суббота, 6 августа 2016 г.

                                

В Александрии добровольных патрульных экипировали дубинками и рациями

В Александрии добровольных патрульных оснастили резиновыми дубинками, газовыми баллончиками и рациями. Патрули помогают полиции следить за порядком.
Экипировка патрульных состоит из дубинки, газового баллончика и рации

По словам руководителя добровольных патрульных Александра Маковецкого, деньги на покупку спецсредств выделили из местного бюджета по ходатайству патрульных.

Средства разрешены Законом Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы" и служат для самообороны.

"Для защиты человека, который входит в общественное формирование. Это не означает, что наш патрульный имеет право этой дубинкой кого-нибудь колотить. По закону, исключительно для самозащиты", - подчеркнул Маковецкий.

Напомним, в Александрии, кроме сотрудников полиции, город охраняют добровольные патрули из членов организаций "Сокол-1" и Гражданского корпуса "Азов". Патрульные несут службу с мая этого года по своей инициативе, обычно, с 20 до 24 часов.

Патрульные работают двумя группами по три человека и контролируют как центр, так и отдаленные районы. Вчера дежурили в микрорайоне Победа, а до этого - на БАМе и возле АТБ в районе площади Попова.


Галерея



Фото: Сергей Мусулега