пятница, 12 августа 2016 г.

                                                     

В Александрии реорганизовали ПТУ №17

В Александрии реорганизовали ПТУ №17 путем присоединения к Александрийскому центру профессионального образования (профлицею на Покровской площади).
В Александрии обсудили вопросы ПТУ

Об этом сообщил директор департамента образования и науки Кировоградской ОГА Владимир Таборанский, находясь в Александрии сегодня, 12 августа.

Приказ Минобразования №963 вышел 9 августа 2016 года. Согласно документу, ПТУ №17 подлежит реорганизации путем присоединения к центру профобразования.

"Есть соответствующий документ и мы начинаем процедуру присоединения. И это очередной этап в процессе создания многопрофильного профессионально-технического учебного заведения, которое необходимо городу. В том числе, с открытием новых профессий. В частности, речь идет о профессии швеи", - рассказал Таборанский.

Чиновник добавил, что область похвально относится к инициативе создать на базе ПТУ №17 начальную школу, а в здание ПТУ №33 перевести школу №7. Мэр Александрии ответил, что город готов зайти в эти здания на следующий учебный год: "Конечно, в этот год мы туда не зайдем, но в следующем году зайдем", - сказал он.

Первый заместитель председателя Кировоградской ОГА Сергей Коваленко акцентировал, что учащиеся ПТУ №17 не должны ощутить преобразований. "Присоединение означает, что учебное заведение как работало, так и работает. Ни дети, ни сотрудники не должны почувствовать никакого объединения. Единственное, что они почувствуют, что у них другой директор и заместитель, потому что эти должности освобождаются", - подчеркнул он.

Относительно аграрного лицея в Березовке (ПТУ №31) Коваленко добавил, что это учебное заведение продолжает работать, как работает сейчас. "Вы обеспечиваете сельскохозяйственные профессии. Таким образом, у нас есть городские профессии и сельские", - сказал Коваленко.

Напомним, сегодня, 12 августа, город и район подписали меморандум о сотрудничестве в сфере образования.

28 комментариев:

  1. Ии чё в этом хорошего? Из двух ПТУ сделали одно. Кастрюлеголовые ликуют (вместе с Алиской).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С*ача захотелось? )) Не будет, не жди. ))

      Удалить
    2. Антон, ты давно был в тех ПТУ? Знаешь сколько там в группах училось детей, какой недобор и какова потребность в тех или иных профессиях? С уровнем педагогов знаком тоже?
      Та система давно отжила - банальное разбазаривание бюджетных денег ради клепания никому не нужных "мастеров" совершенно бессмысленно, поверь.

      Удалить
    3. поверь.
      ===
      Нивжисть неповерит.Ему другое нужно. Фуфлыжнику.)))

      Удалить
  2. Жду восторга, от запоздавшего объединения ОблРады и ОГА. Тама, гораздо больше всяких "директоров" с замами и вицами освободится... То-то позбавится Ненька,(позабавимся и мы), от вымышленных дублируемых функций и функционЭров.

    ОтветитьУдалить
  3. Генацвале.

    "..Ии чё в этом хорошего? Из двух ПТУ сделали одно..."

    Присоединяюсь. Если реорганизация заключалась только в освобождении двух должностей (директора и зама), то какой смысл ? Или Коваленко не договаривает что-то, обычно под словом "реорганизация" или "оптимизация" понимают банальное сокращение людей.

    Было бы интересно услышать мнение работников ПТУ 17.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там освободили не только замов Коваленко. А Коваленко при любой власти хорошо живёт - он как Алиска может проспособиться. Им похуй - красные или белые. Он щас в вышиванке. А если в вышиванке , то патриот - под имунитетом. Можешь воровать, убивать - неважно.

      Удалить
    2. Можешь доказать сказанное о конкретных личностях?

      Удалить
    3. Коваленко, мутный тип и приспособленец! Доказывать, что-либо нет смысла, поинтересуйся его политкарьерой с самого начала)) откуда вышел, где состоял,кого предал, куда переметнулся...

      Удалить
    4. Мне странно почему вы на Коваленко накинулись - программа объединения сейчас актуальна и с позиции контроля, и с позиции самой системы образования с грамотным сочетанием теории и практики, с последующим трудоустройством и главное - конкретным госзаказом на те или иные специальности, что позволит более гибко регулировать поток студентов..

