вторник, 30 августа 2016 г.

                                                     

В Александрии все равны, но некоторые равнее

Александрийская мэрия демонстрирует политику двойных стандартов при согласовании киосков на Соборном проспекте.

Напомним, устанавливать МАФы на центральном проспекте запрещено решением горсовета еще с 2011 года. Более того, решение предусматривает демонтаж существующих киосков. Но вопреки этому мэрия разрешает новые МАФы.

Так, вчера, 29 августа, на сайте горсовета появился проект решения исполкома о предоставлении Давиду Сопрончуку во временное пользование на 3 года участка на проспекте Соборном возле дома №19 для размещения двух сблокированных временных сооружений-павильонов.

Ранее мэрия безо всякого зазрения совести разрешила предпринимателю Тарасу Кравцу установить на проспекте сразу несколько МАФов по продаже итальянского мороженого ("Йожик-морожик"). Кравец - член нового исполкома по квоте "Батькивщины".

Чьей креатурой является Сопрончук - неизвестно. Предприниматель торгует колбасой под вывесками "Українські ковбаси" и "СвіжеНа!". В частности, имеет отношение к колбасному магазину в бывшем кафе "Зустріч" возле центрального рынка и колбасным киоскам возле кафе "Яблонька" на Покровской площади.

Т.е. оба предпринимателя никакого отношения к хлебу, цветам и газетам, продажа которых на проспекте разрешена, не имеют. И тем не менее, легко шагают по планете, пользуясь покровительством во власти.

Впрочем, это еще не все. По той же логике двойных стандартов фурам, которые идут к элеватору "Александрийской зерновой компании" (Анатолий Дорофеев) вдруг разрешили проезд по перекрытой для грузовиков улице Садовой, передает Олександрійська правда.

11 комментариев:

  1. Цапа по рукам не бьют, вот и обнаглел, все не нажрется, засиделся в мерах, пора гнать нахер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Укурок, травокур гребанный, мозг видно полностью атрофировался.

      Удалить
  2. на ворхуторе ни одна фура не проедет .сьездил посмотрел думает .это я великий цапюк и такую хрень придумал с обьездом .и отменил свой царьский указ

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю ни для кого не секрет, что все вопросы связанные с землей ( и не только) решаются в городе через ЦСК. Все предприниматели города знают, что "руку на пульсе" оОН держит жестко.
    Например не так давно с удивлением узнал, что даже назначения в военкомате, прокуратуре, полиции на руководящие должности согласовываются с мэром, а всякие там конкурсы, отборы - это все для общественности.

    ОтветитьУдалить
  4. Существуют люди, которые вспылив и оскорбив других, требуют, во- первых, чтобы на них не обижались, и, во-вторых, чтобы к ним испытывали сострадание за то, что они подвержены столь острым припадкам, так далеко заходит человеческая наглость.

    ОтветитьУдалить
  5. Стаття 134. Обов'язковість продажу земельних ділянок державної чи комунальної власності або прав на них на конкурентних засадах (земельних торгах)
    1. Земельні ділянки державної чи комунальної власності або права на них (оренда, суперфіцій, емфітевзис), у тому числі з розташованими на них об'єктами нерухомого майна державної або комунальної власності, підлягають продажу окремими лотами на конкурентних засадах (земельних торгах), крім випадків, встановлених частиною другою цієї статті.
    Місцевий комерційний сервітут - це пряма корупція. Раджу нашим депутатам звернути увагу на що їх підписує міський голова, а компетентним органам слідкувати за законністю в прийняті рішень міської ради та виконавчого комітету. Особливу увагу в земельній сфері.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сейчас, Серега, насколько слабые компетентные органы, что они твой коммент и не поймут. Максимум, что знают и понимают, - взятка. А уже откат, бюджет, а тем более сервитут - терра инкогнита. Профессионалы ушли, а мальчики-девочки, что пришли на их место, к таким зубрам, как Цапюк, и рыпаться не будут

      Удалить
    2. "...а мальчики-девочки, что пришли на их место, к таким зубрам, как Цапюк, и рыпаться не будут..."

      Согласен, ситуация такова....

      Удалить
  6. Корупція подібна проституції, тільки в останньому випадку жінки, які торгують своїм тілом, можуть знайти виправдання своїм вчинкам «приземленими» посиланнями на необхідність вижити й прогодувати дітей. Чиновники ж особливо «високого польоту», торгуючи своїм посадовим становищем або займаючись, м'яко кажучи, незаконною діяльністю, мають куди більш «піднесені» потреби у вигляді всіляких мерседесів і джипів, шикарних квартир і вілл, свого напівлегального бізнесу і нечуваних привілеїв.

    І хоча розмір чиновницького апетиту прямо пропорційний статусу в ієрархічній драбині влади будь-який чиновник-корупціонер — вже точно державна повія.

    Коїчіро Мацуура
    Глава ЮНЕСКО

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.