суббота, 6 августа 2016 г.

В Александрии добровольных патрульных экипировали дубинками и рациями

В Александрии добровольных патрульных оснастили резиновыми дубинками, газовыми баллончиками и рациями. Патрули помогают полиции следить за порядком.
Экипировка патрульных состоит из дубинки, газового баллончика и рации

По словам руководителя добровольных патрульных Александра Маковецкого, деньги на покупку спецсредств выделили из местного бюджета по ходатайству патрульных.

Средства разрешены Законом Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы" и служат для самообороны.

"Для защиты человека, который входит в общественное формирование. Это не означает, что наш патрульный имеет право этой дубинкой кого-нибудь колотить. По закону, исключительно для самозащиты", - подчеркнул Маковецкий.

Напомним, в Александрии, кроме сотрудников полиции, город охраняют добровольные патрули из членов организаций "Сокол-1" и Гражданского корпуса "Азов". Патрульные несут службу с мая этого года по своей инициативе, обычно, с 20 до 24 часов.

Патрульные работают двумя группами по три человека и контролируют как центр, так и отдаленные районы. Вчера дежурили в микрорайоне Победа, а до этого - на БАМе и возле АТБ в районе площади Попова.


Галерея



Фото: Сергей Мусулега

17 комментариев:

  1. Похоже на совковое ДНД .Я лично не понимаю этого .Для этого нужна полиция ,а эти так козаки ряженые .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может они под прикрытием? Охраняют покой наркоторговцев?

      Удалить
  2. Это не означает, что наш патрульный имеет право этой дубинкой кого-нибудь колотить. По закону, исключительно для самозащиты", - подчеркнул Маковецкий.
    ===
    Стало быть для самозащиты...т.е.защищаясь...он может колотить не кого-то, а... только самого себя??? @-)
    :)

    ОтветитьУдалить
  3. Кого так боятся новые патрули, если обратились к властям за спецсредствами? Если применять их могут только для самообороны, никак не для задержания? От вооруженного травматом/огнестрелом их дубинки и баллоны не спасут, выходит простого хулигана втроем заломать не могут? Странно как-то.

    ОтветитьУдалить
  4. Фотки как раз чОткие...вот там они и будут тусить , на площади, вокруг фонтанчика...на лавочках.
    Пусть патрулируют возле старого кинотеатра на Кирово, пусть патрулируют улицы Карла-Либкнехта и Дзержинского ...пусть ходят поздно вечером по ул Героев Сталинграда от ТЫнды на БАМ... пусть там (на БАМе) по Милицейской и Щербакова гуляют (патрулируют) . НА Тынде по Примакова походят, в районе гостиницы У Фёдора. И не просто под ручку вальяжно прогуливаются...а действительно при обнаружении правонарушений делают замечания и прочее ...
    Знаем мы уже такие патрули...несколько лет назад тоже ходили типо...станут за ДК Св. кучкой, закурят сигаретки и трындят хуже бабок на лавочке ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддержу. Раз уж есть желание патрулировать город, то надо идти в самые криминогенные районы, а так больше пиар организаций напоминает.
      Но вообще то самостоятельное патрулирование гражданских, без представителя МВД, это обычно "пшик". Да иногда могут вспугнуть наркомана, но реально повлиять на криминогенную ситуацию таким гражданским патрулированием не получится. Да и проблемы могут возникнуть у этих патрулей, не дай бог кого ударят, или совершат физическое насилие в горячке.

      Надо давать в такой патруль представителя милиции-полиции и отрабатывать самые криминогенные районы.

      Удалить
    2. А какие это у нас самые криминогенные районы?

      Удалить
    3. Исходя из опыта службы : Верхний БАМ и дорога на него от проспекта, Тында в районе АТБ, Кирово, ул. Дибровы от воинской части до УТОСа, проспект в районе Райбыткомбината.

      Удалить
    4. Ну, по крайней мере, если даже их просто будет видеть хотя бы шпана, то вряд ли будет делать при них то, что сделали с шахматной площадкой. Я думаю, ребята шпану из подобных мест разгонят. Ну и другие нечистые элементы не будут совершать гадости , когда будут видеть этих ребят. И рации им нужны , я думаю, не только для связи между собой, а и для связи с полицейскими, если вдруг увидят не простую шпану, а уродов "покруче".

      Удалить
    5. Так вони ж добровільно чергують - "бабло" ім за це не платять.
      "Дарёному коню в зубы не смотрят".

      Удалить
    6. Согласна. А то они все такие крутые, азов, сокол. А на деле пшик. Только с безоружными могут справляться.

      Удалить
  5. Лето, ну если полиции не хватает, то пускай будут хоть такие. Кстати, лет 10 назад также была "Сич", кто помнит.
    Высер, но ты сам себе переплюнул "т.е.защищаясь...он может колотить не кого-то, а... только самого себя???" Ну Баран так Баран.
    Домкрат, не бояться, а получили их в свое пользование законным способом, все правильно. Они имеют права задерживать, а также применять физическую силу и спецсредства не только для самообороны.
    А если хулиганов много, а не один, или у тебя до этого мысль не дошла и хулиган только один?
    Эго рассказывает кому, как и что патрулировать? Очень смешно. Наверное умеет лучше это делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хулиганов много, а дружинник один - то ему лучше дубинку спрятать.

      Удалить
    2. Высер, но ты сам себе переплюнул "т.е.защищаясь...он может колотить не кого-то, а... только самого себя???" Ну Баран так Баран.
      ===
      Извини девочка, но это ты своей тупостью поставила ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД. Именно такой логический вывод может сделать любой, логически мыслящий и не косноязычный человек со слов товарища Маковецкого. Я понимаю, что природная(вернее- от самого рождения) тупость не даёт тебе возможности это понять. Но то не моя вина - то твоя беда. :-)

      Удалить
  6. Товарищ, то есть ты назвал просто густонаселенные районы. В центре также много людей вот и ходят.
    Ace of Base, дружинник не один, а их уже трое и у каждого по палке, не думаю, что у тебя хорошая идея.
    Высер, кроме старого дурака такой высеровывод никто больше почему-то не сделал. Хотя оно и понятно, когда я пишу, то оно такое себе гомофантазирует, что тут не удивительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. никто больше почему-то не сделал.
      ===
      Никто - это ты, милашка. А НИКТО это не сделал не почему-то, а по вполне понятной причине. По какой - смотри мой пост выше.

      Удалить