среда, 31 августа 2016 г.

В Александрии продают арбузы и дыни с нитратами

В Александрии продают арбузы и дыни с нитратами. Об этом сообщил Степан Цапюк на своей странице в facebook сегодня, 31 августа.
Торговля арбузами в Александрии. Фото: Степан Цапюк

"Сегодня управление экономики совместно с полицией и госпродпотребслужбой (бывшие санстанция и ветслужба) провели рейд по проверке торговли овощами и наличия в них нитратов. По результатам проверки на рынках: помидоры, картофель, кабачки в норме, количество нитратов в арбузах и дынях превышает норму в 2-4 раза. Выявлены просроченные экспертные оценки на бахчевые культуры или вообще отсутствие документов. Результаты будут направлены в контролирующие и правоохранительные органы", - написал он.

Мэр призвал жителей города обращать внимание на наличие документов, которые удостоверяют качество продукции, а также не покупать товар на стихийных рынках.

Напомним, в Александрии дети травятся арбузами.

26 комментариев:

  1. Мэр призвал жителей города обращать внимание на наличие документов, которые удостоверяют качество продукции, а также не покупать товар на стихийных рынках.////// А не лучше
    мэру обязать ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ управление экономики, отдел торговли совместно с полицией и госпродпотребслужбой (бывшие санстанция и ветслужба) по проверке торговли овощами и наличия в них нитратов. Ведь это их прямая служебная обязанность вместе с мером обеспечивать безопасность здоровья александрийцев.

    ОтветитьУдалить
  2. В результате проверки выявили!
    Кому, сразу после этого запретили торговать отравой(?), или может быть наказали за уже проданное и нанесшее ущерб безневинным людям и детям?
    Будут ли мониторить торговлю продуктами до конца активного сезона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +100 % Поддерживаю !!!! Где результаты работы Александрийских чиновников и чиновниц по этому вопросу ?????? А ТАК знакомая ВСЕМ горожанам песня : " Бла-бла-бла , Ля-ля-ля !!!!))))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Так єто ж гуманитарка из московии, специально для путиноидов. Їжте, шоб ви повиздихали.

      Удалить
  4. так уж и быть, разберу эту всю белеберду по-пунктам:
    "Сегодня управление экономики совместно с полицией и госпродпотребслужбой (бывшие санстанция и ветслужба) провели рейд по проверке торговли овощами и наличия в них нитратов. По результатам проверки на рынках: помидоры, картофель, кабачки в норме, количество нитратов в арбузах и дынях превышает норму в 2-4 раза. Выявлены просроченные экспертные оценки на бахчевые культуры или вообще отсутствие документов. Результаты будут направлены в контролирующие и правоохранительные органы"
    1. Управление экономики чего?.. Какая полиция - кто конкретно ( там 80% сотрудников до сих пор бродят с удостоверениями милиции- т.е. - они никто, и звать их никак, ибо невозможно предъявить "посвідчення" несуществующей силовой структуры рассказывать при этом, что они на что-то имеют какие-то права)
    2. Дальше - веселее. Так называемая "госпродпотребслужба" (со слов мэра - бывшие санстанция и ветслужба) - не имеет на данное время ни то что рейды проводить, а даже банального права на существование - де-юре нет такой службы. Те идиоты, которые считают, что формулировка "ПОГОДИТИСЯ з пропозицією Міністерства аграрної політики та продовольства щодо МОЖЛИВОСТІ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ здійснення покладених на Державну службу з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів..." является отождествлением их полномочий, есть по сути теми же идиотами - у этой очередной "дутой" службы нету ничего, даже юр. обоснований для своего существования, а не то, чтобы проверки проводить.
    3. Хм. Вопрос непосредственно к мэру. Ладно, не так - к его величеству МЭРУ! А конкретика-то где? где вы проверки проводили? уж если сказали "А", так говорите и "Б". Такое ощущение, что вы какую-то бабу Фросю на торговле арбузами поймали и сделали прям "основательные", умопомрачительные выводы как с нитратами, так и с прочей ахинеей, которая была озвучена до этого. "Выявлены просроченные экспертные оценки на бахчевые культуры"? Каким образом? Экспертная оценка делается не один день! А проверка экспертной оценки - ****** долго. Млять, это кто ж у нас такие резвые эксперты в горсовете, мне аж очень интересно услышать хотя бы имена ( а дальше я сам:) )

    ОтветитьУдалить
  5. Руслан, невозможно при основательном тексте проверить наличие ошибок - очень маленькое контекстное меню. Я в верхнем комментарии попропускал несколько малых слов - теперь поймёт токо тот, кто вчитается... Даже отредактировать не могу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, а где мой предидущий коммент?!! Я СК писал полчаса е.п.т.

