четверг, 4 августа 2016 г.

В Александрии новый заммэра не спешит публиковать декларацию

В Александрии новый заместитель городского головы по экономики Сергей Гриценко нарушил сроки публикации декларации.
Сергей Гриценко нарушил сроки публикации декларации

Гриценко по неизвестным причинам забыл известить жителей города о своих доходах за 2015 год, как этого требует закон.

Согласно законодательству, лица, претендующие на занятие должности, до назначения или избрания на соответствующую должность подают декларацию за прошлый год  (ч. 3 ст. 45 Закона №1700-VII).

Согласно ч. 2 ст. 12 Закона №3206-VI сведения, указанные в декларации, подлежат обнародованию в течение 30 дней со дня их предоставления на официальном сайте соответствующего государственного органа или органа местного самоуправления.

Распоряжение о назначении Гриценко мэр издал 1 июля. Т.е. на публикацию декларации был срок до 1 августа. Сегодня 4 августа, но декларации заммэра по экономике нет.




23 комментария:

  1. А если в срок не подал, какое наказание?

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего не пойму из публикации - декларация подана или нет? Если подана, то какие проблемы у декларанта, публикацией занимается та организация, куда эта декларация подана, т.е. городской совет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ведь не задача журналиста или жителя города разбираться, подана декларация или нет. Проблемы декларанта

      Удалить
    2. Не совсем так. Проблемы декларанта подать декларацию - не подал - наказание, а когда там его руководители ее опубликуют точно не его проблемы. Он им указаний не дает. Журналисту желаю предоставлять более точную информацию, если она у него есть

      Удалить
    3. куда уж точнее, если стоит вопрос опубликована или нет. Глянул - и видно. Не вижу смысла дискутировать дальше, а то вчера увидели, что и хамство не хамство

      Удалить
    4. не виноват, то нехай вставит тому, кто виноват. Хотя он сам считает, что виноват

      Удалить
  3. Мало времени ему-неумпел спрятать милионы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот еще один пример, когда смотрю в книгу - вижу фигу. Где в статье Вы увидели, что он не подал декларацию

      Удалить
    2. Декларация подана вовремя, кому-то дали по шапке, вот и опубликовали. По декларации этого альфонса вопросы есть - где машина? Был безработным - где социальные выплаты, квартира полностью на жене - не верю, кто бы рисковал получить под задницу и превратиться в бомжа

      Удалить
    3. Ты сначала обозначься, чучело, а потом альфонсом кого-то называй. И где там написано, шо он безработный? А на кого квартиру оформлять тебя, дурынду, забыли спросить. ))

      Удалить
  4. так зачем такой зам,если он бомж.

    ОтветитьУдалить
  5. Все же согласен с 35-м, а не Оборотнем.
    Оборотень: "это ведь не задача журналиста или жителя города разбираться, подана декларация или нет. Проблемы декларанта" Да нет, братец, как раз задача журналиста объективно разобраться, а не обвинять человека " В Александрии новый заммэра не спешит публиковать декларацию
    В Александрии новый заместитель городского головы по экономики Сергей Гриценко нарушил сроки публикации декларации. Гриценко по неизвестным причинам забыл известить жителей города о своих доходах за 2015 год, как этого требует закон." Получается, Гриценко НЕ НАРУШИЛ,НЕ ЗАБЫЛ и подал.Налоговая претензий не имеет, а не опубликовали совсем по иной причине.
    "Согласно ч. 2 ст. 12 Закона №3206-VI сведения, указанные в декларации, подлежат обнародованию в течение 30 дней со дня их предоставления на официальном сайте" А Гриценко за сайт не отвечает, какие к нему претензии.
    Оборотень: "куда уж точнее, если стоит вопрос опубликована или нет. Глянул - и видно." Глянул-то понятно, только зачем Гриценко обвинять, если его вины нет? Ты ведь не написал, типа "на сайте горисполкома почему-то нет сведений о Гриценко", а четко и ясно указал кто виноват.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше, если на заводе шел брак, отвечал директор. А теперь тот, кто об этом сказал. Это зона ответственности руководителя проконтролировать хотя бы публикацию своей декларации, не говоря уже о других более важных вещах. Например, обещания своих друзей радикалов помочь инвалиду с адвокатом.
      Насколько же надо быть подхалимами, чтобы подмахивать власти и по случаю, и без. После Дьячука я уже ничему не удивляюсь. Машите дальше, у вас у всех хорошо получается.

      Удалить
    2. Раньше если шел брак вдруг где -то и они спалились, то всю линию нахер с пляжа...а директору и выговор, и занесение в ЛД запись не очень приятную...

      Удалить
    3. ст. 12 Закона №3206-VI "Подання завідомо недостовірних відомостей в декларації про майно, доходи, витрати і зобов’язання фінансового характеру є підставою для притягнення суб’єкта декларування до дисциплінарної, адміністративної відповідальності відповідно до закону."

      Удалить
  6. Оборотень: "куда уж точнее, если стоит вопрос опубликована или нет. Глянул - и видно." Совершенно не согласен. Смотря какой брак и какая у кого вина. А пример неудачный. Ты еще напиши, что если в горисполкоме туалет не убраный, то виноват Цапюк, поскольку Оборотень глянул, и там плохо, а Цапюк "директор".
    Однако в данном случае ты даже Цапюка не обвиняешь, ты обвинил моего друга Гриценко! Давай другой. Ребенок Оборотня сдал сессию в институте, но по какой-то причине, его фамилия попала в список не сдавших. Вопрос, виноват ли ребенок Оборотня?

    ОтветитьУдалить
  7. Руслан, возьми интервью у матери инвалида по поводу нашей помощи. Заодно и за адвоката поинтересуйся. Может изменишь своё мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, мне после вчерашней ситуации, когда все бросились поддерживать Сергея Степановича, уже ничего не хочется - ни спрашивать, ни доказывать, ни спорить. Если люди с удовольствием проглатывают хамство, то они и ваши объяснения так же проглотят с удовольствием - не удалось, не получилось, мама не разрешила менять адвоката, и еще 250 причин? Зачем? Семью защищал все тот же бесплатный адвокат, и как защитил - прекрасно видно. Или тоже нужно ходить отмазки для вас искать?

      Удалить
    2. Там другие причины. Поверь на слово, мы всем чем могли, помогли.Отмазок для нас искать не нужно.Поверь, мне не меньше твоего жаль этого парня. Ты всё сделал как журналист, я как депутат. Не всегда всё получается с первого раза.Пойдём другим путём.

      Удалить
    3. Верю. Если вы говорите правду, прошу прощения за этот наезд по Антоненко и жму руку.

      Удалить