четверг, 4 августа 2016 г.

В Александрии запретят ездить через центральную площадь, но не сегодня

В Александрии обсудили вопрос об ограничении проезда по Соборной площади. Об этом говорили на заседании исполкома сегодня, 4 августа.
Ездить через центральную площадь запретят, но не сегодня

Согласно проекту решения, движение транспорта по Соборной площади предлагается запретить в выходные и праздничные дни круглосуточно, в рабочие дни - с 22:00 до 6:00 за исключением граждан, проживающих на площади Соборной, автобусных перевозок, служебного транспорта органов власти и ряда предприятий.

С критикой в адрес проекта выступил председатель Совета старейшин, член исполкома Станислав Гришко. По его словам, проект обсудили не до конца. Например, если транспорт пойдет в объезд через магазин "777", то там хроническое скопление таксистов, и будет затор. Объезд с другой стороны, через Братскую могилу, тоже проблемный из-за неработающего светофора возле могилы и ремонта улицы Калинина.

Также Гришко напомнил, что раньше, когда подобный запрет существовал, иногородние водители "проклинали александрийцев", потому что не замечали знака запрета, а если замечали - не понимали по какому маршруту объезжать.

Городской голова согласился с доводами и предложить принять проект с указанными замечаниями. Кроме этого, мэр предложил исключить пункт о привилегиях для органов власти. В таком виде решение приняли.

Цапюк рекомендовал подчиненным посмотреть и доложить ситуацию по готовности окраин к объезду, разработать информационные доски, и только после этих процедур пообещал подписать решение, чтобы оно вступило в действие.

59 комментариев:

  1. Та идите на хуй с такими проэктами !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хороший проект, замечательный

      Удалить
    2. Сказал велосепедист.Лишние 200грм бенза прокатить-иди те на хуй ;)

      Удалить
    3. это ты скажешь остановившему тебя полицейскому, если не сцыкло

      Удалить
    4. Правильно сделайте кормушку для гаишников как раньше было. Лутшеб убрали батуты, понаставляли што в цырке.

      Удалить
    5. Правильно сделайте кормушку для гаишников как раньше было. Лутшеб убрали батуты, понаставляли што в цырке.

      Удалить
  2. Давно пора запретить. При чём для всех, кроме пожарных, скорой, и полиции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. остальных расстрелять =))

      Удалить
    2. Нет никакой необходимости закрывать площадь

      Удалить
    3. 100 % ,это просто один сплошной гемор,да и если ее закроют то только для простых смертных а блАтные и модные как катались в звезду востока так и будут

      Удалить
    4. 100 % ,это просто один сплошной гемор,да и если ее закроют то только для простых смертных а блАтные и модные как катались в звезду востока так и будут

      Удалить
    5. Sandro + 100500. всякие уродцы как катались так и будут кататься по площади, в том числе и в звезду, а гайцы конечно же простых будут прессовать

      Удалить
    6. Я видел как гайцов вызывали ночью когда мальчик из золотой молодежи "палил резину " на папкином мерсе,мальчику 17,гайцы ничего не сделали..))

      Удалить
    7. В Алексе "золотая молодёжь" есть? =)) И кто же её такую провозгласил ? )

      Удалить
    8. гайцы ничего не сделали..))
      ___________________________________
      у гайцев список по ходу есть кого трогать низзззя.

      Удалить
    9. В Алексе "золотая молодёжь" есть?
      _________________________________
      есть и приблатнённая и косящая под приблатнённую, ну и просто с рогами пока ещё не обломанными

      Удалить
    10. Есть белый. есть черный. ))
      :youtube:ZpvNiW9JRjE:eyoutube:

      Удалить
  3. Фуры летают по площади - и ни че, что легковым будет мешать нарушать? Каждого останавливать по ночам смотреть прописку? Кто это будет делать? На счет таксистов возле 777, то давно пора решать проблему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фурам давно запрещено там летать!))Простг ввести категорию до 3т например.Как буд то у нас блять 3 кольца в городе что бы удобно ездить!?

