникли. Если же мэр примет решение об увольнении, обком готов судиться: "Решение за мэром, уволит, значит будет обращение в суд. Может, отменит выговор, но тогда если Андриенко не виноват, то обвинения ложные. Кто-то должен нести ответственность", - подчеркнул Федотов.

Напомним, в середине июля стало известно о намерениях уволить начальника реестра. Причины опалы чиновник пояснить не может. В конце июля Цапюк вынес первый выговор, хотя президиум обкома профсоюза согласия не дал.