четверг, 4 августа 2016 г.

                                

В Александрии запретят ездить через центральную площадь, но не сегодня

В Александрии обсудили вопрос об ограничении проезда по Соборной площади. Об этом говорили на заседании исполкома сегодня, 4 августа.
Ездить через центральную площадь запретят, но не сегодня

Согласно проекту решения, движение транспорта по Соборной площади предлагается запретить в выходные и праздничные дни круглосуточно, в рабочие дни - с 22:00 до 6:00 за исключением граждан, проживающих на площади Соборной, автобусных перевозок, служебного транспорта органов власти и ряда предприятий.

С критикой в адрес проекта выступил председатель Совета старейшин, член исполкома Станислав Гришко. По его словам, проект обсудили не до конца. Например, если транспорт пойдет в объезд через магазин "777", то там хроническое скопление таксистов, и будет затор. Объезд с другой стороны, через Братскую могилу, тоже проблемный из-за неработающего светофора возле могилы и ремонта улицы Калинина.

Также Гришко напомнил, что раньше, когда подобный запрет существовал, иногородние водители "проклинали александрийцев", потому что не замечали знака запрета, а если замечали - не понимали по какому маршруту объезжать.

Городской голова согласился с доводами и предложить принять проект с указанными замечаниями. Кроме этого, мэр предложил исключить пункт о привилегиях для органов власти. В таком виде решение приняли.

Цапюк рекомендовал подчиненным посмотреть и доложить ситуацию по готовности окраин к объезду, разработать информационные доски, и только после этих процедур пообещал подписать решение, чтобы оно вступило в действие.