пятница, 12 августа 2016 г.

В Александрии обсудили статьи расходов на создание отделения гемодиализа

Александрийская горбольница №1 станет опорным пунктом для создания отделения гемодиализа (искусственной почки). Всего таких пунктов будет четыре. Кроме существующего отделения в областной больнице, дополнительные пункты начнут работать в Кропивницком, Малой Виске и Александрии.
На ремонт здания для гемодиализа (на фото), по мнению мэрии, надо 5-8 миллионов

Об этом говорили в Александрийской мэрии сегодня, 12 августа. В обсуждении участвовали Степан Цапюк, первый заместитель губернатора Сергей Коваленко, директор департамента здравоохранения ОГА Олег Рыбальченко, врачи.

По словам Рыбальченко, оборудование для гемодиализа поступит бесплатно от фирм-производителей (фирмы заинтересованы в таких проектах, поскольку затем, на протяжении срока эксплуатации аппаратов, будут поставлять расходные материалы).

Что касается расходных материалов, по словам Рыбальченко, стоимость одной процедуры составит 1403 гривны. Эти материалы будет оплачивать областной бюджет.

Важным вопросом остается ремонт здания. Под гемодиализ хотят приспособить бывшее урологическое отделение, одноэтажное здание на территории горбольницы №1. По словам Цапюка, проектный институт насчитал стоимость ремонта в 5 миллионов гривен два года тому назад, а теперь, по мнению мэра, может быть, надо 8 миллионов.

На это Коваленко переспросил, существует ли проект, и услышав утвердительный ответ, рекомендовал готовить письмо о выделении денег на Минэкономразвития. Здание предполагается отремонтировать за счет государственного бюджета.

В целом, обсуждение прошло спокойно и по делу. Присутствующие сошлись во мнении, что отделение надо создавать, и чем быстрее, тем лучше, поскольку количество больных с почечной недостаточностью увеличивается.

Напоследок хочется спросить: в чем же была не права Ирина Чемерис, в какой цифре ошиблась? Она писала, что стоимость процедуры 1404 гривен, а не 2400, как насчитала мэрия. Она же говорила и о 5 миллионах, которые и сегодня кажутся слишком большой суммой для ремонта.

Напомним, в Александрии главврач публично нахамил женщине.

36 комментариев:

  1. Гемодиализ, конечно, выход, но временный. А пересадка почки для немиллионеров весьма дорогая и долгоожидаемая операция. Мой близкий товарищ - коллега... при том, что он сын одного из меров Киева... ждал этой пересадки 5 -6 лет. В Беларуси, кстати. При этом, в процессе ожидания, стоимость операции возросла почти в 2 раза. Его спасло только то, что работал в американской фирме и деньги имел. Сейчас...после операции... всё время ходит в марлевой повязке. Иммунитет подавлен специально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаю, что 14 лет назад пересадка почки в Израиле стоила 32 тысячи долларов со стоимостью донорской почки и операции. А в Белоруссии сколько?

      Удалить
    2. А в Белоруссии сколько?
      ===
      Не знаю, сколько там в какой-то Белоруссии, а в Беларуси последнюю цифру, которую я от него слышал - 45 тыщ.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На 5 млн. щас ничего не построишь. До майдана ещё можно было.

      Удалить
    2. в селе Счастливом за 1,29 миллионов из коробки двухэтажный детский сад сделали, включая внешние и внутренние работы, приобретение бойлеров, кухонных плит и т.д. Планета Земля, Украина, Кировоградская область, наши дни https://myalexandriya.blogspot.com/2016/04/kuzmenko-na-otkrytii-detskogo-sada-prizval-bolshe-rozhat.html

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. А чё , Дьячука специально на встречу не пригласили?

    ОтветитьУдалить
  4. А чё , Дьячука специально на встречу не пригласили?

    ОтветитьУдалить
  5. А чё , Дьячука специально на встречу не пригласили?

    ОтветитьУдалить
  6. Да 5( 5000000 ) млн. грн это 200 000 долларов. ! Да за такие деньги можно построить минимум ТРИ гемодиализных отделения. Что в той-же бывшей 5-ой школе нельзя выделить часть помещения, или на БАМе в бывшем,садике напротив АТБ, или в бывших общежитиях аграрного техникума ????? Сколько можно ДРАТЬ НЕЗАКОННО деньги этой местной власти ????Когда-же кончится этот беспредел ????Что-же это за такой карманный проектный институт, что насчитал такую сумму , аж 5 млн . ????? Возможно стоит поинтересоваться правоохранительным органам и этим проектом и этим о проектным институтом !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а 8 миллионов - вообще 320 тысяч долларов

      Удалить
    2. как раз мой многослойный раскройный комплекс можно купить на предприятие))

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  7. Крім дороговартісного ремонту приміщення під новий центр, депутат облради нещодавно піднімала питання стосовно заявленої керівництвом міста ціни за проведення сеансу гемодіалізу у розмірі 2400 гривень, в той час як в Кіровоградській обласній лікарні така послуга надається за 1404 гривні. Аналогічну ціну за зазначену процедуру також рекомендує встановлювати Міністерство охорони здоров'я України.

    На переконання депутата облради, в даному питанні не повинно бути суперечок, а лише конструктивний діалог.

    "Сьогодні громадяни та суспільствомають право і можливість контролювати владу, її діяльність у сфері ефективного використання коштів. Ми маємо прислухатись одне до одного та в результаті знайти спільне ефективне рішення заради вчасного та якісного лікування громадян", - зазначила І. Чемерис.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне вот интересно сколько с требуемых денег спи&дят ??))

    ОтветитьУдалить
  9. Мне вот интересно сколько с требуемых денег спи&дят ??))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мелковато берёте , думаю, что %80 спи@дят, как пить дать)

      Удалить
    2. думаю, что %80 спи@дят,
      ===
      Кто больше? Делайте ставки, господа! Звиздеть ведь не 3,14... и, тем более, не мешки ворочать.

      Удалить
  10. http://alnews.com.ua/news/16064-v-oleksandriyi-za-8-miljjoniv-planuyut-oblashtuvati-centr-gemodializu

    ОтветитьУдалить
  11. Что касается расходных материалов, по словам Рыбальченко, стоимость одной процедуры составит 1403 гривны. Эти материалы будет оплачивать областной бюджет.(с)
    ---------------------
    я правильно поняла, лечение для людей будет бесплатным, коль область будет оплачивать?

    ОтветитьУдалить
  12. смета в пять млн грн тоже кажется космической.
    а можно и нам на эту смету посмотреть здесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и заодно ту, другую, что на 0,5 миллиона

      Удалить
    2. не помню о 0,5 миллиона, напомни, плиз?Или я пропустила

      Удалить
    3. Алиса, Рус о реальных затратах)

      Удалить
    4. не о затратах, я поняла о чем ))

      Удалить
    5. ага) т.е теперь мой черёд извиняться?)

      Удалить
    6. не, не надо )) всё уже на своих местах )))

      Удалить