пятница, 12 августа 2016 г.

Цапюк вынес Андриенко второй выговор и просит обком профсоюза согласовать увольнение чиновника

В Александрийской мэрии продолжается эпопея с увольнением начальника государственного реестра избирателей Андрея Андриенко.
Андрей Андриенко

Степан Цапюк вынес Андриенко второй выговор за последние две недели и направил в обком профсоюза госслужащих письмо с просьбой согласовать увольнение.

Новое взыскание касается якобы нарушений в ведении реестра, хотя проверка представителями ЦИК подтвердила законность всех действий отдела реестра. Предыдущий выговор, напомним, был за якобы нахождение чиновника на рабочем месте в нетрезвом состоянии, хотя есть медицинская справка об обратном.

Поскольку Андриенко имеет общественную нагрузку, - он председатель горкома профсоюза госслужащих, - увольнение надо согласовывать с обкомом, что мэр и сделал. Заседание обкома прошло сегодня, 12 июля, не в пользу Цапюка. Об этом рассказал председатель обкома Виктор Федотов.

Виктор Федотов
"Несмотря на несогласие обкома профсоюза, мэр вынес два выговора Андриенко и направил нам письмо на согласование увольнения. Сегодня, 12 августа, обком профсоюза решил не давать согласия на увольнение, о чем будет проинформирован горсовет Александрии", - сказал он.

"Я направил письмо в ЦИК с просьбой прояснить ситуацию по отделу реестра избирателей Александрии. Мне прокомментировали, что из ЦИК был командирован специалист, который проверил ведение документации, после чего в Киеве дополнительно провели подробный анализ действий отдела. 9 августа мною получен официальный ответ от руководителя ЦИК: нарушений нет, в письме указано, что аналогичная информация направлена и мэру Александрии", - добавил Федотов.

Председатель обкома считает, что мэр может отменить выговор, но тогда предстоит разобраться, кто стоял за лживыми обвинениями и почему они возникли. Если же мэр примет решение об увольнении, обком готов судиться: "Решение за мэром, уволит, значит будет обращение в суд. Может, отменит выговор, но тогда если Андриенко не виноват, то обвинения ложные. Кто-то должен нести ответственность", - подчеркнул Федотов.

Напомним, в середине июля стало известно о намерениях уволить начальника реестра. Причины опалы чиновник пояснить не может. В конце июля Цапюк вынес первый выговор, хотя президиум обкома профсоюза согласия не дал.

9 комментариев:

  1. На выговоры, согласия профкома не надо. Подання на звільнення- так.
    Але, мотивація на звільнення від ЦСК повинна бути.(він її забезпечив доганами). Відмова профспілки, також повинна бути вмотивованою (аргументаваною), а це повинно зводились до дезавуаціі "мерзьких" доган. Відбудеться подія, в її завершеним вигляді,-тоді Суд. При такому стані речей - черговий програш Цапюка, але з нього, як з гуся вода.(хто тепер може заперечити наполегливості(дурі) мера в досягненні своєї мети?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На выговоры, согласия профкома не надо. ////// Вы не правы. !!!! На наложение дисциплинарного взыскания председателей профкома любых уровней требуется согласие выщестоящего профсоюзного органа .

      Удалить
    2. Не, буду спорить, если это касается высокопоставленных, профбонз.
      Но самоучрежденная организация по защите прав союза, должна быть равноправной ко всем состоящим в нем! Это ж не Спикер какой-то Рады, первый Говорун, в строгом переводе.

      Удалить
  2. Что за наглое и безграмотное нападение на работника, тем более руководителя профсоюзной организации. ???? И это гнобитель -руководитель с высшим юридическим образованием ????? Да такие азы в юрисдистике знают учащиеся средней школы не то ,что руководитель с высшим юридическим образованием. И кто после этого поверит , что этот руководитель получил юридическое образование , а не купил диплом о нем за сало ???? ПОЗОРИЩЕ !!!!(((((

    ОтветитьУдалить
  3. Сто ять! Как поднялась рука написать Сало, с маленькой буквы! Здесь Вам этого не простят! Это же Вам не Москва, какая-нибудь вшивая!

    ОтветитьУдалить
  4. Цікаво, як же СК викрутиться?

    ОтветитьУдалить
  5. Так Андрей Андриенко не только начальник госреестра избирателей Александрии , НО и ГОЛОВА МІСЬКОГО КОМІТЕТУ ПРОФСПІЛКИ ПРАЦІВНИКІВ ДЕРЖАВНИХ УСТАНОВ ОЛЕКСАНДРІЇ, а это в корне меняет наложение взысканий на него !!!))))Ох как непросто это выполнить !!!! Мало местной власти проигранных судов простому пенсионеру ГОРБАЧЕВУ, так они вздумали еще ОПОЗОРИТСЯ и с председателем профкома .Ну,ну.." шире шаг ! "

    ОтветитьУдалить
  6. Новое взыскание касается якобы нарушений в ведении реестра,
    ...
    а факты нарушений...типа вот там-то и там-то написано то-то и то-то. что является нарушением, так как должно быть так и так...указаны?
    ===
    Предыдущий выговор, напомним, был за якобы нахождение чиновника на рабочем месте в нетрезвом состоянии,
    ...
    А сиё заключение на чём основано? Он был пьян, потому, что качался... то ли он, то ли я, то ли земля?
    ===
    И это гнобитель -руководитель с высшим юридическим образованием ????? Да такие азы в юрисдистике знают учащиеся средней школы не то ,что руководитель с высшим юридическим образованием. И кто после этого поверит , что этот руководитель получил юридическое образование , а не купил диплом о нем за сало ???? ПОЗОРИЩЕ !!!!(((((
    ...
    Ну, так уж сразу и ...купил!!! Выучился.. заочно, скорее всего. как и знаменитый юристишка нашего форума. А что с заочника (там и сало могло поучаствовать) взять? То ли пном-пень, то ли пень- пнём. :)

    ОтветитьУдалить