пятница, 12 августа 2016 г.

                                

В Александрии реорганизовали ПТУ №17

В Александрии реорганизовали ПТУ №17 путем присоединения к Александрийскому центру профессионального образования (профлицею на Покровской площади).
В Александрии обсудили вопросы ПТУ

Об этом сообщил директор департамента образования и науки Кировоградской ОГА Владимир Таборанский, находясь в Александрии сегодня, 12 августа.

Приказ Минобразования №963 вышел 9 августа 2016 года. Согласно документу, ПТУ №17 подлежит реорганизации путем присоединения к центру профобразования.

"Есть соответствующий документ и мы начинаем процедуру присоединения. И это очередной этап в процессе создания многопрофильного профессионально-технического учебного заведения, которое необходимо городу. В том числе, с открытием новых профессий. В частности, речь идет о профессии швеи", - рассказал Таборанский.

Чиновник добавил, что область похвально относится к инициативе создать на базе ПТУ №17 начальную школу, а в здание ПТУ №33 перевести школу №7. Мэр Александрии ответил, что город готов зайти в эти здания на следующий учебный год: "Конечно, в этот год мы туда не зайдем, но в следующем году зайдем", - сказал он.

Первый заместитель председателя Кировоградской ОГА Сергей Коваленко акцентировал, что учащиеся ПТУ №17 не должны ощутить преобразований. "Присоединение означает, что учебное заведение как работало, так и работает. Ни дети, ни сотрудники не должны почувствовать никакого объединения. Единственное, что они почувствуют, что у них другой директор и заместитель, потому что эти должности освобождаются", - подчеркнул он.

Относительно аграрного лицея в Березовке (ПТУ №31) Коваленко добавил, что это учебное заведение продолжает работать, как работает сейчас. "Вы обеспечиваете сельскохозяйственные профессии. Таким образом, у нас есть городские профессии и сельские", - сказал Коваленко.

Напомним, сегодня, 12 августа, город и район подписали меморандум о сотрудничестве в сфере образования.