      Удалить
    2. чето загнало твой коммент в спам, но это не я, поверь. Я его оттуда вытащил

      Удалить
    3. Это та самая Служба, которая лихо дала "диагноз дохлой рыбе"? Не только на Победе, а и в Онуфриевке?А Рус так рьяно, до "фонтана возрастной маразматической энергии" защищал? Ну- ну! Спасибо ТоТ(у)👍

      Удалить
    4. Да , видимо , александрийцам пора со своими проблемами по экологии выходить не на областного эколога Власенко ( " кума " Цапюка ) , а на Министра экологии Украины , чтобы он "почистил ему перышки " .А что остается делать при такое "деятельности " местных экологов ?????

      Удалить
    5. Руслан, невозможно при основательном тексте проверить наличие ошибок - очень маленькое контекстное меню.
      ===
      А я уже обращал внимание Оборотня на сиё прискорбное обстоятельство. Результат - НОЛЬ! Его священная корова, любимчик геник, пишет в сообщении ДВА СЛОВА. Ему не мешает, а остальные - пофиг......

      Удалить
  6. Слідчим відділом прокуратури Кіровоградської області за оперативного супроводу СБУ на отриманні неправомірної вигоди у розмірі 8 тис грн викрито працівника Державної екологічної інспекції в Кіровоградській області.
    Про це повідомляє прес-служба прокуратури Кіровоградської області.
    Державний інспектор з охорони навколишнього природного середовища вимагав кошти з керівника приватного підприємства в сумі 8 тис грн за вирішення питання не притягнення його до відповідальності та не нарахування збитків у сумі близько 100 тис грн за вирубку лісу. Кошти 24-річний спеціаліст одного з відділів Державної екологічної інспекції в області, який пропрацював на посаді біля трьох місяців, отримував в два етапи. Під час передачі другої частини коштів у сумі 5 тис грн його було затримано слідчими прокуратури разом із працівниками СБУ.
    За даним фактом розпочато кримінальне провадження за ознаками злочину, передбаченого ч. 3 ст. 368 КК України (прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою). Наразі особу затримано в порядку ст. 208 КПК України. Вирішується питання щодо повідомлення йому про підозру у скоєнні вказаного злочину та обрання запобіжного заходу.
    Досудове розслідування триває.//////// И чему в Областной Экологии можно НЕ удивляться. !!!!! ВЗЯТОЧНИКИ!!!((((

    ОтветитьУдалить
  7. А, сам собі і ближньому заступнику за доступ до гостайни та володіння іностранними язЫками, лишок прирахованої зарплатні давно повертали(?), ці экологічні лицарі, коли тюрмою запахло?

    ОтветитьУдалить
  8. всё может быть гораздо проще, если изначально думать.
    Разрешение на торговлю продуктами питания кто даёт? А разрешение на торговлю арбузами/дынями в летний период? Вот с них и спрашивать: отравился человек товаром, имеющим разрешение от специальных служб, значит службы недобросовестно выполняют свою работу, а это значит повинны смерти, зачёркнуто, штрафы платить и лечение/компенсацию отравившемуся выплатить. С таким подходом проверяться будет каждый арбуз и сроки их реализации.
    Нет разрешения - конфисковать товар и без проверки и приобретения разрешения запретить торговлю.
    И не надо будет корчить из себя идиота: бегать по точкам, формально проверяя бахчевые по факту отравления.

    Сейчас достаточно зайти в "Файномаркет" и посмотреть/ пощупать мягкие и местами погнившие арбузы за 1.99 грн. и оштрафовать за реализацию некачественного продукта. Никто же этого не делает. почему? пинок нужен?

