среда, 24 августа 2016 г.

В Александрии продолжается сбор средств для Игоря Антоненко

В Александрии продолжается сбор средств, чтобы вернуть дом инвалиду Игорю Антоненко и его матери.
Игорь Антоненко и его мама пытались отстоять дом в суде, но безуспешно

Как сообщила Галина Антоненко, после первого объявления о помощи, которое вышло в начале августа, люди пожертвовали 13 тысяч гривен. По словам матери, платежи поступали первые три дня. В основном, деньги переводили предприниматели, малый бизнес, знакомые и знакомые знакомых. Затем поступления сошли на нет.

К началу сбора у семьи было 12 тысяч гривен. Теперь общая сумма собранных средств составляет 25 тысяч. А для выкупа дома надо 96 тысяч гривен.

Семья снова обращается к людям с просьбой о помощи. Реквизиты для перечисления денег: Антоненко Игорь Григорьевич: Карта ПриватБанка: 5168 7555 1780 5285.

Напомним, семья потеряла дом из-за отца, который покинул родных еще в 2006 году. Мужчина совершил ДТП и дом продали судоисполнители за долги, не поставив проживающих в известность. Отстоять дом в судах не удалось.

Галина Антоненко живет в доме 40 лет, Игорь - с рождения. Чтобы не оказаться на улице, семья договорилась с покупателем о выкупе дома за 96 тысяч гривен.

45 комментариев:

  1. "В январе 2016 года дом продали через систему электронных торгов СЕТАМ за 69,25 тысяч гривен. Долг погасили, а разницу вернули отцу."
    ------------------------------------------------------------
    Почему отец не участвует? 69-38=31.
    Кроме того, знаете, у меня есть подруга с двумя детьми, один из которых болен ДЦП и она живет на квартире съемной, получая пенсию по уходу за ребенком(по закону нельзя подрабатывать), а свою квартиру продала, чтобы спасти ребенка с ДЦП путем проведения ему операции. И никому до этого нет дела. Предложили социальное жилье где-то на Октябрьском в какой-то общаге без окон и дверей (короче, сарай) который чтобы привести в порядок нужно столько же, сколько купить что-нибудь попроще в городе.
    А покупатель не дурак - себя в обиду не даст.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё это гиблое дело, не насобирают они ту сумму.

    ОтветитьУдалить
  3. Почему из чиновников никто не поможет.

    ОтветитьУдалить
  4. В прошлом году в Чечелиевке продавали хату за 20 тысяч. Почему бы не рассмотреть вариант переезда в село.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дисвительно!им же город подавай.

      Удалить
    2. Странная логика, такое впечатление, что некоторые не понимают, что такое быть не ходячим инвалидом и переехать жить в село без возможности доступа к жизненно необходимому для инвалида. Равнозначно, что пожелать человеку смерти.

      Удалить
    3. Но ведь суд его лишил последнего ,что у него есть .Закон суров ,но он закон .И никого не волнует ,что человеку жить негде .Из двух зол надо выбирать меньшее .И между жить на улице в городе и в селе в доме , наверное есть разница .

      Удалить
    4. Нормальный человек, я думаю, выберет вариант не на улице и не в селе, а остаться в своем доме. С такой поддержкой, как у тебя Лето, врагов не надо

      Удалить
    5. Да я не против ,пусть так будет и люди кто может, тоже пусть помогут , но сумма не маленькая и вдруг так случится , что не наскребут .Что тогда делать .Наверное придется идти на какие то варианты .

      Удалить
    6. Нормальный человек будет трезво оценивать ситуацию - денег они не наскребут.

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    8. Я вам там же и ответила)) Что с вами такое? ))
      Посмотрите лучше, как в Кременчуге праздник проходил, совсем рядом, а разница большая... :youtube:7FMK734VVD4:eyoutube: https://www.youtube.com/watch?v=7FMK734VVD4

      Удалить
    9. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Помочь александрийскому инвалиду, которого пытаются выселить из дому, пообещал народный депутат Дмитрий Линько из фракции Радикальной партии Олега Ляшко.
    https://myalexandriya.blogspot.com/2016/06/delom-o-vyselenii-aleksandriyskogo-invalida-zaymetsya-deputat-lyashko.html
    ----------------
    Два месяца прошло. Помог? Уверен, шо он уже и не вспомнит как его зовут. Вот такие они - народные засранцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как Гриценко объяснил, вроде у них там с матерью не получилось подключить хорошего адвоката, она отказалась

      Удалить
  6. В прошлом году в Чечелиевке продавали хату за 20 тысяч. Почему бы не рассмотреть вариант переезда в село(с) /// Это называется сдаться, а надо бороться. По сути, хороший пример как отличие между теми кто аплодировал Сергею Степановичу и не аплодировал. Первые готовы лицо подставить, чтобы на него насрали поскорее, вторые - нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ведь за всеми этими судебными тяжбами стоит конкретный человек ,с конкретной фамилией и именем .И его абсолютно не волнует судьба этих двух людей ,где и как им жить .Есть какая то информация ,кто это или может фото .Пусть все люди посмотрят на него .