      Удалить
    2. весовую можно поставить и блокпост 8-)

      Удалить
    3. Фурам вьезд запрещен на проспект еще в районе запраки на райбыте

      Удалить
    4. Запрещающий знак разрешает до 3.5т, пол тонны ничё не решит ))

      Удалить
  4. Тоже соглашусь, шо нет никакой необходимости. Там движение по выходным вообще небольшое. Зачем создавать проблемы на ровном месте? Другое дело закрыть и устроить пешеходную зону, хотя вряд ли кто-нибудь будет ходить по проезжей части, да и не наблюдается такм какого-то особого наплыва отдыхающих. Если какие-то массовые мероприятия проводятся, то тогда нужно перекрывать. А так хоч не з`їм, так понадкусюю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проспект-это главная артерия города,перерезать ее это долбо.....зм полный.В таком случае пускай Степан выносит это на решение громады.
      А то один какой то долбо....б ляпнул ...

      Удалить
    2. хорошее предложение, поддерживаю Степана Кирилловича. И при чем тут общественные слушания? Как мэр решит, так и будет, а решит он правильно - в пользу громады

      Удалить
    3. А в чем хорошее то ????

      Удалить
    4. во всем, только плюсы, нет ни одного минуса

      Удалить
    5. Це ти як не автомобіліст розмірковуєш?

      Удалить
    6. А в чем хорошее то ????

      Удалить
  5. Нельзя ее перекрывать. Во-первых, все равно ездить будут. Во-вторых, не помню на площади каких-то ДТП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже ДТП не помню, но перекрыть надо. Чтобы и впредь их не было

      Удалить
    2. Опять иронизируешь по поводу мэра? Ну ну ...

      Удалить
    3. предлагаешь по поводу бабы?

      Удалить
    4. Ты тупое создание, если нагрузить машинами ближащие к кольцу улицы, то на них увеличится количество дтп, нет ни одного нормально просматриваемого перекрестка, на половине из них не работают светофоры, а если и работают то неисправно, все перекрестки заросшие деревьями. И твой шум с площади перекочует куда, как думаешь? и ты баранина явно не водитель

      Удалить
  6. Дебільная ідея!!!
    Питання: НАВІЩО?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это забота о жителях. Чтобы чистый воздух, свободный полет и отсутствие шума. Разве так сложно понять?

      Удалить
    2. "Чтобы чистый воздух, свободный полет и отсутствие шума." - в центре города ? Пускай эти жители валят в деревню там будет и чистый воздух и полет и из шума свинки да петухи по рассветам.

      Удалить
    3. А за площадью типа не жители живут?.. )

      Удалить
    4. Деревень у нас в стране нет, пришлось бы аж в раиссю "валить"))

      Удалить
    5. Aliska.
      Село до Переворота 1917 года чётко отличалось от деревни: в селе обязательно была церковь. Село, таким образом, являлось центром церковного прихода, объединяющего несколько близлежащих деревень.

      Древнерусское слово село «жилище; селение; поле» происходит от праславянского selo «пашня», которое на восточнославянской почве фонетически совпало с sedlo «поселение». Далее от праиндоевропейского корня sel- «жилое помещение». Родственно литовскому salà «деревня».

      А нашу «картоплю» на Западной Украине называют «бараболя». И где оно правильнее ?....

      Удалить
    6. Товарищ, в Украине никогда не было "деревни", что бы вы не рассказывали. Нет даже такого слова в украинском языке. Есть "місто", "селище", "село" і "хутір". А вот в раиссии - да, там есть такое понятие - между селом и хутором- деревня, и даже есть "поселение".

      Удалить
    7. При чем здесь картопля и бараболя? Мы не говорим сейчас о диалектах, речь о территориальных единицах.

      Удалить
    8. В українській мові слово «деревня» не має того значення, яке воно має в російській. Словники дають тлумачення «зрізані дерева, ліс для будівництва; колоди» і аж ніяк не населений пункт. Натомість для перекладу російського слова «деревня» словники пропонують такі варіанти: село, слобода, присілок, сельце, слобідка, хутір.

      Удалить
    9. Aliska .

      Да я просто к тому, что например и в России есть регионы, где принято название - село, например в Краснодарском крае.

      То, что на Украине принято называть сельские поселения - селом, без привязки к наличию церкви, это просто наша традиция.