    ОтветитьУдалить
  9. к слову про пинок: никто из власти вечером на улицу не выходит, никто не дышит дымом и гарью, которыми пропитан воздух?
    У людей головные боли и астматические приступы только на почве этих долюбонов, жгущих вечерами и ночью листья!
    Каждый год одно и то же! Бля, ну введите уже систему штрафов и киньте своих бюджетников-экологов на вечерние/ночные рейды по частному сектору и дачам хотя бы на неделю, освободив их от дневного графика - пройдёт инфа о штрафах и рейдах, все жечь листья перестанут. Только штрафы в размере прожиточного минимума нужны, при повторном поджоге - 100 баксов, при каждом последующем - умножаем минималку на кол-во нарушений - тогда трижды подумает, прежде чем жечь!
    И не просьбы по телеку "не жечь листья", а конкретное наказание и никаких отмазок. и вчера уже это надо было сделать!
    Да. ещё, если не сразу додумаетесь, подскажу - машины выделить для этих рейдов и полицейских/ азовцев/ добровольцев - благо, бездельников хватает.

    ОтветитьУдалить
  10. В Олександрії протягом серпня, згідно статистичних даних лікувально-профілактичних закладів міста, зареєстрований 61 випадок звернення громадян з приводу симптомів гострих кишкових інфекцій. Питома кількість містян, а саме 7 дорослих та 11 дітей, вказували на можливий зв'язок виникнення захворювань із вживанням бахчевих культур, а саме динь і кавунів. При цьому 9 захворілих вживали кавуни та дині, придбані в торгівельній мережі Олександрії, решта 9 вживали кавуни в інших населених пунктах, в основному на відпочинку (м. Одеса, Кирилівка, порт Південний, Генічеськ)./////////Дав мэра и его свору ПОРА за такую "работу " пора давным -давно посадить в кутузку !!!((((

    ОтветитьУдалить
  11. Люди, подскажите. В дворе по пр.Соборном, 103, имеется 2 подъезда в которых до сих пор используется мусоропровод. Приезжает машина, чтобы это все забрать - это какой-то ужас. Весь мусор перед подъездом гребут лопатами, все течет и т.д. Хотели прикрыть это дело, собирали подписи, но какой-то один свин не подписывает, поэтому закрыть нельзя(так ли это, что из-за одного должны страдать все)? Что еще можно сделать? Санстанцию пригласить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. санстанцию можно, но они скажут "потерпите, вот сезон арбузов закончится и течь не будет"... санстанции даже крысы с блохами в подвалах, мусорках и подъездах не аргумент))

      из-за одного не могут все страдать, поскольку, даже переход в ОСМД возможен не при 100% согласии жильцов, а вынести мусорные баки з пределы дома - это цивилизованно.. правда в нашем ОСМД никак до цивилизации не доходит, благо хоть разделение мусора начало работать.

      Кста, пригласите ребят, которые мусорные контейнеры для пластика, бумаги и стекла устанавливают - парни сами вывозят бесплатно, да ещё половину от выручки дому отдают!

      Удалить
    2. Кста, пригласите ребят, которые мусорные контейнеры для пластика, бумаги и стекла устанавливают - парни сами вывозят бесплатно, да ещё половину от выручки дому отдают! //////// Просьба выдать на блоге координаты этих ребят ., которые действительно занимаются делом, а не Стратегиями Бог знает чего, как это делается в Александрии.

      Удалить
    3. у Руслана должны быть их координаты - они в ОСМД "АРКА" тоже устанавливали контейнеры и в блоге была статья.

      Ребята толковые. правда, если бы они ещё свою гремящую тару не в шесть утра забирали - цены б им не было, но это от договорённости со старшим дом зависит, наверное. Бо дебилизм, согласись, в шесть утра просыпаться от грохота стеклянной тары.

      Удалить
    4. если не найдёт, тогда вечерком у нашего Васина спрошу.

      Удалить
    5. Наш дом еще обслуживает Житлогосп. Вот вроде как для того, чтобы закрыть мусорку нужно 100% подписей. Где-то это прописано или выдумки и идти требовать чтобы закрыли?

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить