пятница, 26 августа 2016 г.

В Александрии отметят День шахтера концертом

В Александрии по случаю Дня шахтера, в ближайшее воскресенье, пройдет концерт.
В воскресенье - День шахтера

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Концертная программа состоится 28 августа 2016 года перед ДК "Светлопольский" с 17:00 до 20:00, сказано в сообщении.

День шахтера отмечается в последнее воскресенье августа.

59 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну хоть так "..концерт...с 17:00 до 20:00..." отметят отрасль поднявшую наш город.
    А всем шахтерам и горнякам - низкий поклон !
    За тот город который мы имеем, за те дома в которых живем, за те улицы по которым мы ходим, за ту инфраструктуру которой до сих пор пользуемся. Ибо после развала угольной отрасли города, ничего нового для горожан не построено и не введено в эксплуатацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто шахтёры и горняки НИЧЕГО БЫ НЕ сделали в городе! Мозгов бы не хватило !
      ===
      "Ибо после развала угольной отрасли города, ничего нового для горожан не построено и не введено в эксплуатацию." (С) --- если бы это действительно было так, то я представляю в какой заднице ты сейчас жил , как впрочем и остальные горожане ...
      Так что как видим, твоё сообщение --- полный бред. Который не выдерживает никакой критики!

      Удалить
    2. Я говорю "...отрасль поднявшую наш город...". Спорить с этим может только не александриец.
      Конечно дома строили строители, дороги и улицы прокладывали дорожники, но все ЭТО происходило только благодаря развитию буро-угольной промышленности города.А все остальное развивалось на фоне основной пром. отрасли города.
      Не было бы шахт и разрезов, Александрия была бы небольшим заштатным городком с численность населения 30 тыс.

      Удалить
    3. Да вы что ... да отрасли бы не было тоже , если бы не люди многих других профессий, специальностей/знаний/умений, если бы не десятки других крупных предприятий/заводов/фабрик. Если бы матушка природа , благодаря которой, есть или были те полезные ископаемые , которые осваивали на протяжении нескольких декад в городе Александрия ...

      Удалить
    4. Поддержу Товарища. И скажу более на фразу "Александрия была бы небольшим заштатным городком с численность населения 30 тыс" - и будет около того, если существующее положение в экономике не изменить.
      Максиму -> "то я представляю в какой заднице ты сейчас жил , как впрочем и остальные горожане ..." - так так и есть, городской бюджет более чем на 60% дотируется. Убери субсидии и субвенции - и сразу вся коммуналка и социалка ляжет

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Хех зеленяка2 мочит без бояна. Ему никто не говорил в детстве что наркотики это плохо. И если это действительно сын того самого зеленяки из 20ки тогда все понятно. Яблоко от яблони.

      Удалить
    7. а меня просто улыбают разглагольствования двух видов: что и каким было раньше, и как партия и правительство нацелено на светлое будущее, и на фоне всего этого празднования, медальки, грамоты, марши..

      зомби, тьфу бля!

      Удалить
    8. Товарищ, не мели дурныць. Собственно ГХ Александрияуголь нихрена не построила. Все деньги, вся инфраструктура, все дома и дороги были построены за счет государственных субвенций на строительство шахт и разрезов. Строили за своё Электромех да ПТО.

      Удалить
    9. Тамаре> Это История, а тебе наверное известно "Кто не помнит истории, тот... (с)"
      Саше > "Все деньги, вся инфраструктура, все дома и дороги были построены за счет государственных субвенций" не субвенций, а средств на капитальное строительство, то есть инвестиций (как сейчас говорят), пусть и государственных.

      Удалить
  3. и все это строили:вами называемый совок.(а вы что построили?пепси-молодеж.)

    ОтветитьУдалить
  4. К экономической базе относятся 2 группы отраслей:

    1. градообразующие отрасли. Они связаны с тем, что город должен обеспечить условия своего собственного функционирования и развития.

    2. градообслуживающие отрасли (вспомогательные) – обслуживают и обеспечивают работу градообразующих отраслей (сюда не относятся предприятия жилищно-коммунального комплекса, так как они входят в сферу жизнеобеспечения).

    Основой комплексной характеристики городского расселения служит выявление градообразующих функций города. Именно эти функции (в различных сочетаниях) определяют функциональный профиль того или иного города, его место в системе функциональных взаимосвязей, сложившихся в том или ином регионе.

