среда, 3 августа 2016 г.

                                

В Александрии главврач публично нахамил женщине

Главврач Александрийского центра первичной медико-санитарной помощи Сергей Дьячук публично оскорбил женщину, депутата облсовета, председателя постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики облсовета Ирину Чемерис.
Прачечная? - Сергей Дьячук нахамил женщине

Хамские высказывания Дьячука опубликовала газета Вільне слово.

"Пани позорится своим невежеством, выставляя его напоказ", - заявил доктор. Также Дьячук употребил в отношении женщины такие конструкции как "нами пытаются управлять невежды, в том числе и пани депутат Ирина Чемерис", "разродилась", "ну а дальше вообще бред", "невежды-популисты".

Кроме этого, доктор перешел на ты, но сделал это не в дружеской манере, как опытный-молодому, а хамской: "Приди, посмотри, поинтересуйся, а не ляпай языком, не зная о чем".

"Можно считать, что первое официальное знакомство александрийцев с областной депутаткой И. Чемерис произошло. И не самое лучшее", - подытожил Дьячук.

В газете отсутствует попытка услышать мнение депутата. Редакция с первых строк назвала Чемерис "непрофессионалом", зато Дьячука наградила эпитетами "известный и всеми уважаемый в городе и области врач с многолетним стажем".

Поражает, что в материале, который критикует главврач, Чемерис ничего не утверждала, а лишь интересовалась: почему в Александрии предлагается высокая стоимость процедуры гемодиализа, а ремонт помещения обойдется аж в 5 миллионов? Даже в суде вопросы не могут быть предметом спора. На них просто надо отвечать, а не хамить.

Грубый выпад интеллигента, врача, должностного лица Сергея Дьячука против женщины, которая выполняла свою профессиональную обязанность депутата и всего лишь спрашивала, стал очередным показателем негативизма в окружении мэра к людям, которые позволяют критически относиться к действиям власти.

Напомним, в статье "Чи будуть в Олександрії лікувати гемодіалізних хворих?" на сайте РіД Ирина Чемерис поинтересовалась высокой стоимостью процедуры гемодиализа и ремонта помещения для этой процедуры, которую предлагает городская власть.