      Удалить
    2. :img:http://s020.radikal.ru/i715/1312/60/350dd05d9f86.png:eimg:

      Удалить
    3. Блин ,рассмешил реально .

      Удалить
    4. впервые в комментах что-то, на что приятно смотреть 8-)

      Удалить
    5. :img:https://pp.vk.me/c626720/v626720163/c6d6/4WfuHnkZoeI.jpg:eimg:

      вот ещё приятно смотреть ...

      Удалить
    6. У меня жена в Батуми улетела отдыхать .Правда, приятно посмотреть .

      Удалить
    7. :img:http://roza2012.net.ua/wp-content/uploads/2016/08/114157749_5320643_pics_maximages_4084.jpg:eimg:

      Удалить
    8. вот ещё приятно смотреть ...
      ===
      Ты хотел сказать - ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЙ? :-)

      Удалить
    9. ОБОРОТЕНЬ, с кем или с чем бороться? С безответственностью иатери, не сумевшей за 10 лет решить имущественный вопрос с бывшим мужем?

      Удалить
    10. Бороться за то, чтобы остаться в собственном доме, что непонятно?

      Удалить
    11. По закону он не их. Иначе бы такой ситуации не возникло. Пусть покупатель дома тоже поучаствует в акции помощи путем уменьшения цены.

      Удалить
    12. пусть поучаствует. Еще было бы неплохо, чтобы он честно ответил на вопрос: знал или не знал о проживающих в доме. Я ждал этого вопроса три суда, но судьям это не кажется важным

      Удалить
    13. Собственность в правовом государстве определяется наличием документа о праве на собственность!
      Дом в котором, я родился, долго живу(пользуюсь "крышей над головой"), никак не превращают его с юридической т.з. в "собственный дом", в "мой дом". Поэтому и такие решения в судах. Право распоряжения собственностью может быть(и есть) - только у СОБСТВЕННИКА, т.е. юридически(документально) на нем закреплено! Типа - "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек".
      Увы, так есть, остальное эмоции и вложение в слова бытового смысла...

      Удалить
    14. Это тот случай, когда столкнулись закон и человечность. По закону все правильно, по-человечески - нет. Собственно, много раз об этом уже говорилось и писалось в данной ситуации.

      Могли быть людьми исполнители, и предупредить о том, что дом выставлен на продажу (люди бы его купили за 69 тысяч, а не 96).

      Мог быть человеком покупатель, зная, что совершает сделку с домом, в котором проживают люди, в т.ч. инвалид (а знал, я думаю, наверняка. Не верю, что он не осматривал покупку или не интересовался ею у приставов).

      Мог быть человечней суд, который умеет найти сотни подзаконных актов, чтобы освободить негодяя, но не умеет найти ни одного, когда дело коснулось инвалида.

      Мог быть человечней бесплатный адвокат, который на зарплате отвратительно подготовился к делу, не сумел найти контраргументов, бледно выступил в прениях и покинул заседание не дожидаясь его окончания, бо кончился рабочий день.

      Вот об этом хотелось бы сказать, а "Собственность в правовом государстве определяется наличием документа о праве на собственность" - это ясно, но такой коммент - это не поддержка, а очередная подстава, как уже и без тебя подставили приставы, судья, покупатель и адвокат. Нравится быть в такой компании, будь.

      Удалить
    15. 1. С чего ты взял, что они не были предупреждены? Я уже выкладывал ссылку на решение многолетней давности, где они оспаривали в суде арест и успешно тот суд проиграли тоже, бо никаких оснований претендовать на тот дом у них действительно нет. Разве как Шариков: "Я на шестнадцати аршинах здесь сижу и буду сидеть!"
      2. Как они его могли купить за 69 тысяч, если ты сам написал, шо у них только 12?
      3. По поводу претензий у суду и адвокату. Суд не должен искать доказательства, он обязан разрешить спор в соответствии с законом, а закон не на их стороне. В чём суд виноват? Адвокат тоже не фокусник, тут бы и платный не помог, ибо дело изначально проигрышное. "Не сумел найти контраргументов". (с) Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет - какой-то китайский философ сказал. А если человек на последней стадии рака умрёт, то ты тоже будешь врача винить, бо он не нашёл нужных таблеток?

