вторник, 9 августа 2016 г.

В Александрии к благоустройству скверов привлекут должников

К обустройству александрийских скверов привлекут предпринимателей-должников, имеющих задолженность по налогам.
Для обустройства скверов привлекут предпринимателей

Об этом пишет Олександрійська правда со ссылкой на мэра города Степана Цапюка.

Как сообщает издание, Цапюк на очередном аппаратном совещании поручил работникам УЖКХ заказывать скамейки и плитку для будущих зон отдыха и заняться их обустройством. В ближайшее время необходимо разработать план-схему сквера в районе БАМа и пустыря на проспекте Соборном за общежитиями в конце проспекта (райбыт).

Цапюк подчеркнул, что коммунальники уже могут разбивать дорожки, укладывать бордюры и плитку, не дожидаясь высадки деревьев. В обустройстве скверов финансово помогут предприниматели-должники, которые уличены в долгах по налогам.

Также зеленые зоны отдыха планируют обустроить на площади Покровской, где внести свою лепту поручили собственникам "Новой почты". Машины, которые подъезжают к офису разрушили асфальтное покрытие и зеленую зону.

Кроме этого, городской голова обязал коммунальную службу завезти песок на все детские площадки и не только в песочницы, а и на территорию, чтобы дети не бегали по щебню.

Напомним, ранее мэрия обнародовала список сомнительных земельных участков, которыми предприниматели якобы пользуются без надлежащего оформления.

23 комментария:

  1. А те, що самі винні підприємствам, вони не згадували??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От не второпаю(!), у нормальних країнах за не сплату податків, уникання сплати - срок, тюрма, сам Аль Капоне трішки сидів, тай про це знає...класика жанру!
      А, тут нема чим податки заплатити, знайди кошти на забаганки Мера і чекай топонімістів, щоб той сквер твоїм ім'ям назвали(через дефіс хоча би). І ніякого тобі ні банкрутства, ні тюрми.😯

      Удалить
    2. ну сама мысль помощи городу вместо налогов достаточно разумная. вот только подход нужен правильный, а не анальный, как у нас принято в узких мэрских кругах)

      Удалить
    3. Помогают, когда имеют и хотят. Но никак не "вместо". Заплатил налоги, спишь спокойно. Выспался, решил помочь, помогаешь, хоть городу, хоть людям, хоть Планете. Или над мыслью уже можно с нагайкой стоять, смелым, умелым, и налоги всепрощающим, в бартер превращающий?

      Удалить
    4. у нас сама система налогообложения рукожопная, так что фраза "заплатил налоги - спи спокойно" работает с точностью до наоборот: "заплатил налоги - зубы на полку".
      Благотворительная помощь городу вместо налогов куда благороднее, нежели этот узаконенный рэкет в виде налогов.

      Была бы мэром, вовсе бы налоги отменила!)

      Удалить
    5. А, тех кто, законы о налогообложении принимают, их то куда? Если вдруг МЭРИЦЕЙ ТАМАРА будет...

      Удалить
    6. всех в сад!)
      вникнуть в поборы и понять, что все налоговые ставки - рэкет!
      потом можно вспомнить Гонтареву, муж котоой купил недавно особняк под Киевом в японском стиле за 12 с лихуем млн.
      Можно вспомнить всех депутатов в Раде, с их зарплатами и фактическими затратами на жизнь. И когда они садятся в свои Мерседесы, в одежде и обуви за сто штук и едут в Раду принимать законы об улучшении жизни бедных, коих уже порядка 70% в стране! Ту же юлю,наденьку и прочую братию пиздоболов безмозглых тоже вспомнить можно - их же кормить тоже надо народу!
      не нажрутся никак!
      :img:http://inside.pp.ua/wp-content/uploads/2015/12/nalogi-ua.jpg:eimg:

      Удалить
    7. Прорвало, от идей дизайна, до преображения Мира, со справедливым революционным гневом народных масс.
      Но, всё-таки это "мерзкое" дело, совсем не МЭРское.(из серии, "еслиб директором был я"...).

      Удалить
    8. в статье о перевыполнении бюджета есть один маленький нюанс: деньги разбазариваются и разбазариваются теми, кто их не заработал.