      Удалить
    5. Tamara Goncharenko.

      "... почему вы на Коваленко накинулись .."

      Да просто реально приспособленец, как впрочем и многие политики-чиновники. А программа объединения учебных заведений вероятно банальное сокращение финансирования.
      Вот почему и хотелось бы услышать сотрудников ПТУ.

      Удалить
    6. Афигеть и Генацвале: не знаю, как вы оба пересекались с Коваленко и какие личные претензии у вас к нему, у меня о нем совершенно противоположное мнение: он образован, интересен, позитивен, с прекрасным чувством юмора - с такими людьми приятно и интересно общаться, пусть даже не настолько часто, как хотелось бы.

      о "приспособленцах": похоже, кто-то забыл ситуацию с увольнением?)

      Если гибкость ума даёт возможность адаптироваться в любых ситуациях, это разве плохо?)

      Удалить
    7. Товарищу: думаю, Коваленко точно не нуждается ни в чьём бы то ни было одобрении или оценке, поскольку не в его правилах делать необдуманные шаги. Что касается сотрудников училищ - тут тебе самому стоит опросить каждого, если этот вопрос тебя так тревожит, но что-то мне подсказывает, что хорошие преподаватели без работы не останутся.

      Удалить
    8. Tamara Goncharenko.

      "...поскольку не в его правилах делать необдуманные шаги..."
      Соглашусь. Как и с "...гибкостью ума..".

      А можно назвать хитростью и приспособленчеством. Тут уж как кому. Просто мне лично неприятны политики ( а Коваленко таким является, хоть и "местного разлива") которые регулярно меняют свои политические пристрастия и партии. Почему и к Кузьменко отношусь негативно, перебегает из одной партии власти в другую партию власти , то в партии Регионов активный функционер, то в БПП активный функционер.

      Удалить
    9. политические партии меня вообще не радуют, как таковые, но на данном этапе без них никуда.

      Помню как-то смотрела видео с Жаком Фреско, когда он был сравнительно молод ( постараюсь найти завтра тебе этот материал) и предлагал правительству разные инженерные, архитектурные и социальные решения тех или иных вопросов, на что они ему предложили вступить в партию, дабы упростить процесс продвижения его проектов, на что он ответил, что ему плевать, как будет называться партия, лишь бы он смог принести пользу обществу.

      Так вот, эта позиция была истинно верной, считаю, ибо партии и правители меняются как перчатки, а польза, которую человек может принести социуму, остаётся.
      Как на мой субъективный, Коваленко С.П. может много принести пользы в системе образования и не только - поверь, у нас таких толковых людей при власти единицы, к сожалению.

      Удалить
    10. Толковые - да!, укрупняясь в функциях, служа сознательно в механизме преступной власти, способны и приносят таки много больше пользы, чем бестолочь! Вопрос кому?
      Вспомните его клинч с ЦСК. Одне Монстр, друге просто грамотный, активный, умелый, директор школы(слегонца лишь подворовывающий, ну как многие чиновные, повелось так на Руси), макнувший нос в Политику!
      За вторым массы мало "влиятельного" народа, от монстрилы защитить пытающегося, своего Дрордано Бруно - убежденного!...
      А, из недр Рыго-анальных появляется сила добрая-клинчеразводящая, примиряющая, берет за ручку в борьбе поослабшую, и из больнички выводит... Ба, дык не Джордано это вовсе - Галилео передстал пред публикой уверовавшей, убеждения покаянно, святой инквизиции сливший. Ну, а ныне и в служение Ей ушедши... небздевозмездно.
      Как то так, ежель шибко образно, сквозь призму, преломляющую и разлагающую белый свет на составляющие цвета радуги.

      Удалить
    11. Как-то всё у вас всё равно сводится к политической сфере и очень мало внимания уделено деловым качествам, которые должны быть определяющими, на мой взгляд...