      Удалить
    16. 1. Люди отдали приставам машину с того времени, и думали, что вопрос решен. Перед продажей их никто в известность не ставил, хотя по людски могли
      2. Собрать 69 было бы проще, чем 96, не нужно перекручивать, что я имею в виду
      3. Не встречал врача, который ушел бы с операции посередине. Ты видел?

      Удалить
    17. 1. Какую машину, кто отдал и кому?
      2. Если проще, то чего ж они собрали только 12, а не 69? Посоветуй им, может они не знают как.
      3. Непонятна метафора. )) Разве адвокат ушёл с процесса? За такое могут и свидетельства лишить. Во даёт !

      Удалить
    18. Ты пойми шо мне тоже тот бедолага более симпатичен, чем покупатель, но нужно смотреть трезво на вещи, а не в розовых очках и ждать, шо прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте.

      Удалить
    19. 1. Изъяли у них в счет долга автомобиль легковой, я не помню марки. Он затерялся у судоисполнителей и краев нет до сих пор, я думал ты знаешь. На продажу не подали, на стоянках нет, документы архивные уничтожены за давностью лет. Девчонки из ГИСа факт изъятия автомобиля в суде не отрицали, но разводили руками, что непонятно где делся и вообще, типа, это совсем другая история.
      2. Не егози. Дело не том, сколько собрали, а в том, что если бы знали о продаже, могли купить дешевле. Факт? Факт.
      3. Адвокат покинул заседание, не дождавшись конца, бо стукнуло 17 часов.

      По поводу твоего последнего коммента, как и других комментов, то у вас у всех цель покрасивее выпендриться и показать свой ум, сарказм, логичную логику и превосходство, а здесь просто нужно сочувствие, понимание, и желание создать атмосферу, чтобы люди захотели помочь, а не махнули рукой, начитавшись ваших умозаключений.

      Удалить
    20. 1. Если это так и есть, то на этом можно было строить защиту, поскольку на движимое имущество взыскание является первоочередным. НО ОПЯТЬ ЖЕ, возвращаемся к тому, что здесь нарушено право собственности должника. А если сам должник не хочет защитить свои права и его устраивает такой ход вещей, то никто вместо него оспаривать данный порядок взыскания не может.
      2. Могли купить дешевле. (с) Вот я сейчас читал рекламу, шо "Мерседес" дает целых 20% скидки на свой новый модельный ряд. Так шо, можешь воспользоваться этой возможностью и купить дешевле. ))
      3. Уйти с процесса он не мог, поскольку суд бы этого не позволил. Скорее всего, могу предполагать, шо суд окончил рассмотрение дела и ушл принимать решение в совещательную комнату. После этого уже ни адвокат, никто иной не может ни на что повлиять - только сидеть и ждать решения. Хотя, с чисто человеческой точки зрения можно, конечно же, было дождаться решения вместе с клиентом. Хотя бы, психологическая поддержка имела бы место. Это непорядочно, я считаю. Другое дело, что адвокат мог опаздывать в другой процесс, ибо накладки встречаются часто, но после 17-00, конечно же, домой спешил.

      А по поводу твоей атмосферы, то извини, шо испортил. Не буду тебе больше мешать сказку сделать былью. ))

      Удалить
    21. Подкалывать меня сказкой и былью не надо, я порадуюсь, когда все кончится для этой ситуации нормально

      Удалить
  7. Русу. А "мистер объективная реальность", в твоем блоге возбраняется, как коммент?! Здесь только три "У"- усилить замысел автора.
    - угадать? и
    - угодить? , с
    - выводом, ах ты гад, я тебя определю не на стороне Добра...и компанию негодяев назначу в придачу. Нормалек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. т.е. ты считаешь, что мне нельзя отстаивать свою позицию?

      Удалить
  8. До последнего абзаца, ты это прекрасно сделал. Дальше не посчитавшись с моим "увы",- передав куті меду. Определив самолично потенциально согласных в стан врагов.(если было внутреннее желание, и оно нашло выход в "отстаивании свой позиции" таким образом, то почему нет? Но, зачем?)

    ОтветитьУдалить