    Градообразующая база представляет собой совокупность отраслей, предприятий, учреждений и организаций, результаты деятельности которых в основном направлены на выполнение функций, выходящих за пределы данного города, а также функции по обеспечению занятости и производства продукции для населения. Градообслуживающие отрасли в основном относятся к непроизводственной сфере. Градообслуживающие объекты выполняют внутренние функции, связанные с предоставлением услуг для удовлетворения потребностей населения. Город развивается в процессе взаимосвязей градообразующих и градообслуживающих отраслей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слышал от известных руководящих лиц мнение что, "сюда не относятся предприятия жилищно-коммунального комплекса, так как они входят в сферу жизнеобеспечения" - бюджетная сфера и есть в текущей ситуации градообразующей отраслью... =))

      Удалить
    2. Экономическая база города: градообразующие и градообслуживающие отрасли. http://www.life-prog.ru/2_39294_ekonomicheskaya-baza-goroda-gradoobrazuyushchie-i-gradoobsluzhivayushchie-otrasli.html

      Удалить
    3. И я поддерживаю и согласен , что сейчас в, пока еще городе ,Александрия "бюджетная сфера и есть в текущей ситуации градообразующей отраслью... =)) . ДОЖИЛИСЯ И ДОКЕРОВАЛИСЯ !!!!

      Удалить
    4. Сейчас градообразующим предприятием является центральный рынок. Только возле него ещё какая-то движуха есть.

      Удалить
    5. Но только на это градообразующее предприятие -центральный рынок., государство деньги не выделяет.И предприятие называется :" КУПИ =ПРОДАЙ ". Да и на этом предприятии перспектива не ахти,"Продай "все больше, "купи" все меньше. .Дисбаланс называется !!!))) А дальше - "КАПЕЦЬ "!!!

      Удалить
    6. это мне ссылка? мне и так это понятно ...
      "что бюджетники тоже люди, и сегодня они наполняют городскую казну на сорок процентов, как когда-то шахтеры. Поэтому, кому решать судьбу города - понятно."
      Она сказала

      Удалить
    7. Еще-бы не понять , раз "она " сказала !!(((

      Удалить
    8. Мы живём в то сумасшедшее время, когда под прикрытием благих намерений наносят непоправимый вред.



      Джулиана Вильсон

      Удалить
    9. Господа, и товарищи!
      Как то на общем фоне у вас смешались понятия - "бюджетники" и "коммунальщики". Смею заверить это далеко не одно и тоже! Особенно в части их финансирования из бюджетов разных уровней. Коммунальная - она хозяйствующая и самозарабатываемая! Бюджетная - (школы, библиотеки,больницы...), всем нужная отрасль, но "просящая" помощь финансовую, и получающая её(!) из общего "котла" - бюджета.
      Восхваляя и херя градообразующую отрасль, следует помнить, что добыча угля во всем мире - дотационная. Дорого выколупывать уголек, но шо поробыш - нада. А, чтобы не развалить(а развивать) уг.отрасль, надо иметь экономически состоятельное и ответственное (разумное и не воровское) Государство, управляющее народом и страной в интересах Всех и своей собственной "мощи" также. Планировать, вкладывать и давать "толчек", саморазвитию и самодостаточности регионов, учитывая их особенности и природные богатства...
      Бюджетный расклад нашего города, целый ряд лет составлял ~20%-свои поступления, ~80%-госнадходження!

      Удалить
    10. Пенсионеру.
      1. "бюджетники" и "коммунальщики" не смешивались. Это те сферы, которые не генерируют деньги в бюджет за счет создания добавочной стоимости продукта, это, грубо сказать, реципиенты от доноров (тех кто своим трудом создает добавочный продукт и за счет налогов наполняет бюджеты всех уровней). Донорам могут быть и крупные системные (градообразующие) предприятия, так и малый бизнес, т.е. это базис – а остальное надстройка, хотим мы тог или нет. Даже если и коммунальщики и хозрасчетные, все одно они зависят от уровня доходов населения, которые в свою очередь зависят от базиса. Не будет базиса – будет "пустыня".
      2. «добыча угля во всем мире – дотационная» - не так, в ЕС, США, Китае, ЮАР, Австралии, РФ и т.д. – рентабельная, т.е. прибыльная сфера деятельности. Есть ситуации, когда в определенные моменты времени (как в текущее время общемирового кризиса) при падении цен, некоторые угледобывающие предприятия становятся убыточными, но это не общая тенденция, а исключения. К стати, дотационность не всегда плохо. В каждом конкретном случае надо понимать какой уровень дотации и другие условия (в т.ч. уровень занятности, бюджетная и социальная нагрузка). В некоторых ситуациях дотировать добычу даже необходимо!
      3. Я обещал Вам дать схему райтехводовода – смотрите по ссылке http://s017.radikal.ru/i419/1608/9c/acd4aadc9f9b.jpg

      Удалить
    11. Спасибо, но у меня ссылка толком не открывается. Скажите словами, как из Ингульца техвода попадала целево на пополнение любого из трех искусственных водоемов? Зачем это надо было и хоть один пример, что таки было, как воспомоществование экологии, а не производственные чрезвычайные нужды.
      (Понимаю, что принципиально, имея трубостав и насосные установки такое возможно! Но надо ли? И вряд ли совместимо с обеспечением технологических процессов нуждающихся в напорной воде.)