      Удалить
    12. Адамыч, уж как-то шибко витиевато мысль излагаете и призма у Вас какая-то слегка запылённая - врут преломления-то))
      Назвать мэра монстром из каких соображений удосужились? просто любопытно)

      Что касается больничного (реального больничного) и попытки уйти от самодурства мэра - так это единственно правильное решение было в нашей системе координат, но Вы неправы по теме "подворовывающий", ибо бездоказательно, мой друг, бездоказательно! Ни одна проверка сего не подтвердила, только нервы преподавателям потрепала - я хорошо помню тот период)

      Удалить
  4. Товарищу: не вспомню в каком из фильмов "Дух времени", кажется в первой его части была история о которой писала выше.

    вот некоторые цитаты Фреско:
    "пока есть правительство, до тех пор и будут и основания для коррупции"
    "если сломался мост, инженеры не будут винить политиков, которые правили в период строительства моста, поскольку виновны сами инженеры, которые не учли все факторы, а наши политики умудряются винить предшественников, ничего не предлагая взамен - никаких новых форм социального урегулирования и правления"
    :youtube:AvP4l8OikAc:eyoutube:

    :youtube:fcHwxKU0kuU:eyoutube:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дублирую ссылки:
      https://www.youtube.com/watch?v=AvP4l8OikAc

      https://www.youtube.com/watch?v=fcHwxKU0kuU

      Удалить
  5. Для общего ознакомления этот ролик наиболее прост и лаконичен - не пожалейте времени, посмотрите.
    https://www.youtube.com/watch?v=Gi3kUvv5cuE

    ОтветитьУдалить
  6. Том, Ж.Фреско, нашего Монстра не знает.(хотя остальные, включая и Вас таки знают).
    Увы, нет, мне на кого, тут опереться, дабы столь убедительно и доказательно вышло. Скромно, как умею, своей запыленной и склеротической призмой пользуюсь... Нет глупее затеи, чем пытаться кумира сотворенного, разрушить, в сознании сотворившем его!
    Простите ради бога. На святое посягнул.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))
      святое - это Моцарт! в фанцузской версии)
      насладитесь https://www.youtube.com/watch?v=4IFJn5A9Scc

      Удалить
  7. Tamara Goncharenko.

    Идеи Фреско мне близки и понятны. Но я также прекрасно понимаю, что его идеи всего лишь идеи идеалиста (простите за тавтологию). Люди которые реально могли бы претворить его идеи в жизнь, а это состоятельные люди и власть имущие, никогда этого не сделают, ибо молятся на "золотого тельца".

    А в условиях нищей, голодающей Украины ( это я о 90 % населения), и нашим диким и агрессивным олигархатом у власти, идеи Фреско обречены и не найдут понимания и поддержки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его идеи просты и понятны многим, поскольку, как материалист, Фреско учёл все нюансы и прекрасно понимает, что людям сперва нужно дать самое необходимое и только потом они начнут совершенствоваться и обучаться, меняя свою жизнь к лучшему. Вопрос в том, что никто никогда не задумывался, как сделать жизнь ВСЕХ людей лучше и безопаснее, а не только избранных.

      Так вот, если эти идеи будут доступны всем настолько, что эти 90% населения будут готовы изменить свой уклад жизни, то оставшимся 10% некуда будет деваться, более того, они на подсознательном уровне уже готовы к трансформации, только считают, что она произойдёт после их жизненного пути, веря в инертность масс)
      Многие корпорации имеют в своём правлении мыслящих людей, понимающих неизбежность перехода с рыночной экономики на ресурсо-ориентированную - это видно по разработкам экологически чистых автомобилей, развитию технологий в промышленных сферах, позволяющих увеличить сроки эксплуатации, уменьшить энергопотребление и понизить себестоимость производимой продукции. Всё это есть и работает, просто мы мало этим интересуемся и сами не прилагаем никаких усилий, надеясь на кого-то, по обыкновению ))
      Людям ничто не мешает ускорить этот процесс, кроме собственной лени и невежества - вот что надо признать и менять свою жизнь мирным путём, а не притопать к пониманию по факту губительных последствий и катастроф, военных и экологических в том числе.

      Удалить
    2. Вопрос в том, что никто никогда не задумывался, как сделать жизнь ВСЕХ людей лучше и безопаснее, а не только избранных.
      ===
      Как это - никто? А теоретики марксизма-ленинизма. А коммунизм - это разве не всем, а не только избранным? =))
      Да вот, почему-то, всеобщее благо не получается.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.