вторник, 30 августа 2016 г.

                                

В Александрии все равны, но некоторые равнее

Александрийская мэрия демонстрирует политику двойных стандартов при согласовании киосков на Соборном проспекте.

Напомним, устанавливать МАФы на центральном проспекте запрещено решением горсовета еще с 2011 года. Более того, решение предусматривает демонтаж существующих киосков. Но вопреки этому мэрия разрешает новые МАФы.

Так, вчера, 29 августа, на сайте горсовета появился проект решения исполкома о предоставлении Давиду Сопрончуку во временное пользование на 3 года участка на проспекте Соборном возле дома №19 для размещения двух сблокированных временных сооружений-павильонов.

Ранее мэрия безо всякого зазрения совести разрешила предпринимателю Тарасу Кравцу установить на проспекте сразу несколько МАФов по продаже итальянского мороженого ("Йожик-морожик"). Кравец - член нового исполкома по квоте "Батькивщины".

Чьей креатурой является Сопрончук - неизвестно. Предприниматель торгует колбасой под вывесками "Українські ковбаси" и "СвіжеНа!". В частности, имеет отношение к колбасному магазину в бывшем кафе "Зустріч" возле центрального рынка и колбасным киоскам возле кафе "Яблонька" на Покровской площади.

Т.е. оба предпринимателя никакого отношения к хлебу, цветам и газетам, продажа которых на проспекте разрешена, не имеют. И тем не менее, легко шагают по планете, пользуясь покровительством во власти.

Впрочем, это еще не все. По той же логике двойных стандартов фурам, которые идут к элеватору "Александрийской зерновой компании" (Анатолий Дорофеев) вдруг разрешили проезд по перекрытой для грузовиков улице Садовой, передает Олександрійська правда.