воскресенье, 7 августа 2016 г.

В Александрии начался сбор средств, чтобы вернуть дом инвалиду

Заместитель мэра Сергей Гриценко выступил с инициативой народного сбора денег для инвалида Игоря Антоненко, у которого за долги отца забирают родной дом.
В Александрии начался сбор средств для помощи инвалиду

Об этом вице-мэр сообщил на своей странице в Facebook.

По его данным, выкуп дома у нового собственника составит 95 тысяч гривен из которых 70 тысяч - деньги, затраченные покупателем на приобретение дома и 25 тысяч - услуги адвокатов, понесенные покупателем. По словам Гриценко, суммы подтверждены документами.

"Никогда не обращался за помощью, но сейчас вынужден. Инвалида-колясочника Игоря Антоненко наша система хочет лишить дома, в котором он родился и вырос. Мы сделали все, что могли и будем бороться дальше. Но бороться с системой очень непросто.

Но выход есть. Сделав все возможное и невозможное, мы договорились с фирмой посредником, что они вернут дом инвалиду при условии, что им вернут затраты. Поверьте, это было не просто сделать.

Обращаюсь ко всем неравнодушным людям, давайте вместе поможем вернуть дом хорошему парню. Даже 20-50 гривен помогут человеку поверить в справедливость и не оказаться на улице. Прошу максимальный репост. Уже собрано 12 тысяч гривен. Нужно еще 80 тысяч. Прошу, не будьте равнодушными.

Реквизиты для перечисления денег: Антоненко Игорь Григорьевич: Карта ПриватБанка: 5168 7555 1780 5285", - написал Гриценко.

К инициативе выкупить дом читатели отнеслись положительно. Люди отмечают сообщение лайками и делают репосты.

Напомним, 2 августа Антоненко проиграл дело в Кировоградском апелляционном суде.

14 комментариев:

  1. "95 тысяч гривен из которых 70 тысяч - деньги, затраченные покупателем на приобретение дома и 25 тысяч - услуги адвокатов" (с) --- то есть почти 25% ( 1/4 ) - услуги адвокатов . Барыги задрипанные ... капец такие деньги драть с таких объектов и дел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если от стоимости дома, то не 25%, а больше трети

      Удалить
    2. В таком случае еще хуже ... или у этих гнилых барыг "такса" существует : Брать не менее 1 000 уе. Моральные уроды.

      Удалить
    3. Т.е. осталось еще 2 раза посудиться, и считай два дома рядом?

      Удалить
    4. так неправильно. И считай, увеличил стоимость объекта в два раза

      Удалить
  2. Тут либо адвокат был иногородний, либо (шо более вероятно), ту сумму просто нарисовали, а получил он тысяч пять, не больше. Бо наши столько не берут, им даже столько не предлагают. )) С таким же успехом можно было и квитанцию на 250 тысяч показать. А вдруг оплатят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. адвокат был Биджаков. Денис кажется его зовут

      Удалить
    2. да, посмотрел по блокноту. Денис Сергеевич Биджаков

      Удалить
    3. Аха, тогда всё ясно ... , наслышан.

      Удалить
    4. за что ни возьмется, все выигрывает?

      :img:https://s25.postimg.org/w420jldzj/image.jpg:eimg:

      Удалить
    5. какой отличный адвокат

      Удалить
  3. Скорее всего, покупатель хочет отбить те деньги, которые он потратил на то, чтобы выиграть торги. Потому что, купить дом за три тыщи долларов вот так просто и свободно, конечно же, нельзя. Желающих будет море, а чтобы тебе никто не мешал, то для этого нужно плотно общаться с организатором торгов. )) А перед этим его ещё и нужно "правильно" оценить. Не скажет же он Гриценко, шо вот я, мол столько-то на хабари потратил. ))

    ОтветитьУдалить
  4. А вот Высер сказал, если человек бедный и с ним случилась финансовая беде, то он ничего не потеряет, так как у него ничего нет. :o

    ОтветитьУдалить