      А от того как назвать поселение - селом или деревней, то суть не поменяется. Это я о примере картошки.

      Удалить
    10. Я интересовалась когда-то специально, в россии в законе четко разграничены понятия - село и деревня, да и по самым типам поселений они даже внешне и по содержанию разделяются. У нас же реально есть сёла и хуторы, всё, больше ничего. Традиция не в том, как называть поселение, а в том, что они собой представляют , в различии традиций и культур, а они у нас реально разные.

      Удалить
    11. Не бреши про хутор. Почитай ст. 133 Конституции.

      Удалить
    12. Я и не брехала, на карту посмотри. А вообще, ты только подтвердил мои слова - у нас нет деревень. И не было никогда. Просто выходцы из россии наши сёла и хутора так называли, для них всё, что не город - деревня ))

      Удалить
    13. Aliska.

      Давайте назовем вещи своими именами, Вам неприятно само упоминание о России в нейтральном или не дай бог в позитивном ключе.
      Все что связано с СССР - плохо, все что связанно с Россией - плохо.
      У меня есть товарищ - чеченец, мусульманин. Так он иногда употребляет слово "харам" - запрет на что либо для мусульманина. Вероятно для Вас "харам" это все связанной с СССР и Россией.

      Я например, не ассоциирую Россию с Путиным или другими российским олигархами, для меня Россия - это мои сослуживцы, одноклассники, однокурсники, нормальные ребята. То , что Российский лидер проявил агрессию по отношению к моей Украине, не дает мне повода ненавидеть ВСЮ Россию и ее жителей.

      Удалить
    14. Я не подтвердил твои слова, а опроверг - нет согласно АТУ хуторов. Они имеют такой же статус как и деревня.

      Удалить
    15. Ты подтвердил, что у нас нет деревень, не выкручивайся. А исторически у нас были лишь сёла и хутора. Село - с церковью, а хутор - без.Сейчас хутора обозвали сёлами, но они не стали от этого сёлами, а так и остались хуторами, те, которые вообще еще остались существовать. Вот, к примеру . моя прабабушка там жила, и в документах у них было "хутір" http://pres-centr.ck.ua/print/news-2383.html

      Удалить
    16. Официально хутора сейчас в документах называют "селище", вот, читай, Чигиринский район - всё, что написано "селище" - это древние хутора. http://maps.vlasenko.net/list/ukraine/cherkaska/

      Удалить
    17. ой не пойму я чего вы спорите? (с - Простоквашино)

      Удалить
    18. Мы не спорим, у нас "научная дискуссия" ))

      Удалить
    19. Товарищу: при чем здесь ненависть к россии? Я вам пытаюсь разъяснить разницу между населенными пунктами у нас в стране. В россии свои географические, исторические, культурные и национальные особенности, у нас - свои. Поэтому абсолютно неправильно считать, что у нас всё так же, как у них. Что-то может быть в чем-то похожим, в связи с переселением людей и их ассимиляцией с местным населением той или иной страны, но различия есть и ощутимые.

      Удалить
    20. -корова по квитанции одна и отдавать мы её будем одну!(с)


      докторскую кто писать будет, ты или Антон?)

      Удалить
  7. не буду долго рассусолвать, скажу лишь, что если мысль пришла освободить проспект от транспорта, то освобождать надо полностью: перекроить маршруты автобусов, сделав их более лаконичными что ли, и, коль никому нельзя ездить, значит никому, кроме скорой и пожарной машины с мигалками и сиреной, если пожар на самом проспекте.
    ну и прежде, чем все эти перетрубации делать, нужно дороги, на которые увеличится нагрузка, до ума довести.
    Мне нравится мысль о максимальном одностороннем движении.

    ОтветитьУдалить
  8. Столько дискуссий, судя по каментам траффик в Александрии как в Киеве в понедельник...

    ОтветитьУдалить
  9. Алиска: "А вот в раиссии" Опять будет из себя дурочку потом корчить. Ты опять хочешь сказать, что этим ты никого не оскорбила?
    Andrey, не пугай меня, ты тоже с Киева?

    ОтветитьУдалить