      Удалить
    12. Всех деталей не помню, а в своих архивах несколько "лень" искать (нет времени). Да и более точно могут сказать бывшие экологи холдинга. Если ничего не путаю, в Войновском водохранилище вода более "мягкая", а для сетевой воды ТЭЦ-1-2/ББФ и ТЭЦ3/ДБФ - то что надо. Поэтому и был трубостав подачи технической воды на эти два комплекса. На картинке (открывается) показан баланс циркуляции технической воды по комплексу ТЭЦ-1-2/ББФ.

      Удалить
    13. С картинкой всё ок. Даже увеличивается при одноразовом клике на ней ...

      Удалить
    14. Речь шла об экологическом оздоровлении хранилищ - (лже-гибель рыбы-раков), и Ингулец-вода как обновитель-спаситель. Технология подачи техводы на комплекс предприятий более чем понятна. "Мягкость" и потому лучшесть воды из Ингульца для приготовления "питательной" воды для котлов бесспорна. Но прямой экологически спасаемой перекачки никогда НЕбыло! Забор воды, как сетевой и истощение техводоемов - да было.
      (у меня м/телефон-смартфонистый, не разглядеть)

      Удалить
    15. было - "а. Но прямой экологически спасаемой перекачки никогда НЕбыло! Забор воды, как сетевой и истощение техводоемов" - от и было, ЕБРР тормознул кредитование увидев эти проблемы и другие

      ЗЫ: ОСТАЛЬНОЕ как нибудь расскажу

      Удалить
  5. Первоначально градообразующей базой Александрии являлась буроугольная отрасль. Позже -добавилось машиностроение. Государство выделяло для развития этих отраслей большие финансы , в том числе и на жилье, школы, садики , культуру , спорт и Др.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100ять.

      Грамотный комментарий, одобряю.

      Удалить
    2. А можно уточнить, какое государство выделяло средства на развитие и все остальное? Неужели "паганый савок"?

      Удалить
    3. Можно, постараюсь Вам ответить, немого на цифрах.
      Например, в 1980 году на капитальное строительство по ПО "Александрияуголь" было вложено 15,949 млн. руб., а в, например, 1988 году - уже 44,8 млн руб. Что бы было понятно сколько это денег, то можете смело использовать курс 0,758 руб./долл. Т.е. в 1980 году было «истрачено», в эквиваленте, 21 млн. долл. (в ценах того же 80-го года), а в 1988 году – уже 59,1 млн. долл. Стоит отметить, что с 80 года доллар сильно обесценился и в сегодняшних ценах (на конец 2015 года), ежегодные капитальные вложения составляли 60,9 тыс.долл и 119,4 млн. долл., соответственно. калькулятор инфляции здесь
      Зачем это было надо? Так «ларчик открывается просто». Для того что бы селяне не выпилили все посадки (защитные лесонасаждения) и сохранились Украинские черноземы, «комуняки» решили производить дешевый буроугольный брикет и фактически «даром» (без рентабельности для производителя) отдавать селянам в качестве бытового топлива. Как-то так.

      Удалить
    4. Не.Не ! Не как-то так, а все верно !!!!Да этими буроугольными брикетами пользовались минимум 50% сельского населения до массового перехода на потребления газа. Сейчас -же руководство страны глаголит , что пользоваться селянам газом это большая роскошь, но и буроугольную отрасль промышленности никто не спешит восстанавливать .Вот поэтому-то массово выпиливают посадки и леса, о чем и сообщает Александр Белов.

      Удалить
    5. Печатными машинками "Ятрань", Касетными магнитофонами и пленочными Фотоаппаратами пользовались 100%(среди тех, кто их имел)! А какой "ужас" делается сейчас???...
      (просто, для игры во(со)обращения)

      Удалить
    6. Александр Белов.
      "...Для того что бы селяне не выпилили все посадки (защитные лесонасаждения) и сохранились Украинские черноземы, «комуняки» решили производить дешевый буроугольный брикет и фактически «даром» (без рентабельности для производителя) отдавать селянам в качестве бытового топлива..."