      При 10% налоге на прибыль, в который входит и налоговая ставка и отчисления в бюджет города, достаточно всего лишь разрешить людям самостоятельно отчислять на свои собственные счета и пенсионные, и социально-накопительные страховки, и медицинские - и будет всем хорошо! и не нужно будет за каждым бегать, и будет каждый социально защищён своими собственными сбережениями, если им так спокойнее; и будет каждый сам себе решать, какую пенсию он себе хочет - тысячу грн или 10 тыс. ибо сам себе накапливать будет и сам решать сколько и когда снять свои деньги!
      вы на пенсионеров посмотрите: он по 30-40 лет отпахали за мизерную зарплату, чтобы сейчас получать мизерную пенсию!? Мне делают смешно, когда говорят о том, что нужен стаж, дескать на пенсии это отразится - да ни хрена не отразится для простого обывателя - либо ты накопишь сбережения самостоятельно, либо будешь просить подачек у государства, на которое горбатился всю жизнь - благо примеров таких уйма - все пенсионеры наши нынешние.
      Когда люди чувствуют уверенность в завтрашнем дне, они совершенно иначе мыслят, поступают, развиваются.
      У нас люди загнаны в угол, ибо вынуждены выживать, а в силу низкого уровня образования, искажённой церковниками духовности и просто дурным воспитанием, они нацелены на саморазрушение, сами того не понимая, и правительство с успехом им в этом помогает.

      Удалить
    9. власти потому и не принимают здравых решений по налогообложению. потому что сами себя содержать не могут. а запросы возрастают. вот и выезжают на людях.
      Та же банковская система существует разрушения для)
      И пока от денег не избавимся, надо бы избавиться от банковских заоблачных ставок: 3-5 % годовых - это максимальные и по кредитам и по сбережениям - в этом случае баланс нарушить будет непросто, ибо не будет фиктивных денег, будут лишь реальные! Да, обогащение банкиров будет сведено к минимуму, но это и правильно - банки нужны для сохранности денежных средств, а не для обогащения собственников банка))

      Удалить
  2. план-схему сквера в районе БАМа(с)
    -----
    это о каком сквере речь?


    Цапюк подчеркнул, что коммунальники уже могут разбивать дорожки, укладывать бордюры и плитку, не дожидаясь высадки деревьев.(с)
    -----------------
    здесь, как всегда у мэра - всё через анус!
    Сколько раз надо повторить: сперва думаем, делаем проект, а потом лишь, согласно проекту, делаем строительные работы, проводку для освещения, систему полива и высадку деревьев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>это о каком сквере речь?
      ---
      Действительно, ап чём это он? Пустырь по Садовой? Или старое кладбище рядом?

      >>сперва думаем...
      ---
      Тю, сдурела? Когда у нас так делалось? Не, расчистят дорожки, закатают плиткой, наставят лавочек, а потом выяснится что там земля оседает, и кабели связи проложен так что половина всего сделанного будет незаконной и демонтирована, остальное перекосится ближайшей весной когда вода пойдет. Александрия благоустрий-стайл :)

      Удалить
    2. Вот о чём --- https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1836632746570667&id=100006718780322

      Удалить
    3. Дорогостоящим проектом пугают, када делать не хотят, или када из него " обломиться", предупреждают, как дорог и сложен. Тут своя рука Владыка, не успел "захотеть", скамейки готовь, и аж бігом.(размаха шаги саженьи и марш, которым идем, в работу, как в сраженье)- такое доводилось уже слышать...оно не забываемо!

      Удалить
    4. а о пустыре между коллегиумом и автостоянкой почему не вспомнил тогда? там тоже нужно выровнять грунт, сделать тропинки с учётом существующих, только применить технику ландшафтного дизайна и выполнить линии изящные с учётом рельефа местности.

      Удалить
  3. у СК планы как у Наполеона))) пусть хоть один до ума доведёт, хотя бы очистка р.Берёзовки, а то скоро середина августа, а воз и ныне там. хотя анонсировалось на июль 8-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Море то чёрное уже выкопали ...

      Удалить
    2. Подумал июль сначала начнут.
      Сказка о 12- ти Месяцах, как то за память зацепилась...

      Удалить