      Замечено совершенно правильно - это была главная цель разработки буроугольных месторождений Александрийщины.
      Ну и попутно как сырье для хим. промышленности ( горный воск), как топливо для местных энергетиков.

      Удалить
  6. Беларусь будет покупать газ у РФ дешевле ста долларов

    Украине, в рамках вступления в Таможенный союз предлагались те же условия, плюс 15 млрд на инвестиционные проекты, плюс на 60 млрд контракты!
    Наскакали на Майдане Ассоциацию, в итоге: ноль инвестиций, ноль контрактов (никому в ЕС самолеты из Украины не нужны), и газ по 270 долларов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Украине, в рамках вступления в Таможенный союз предлагались те же условия, плюс 15 млрд на инвестиционные проекты, плюс на 60 млрд контракты!
      ===
      Может дашь какие-то подтверждения этого ЗОЛОТОГО ДОЖДЯ ОБЕЩАНИЙ? А то орки могут нафантазировать много и им веры нет. Да и обещания...ОБІЦЯНКА-ЦЯЦЯНКА,А ДУРНЕВІ РАДІСТЬ. Крыму много чего наобещали, а потом - ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, ДЕРЖИТЕСЬ, НО ДЕНЕГ НЕТ. =))
      Не знаю по какой там цене будет газ для Беларуси, но надо помнить, что ГТС Беларуси уже давно принадлежит России
      http://world.lb.ua/news/2011/06/23/102790_belarus_prodaet_gazpromu_svoyu.html

      Удалить
    2. Серёженька доказательства инфы есть? Нет? Скачи на расию и там дрочи на путина.

      Удалить
    3. Видел эту новость Газ вписали в уравнение
      Для Беларуси, с их топливно-энергетическим ресурсами страны, это просто "манна небесная". Бацька должен "весь Кремль неделю поить" ))

      Удалить
    4. ПандеМайданутая скачи наверное сама в ЭУропу там пи№№№м очень рады. Байстрюки с майДАУна уже наскакали.Сыты по горло ПЕРЕМОГАМЫ!!

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Майдануто Былопандемия!!!Вон в Эурпо!!Скачи там!!

      Удалить
    7. О, Господи, Серёженька! Чего визжишь-то так? Кастратик? Поделом.

      Удалить
    8. Собеседники "Ъ" добавляют, что, хотя схема согласована на рабочем уровне, ее еще предстоит утвердить на высшем. Во вторник премьер Белоруссии Андрей Кобяков говорил: "Мы достаточно близки к тому, чтобы достичь понимания с российскими партнерами и по уровню цен на газ, и по поставкам нефти в Белоруссию". В Минэнерго и аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего переговоры, отказались от комментариев. В "Газпроме" заявили, что договоренности "на данный момент не достигнуты".
      Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3072268

      Это цитата из ГАЗ ВПИСАЛИ В УРАВНЕНИЕ... Как видно всё хорошее только из источника "Ъ"...кто это?... а вот Газпром сказал -нихера. Вот и все "радости".

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Скоро будем кiзяками топить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Скоро будем кiзяками топить!
      ===
      Схоже на те, що ти ВЖЕ не тільки топиш кізяками, А ЇХ І ЇСИ
      :d

      Удалить
    3. К стати о кизяках.Я вот знаю одного бывшего ГБиста,так он как выпьет,так не может язык за зубами удержать,да Антошка?

      Удалить
  9. В воскресенье в 17.00 футбол, первое дерби в вышке. Хорошее время выбрали для концерта, ничего не скажешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уверен, что они об этом не думали

      Удалить
  10. ЭТО О РОССИИ: "Производительность труда в России в 2 раза ниже, чем в Евросоюзе, и в 2,5 раза ниже, чем в США. "Власть" выясняла, почему жители России не любят работать и как заставить их полюбить трудиться.

    Александра Романычева

    Стереотип, что российский работник ленив, справедлив, уверен замдиректора клининговой компании "Премьер-Сервис" Константин Земляков. Новая система патентов для мигрантов, введенная в январе этого года, на несколько месяцев привела к заметному оттоку иностранной рабочей силы. Компании пришлось набирать больше россиян. "До изменений в законодательстве от нашей компании на одном предприятии пищевой промышленности работало 60% иностранных рабочих и 40% российских. После изменений число россиян на объекте было увеличено до 100%, но уже через три месяца мы были вынуждены вернуться к прежней пропорции, чтобы предоставить услугу в нормальном объеме, поскольку российские работники опаздывали или просто не выходили на работу",— рассказывает Земляков.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2796117?utm_source=kommersant&utm_medium=doc&utm_campaign=vrez

    ОтветитьУдалить