понедельник, 1 августа 2016 г.

В Александрийском районе подписали меморандум о реконструкции угольных разрезов

ООО "Приднепровская горно-химическая корпорация" и Александрийская РГА договорились объединить усилия для реконструкции угольных разрезов.
Слева направо: Богдан Куруп и Александр Гребенюк

Об этом пишет Сільський вісник.

Трехсторонний меморандум подписали директор ООО Александр Гребенюк и председатель РГА Богдан Куруп 23 июля. Третья, определяющая, подпись ожидается со стороны министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Предприятие собирается восстановить Константиновский и Морозовский разрезы и построить на площадке Константиновского разреза тепловую электростанцию, завод синтетического газа, фабрику горного воска, а также паропровод от тепловой электростанции к Александрии.

В свою очередь, Александрийская РГА обязалась обеспечить административную поддержку реализации проекта.

Напомним, 3 июня с "Приднепровской компанией" и китайскими инвесторами встречался губернатор Сергей Кузьменко.

Моя Александрия попыталась взять интервью у директора компании Гребенюка, однако последний ответил, что интервью будет преждевременным, пока нет подписи Насалика, а затем пообещал, что сегодня перезвонит специалист по связям с прессой.

38 комментариев:

  1. Раз городские чинуши не чешутся с восстановлением буроугольной промышленности, возможно селяне и сдвинут с мертвой точки решение этого долгоиграющего процесса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, только есть вопросы:
      1) Существует ли дорожная карта реализации с календарем и суммами инвестиций?
      2) Какой интерес представляет Морозовский разрез, если его осушение и восстановление обойдется дороже существующих там запасов угля?
      3) Кто инвестор? Кто будет вкладывать деньги?

      Удалить
    2. Гребенюк ответил, что интервью будет преждевременным, пока нет подписи Насалика, а затем пообещал, что сегодня перезвонит специалист по связям с прессой.

      Удалить
    3. :img:http://flashmob.kz/wp-content/uploads/2010/08/IMG_2118-450x300.jpg:eimg:

      Удалить
    4. :img:http://risovach.ru/upload/2013/04/mem/hatiko_15417688_orig_.jpeg:eimg:

      Удалить
    5. Гребенюк ответил, что интервью будет преждевременным, пока нет подписи Насалика, а затем пообещал, что сегодня перезвонит специалист по связям с прессой.

      Удалить
  2. "С нынешней молодёжью просто сладу нет. Никакого уважения к крашеным волосам. " Оскар Уайльд.

    ОтветитьУдалить
  3. Меморандуй да, та еще байка о намерениях. Это к выборам(!), ласточки низко летать начали...
    Вот был бы "Универсал", то б к стабилизцу. А так Очередной развод.
    Буря даже не в стакане воды, а в скорлупе выеденного яйца.
    Но,... "и я обманываться рад", как сказал вражий поэт. Этим умело и пользуются.

    ОтветитьУдалить
  4. ну и что они курят .наверно что-то из новых синтетиков.как их прёт .китайцы инвесторы денежки принесут.но они не курят то что наши курят.вот в чём вопрос

    ОтветитьУдалить
  5. А чем они собираются извлекать уголь из Константиновского разреза, даже если его осушат? Всю технику порезали на металл, после того, как хоть что-то целое вывезли в Кривой Рог. Во сколько сегодня обойдется новый отвальный мост?
    Открыть там шикарный пляж с регулярными автобусами - выгоднее будет )))

    ОтветитьУдалить
  6. дык, по любому, новое оборудование надо ставить. Осушка - это самое длительное, но не самое дорогое. А вот оборудование - мама не горюй

    ОтветитьУдалить
  7. Премьер Владимир Гройсман обратился в СБУ с просьбой проверить информацию о пребывании в Донецке министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, сообщила пресс-служба правительства.

    Гройсман также попросил проинформировать Кабмин о результатах проверки.

    Напомним, блогер Максим Иванищев на своей странице в Facebook опубликовал видео, на котором министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик беседует с одним из главарей «ДНР» о поставках угля. «Это пи*дец — министр энергетики Украины Носалик, в Донецке, мило беседует с одним из главарей «ДНР» об угольных схемах. При этом весело смеётся, когда сепар ему рассказывает где выгодно держать украинские войска. Пока у террористов будут деньги — они будут воевать бесконечно. Каждый вагон угля, купленный у них этой министерской тварью, который он теперь ещё и перепродает за границу — это мины и снаряды, ежедневно убивающие наших пацанов. Это предательство государством своих солдат», — сообщил Иванищев.

    Отметим, весной этого года Насалик попал в центр скандала в связи с его поездками в оккупированный пророссийскими боевиками Донецк.

    В комментарии одному из украинских телеканалов он признался, что ездил в Донецк дважды. Тогда министр сообщил, что поездка была связана с поиском пленных украинских военных, а также доставкой лекарств детям.

    http://ord-ua.info/2016/07/20/grojsman-prosit-sbu-proverit-poezdki-nasalika-v-dnr/

    ОтветитьУдалить
  8. Уголь Отуда возили ВСЕГДА!. СБУ раскрыло более двухсот взаимосотрудничающих компаний. Теперь полегчало,к ним смело можно присовокупить весь КМУ, т.к. сей культурист фигура не самостоятельная.
    Интересно, отошлет ли СБУ КМУ в полном составе в ту тюрьму, где есть подмывательные клизмы?
    (факты из "Укр.Правды")

    ОтветитьУдалить
  9. Что-то от этой новости нафталином попахивает - " меморандум подписали директор ООО Александр Гребенюк и председатель РГА Богдан Куруп 23 июня". К чему эта «свежая» новость показана 1-го августа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, бо я, например, не знал о подписании. А СВ только сегодня новость дали

      Удалить
    2. У тебя в статье даты указаны.

      Удалить
    3. бо я молодец, уточнил. Мне кажется, что это важно читателю, когда было подписание

      Удалить
    4. А У СВ сказано: "Нещодавно під час зустрічі директора ТОВ..." http://silskiyvisnik.blogspot.com/2016/08/blog-post.html Интересно, это когда "нещодавно"? 23.06.2016 так получается?
      Там же: "Тепер очікується, що в найближчий час цей документ підпише третя, визначальна сторона – Міністерство енергетики та вугільної промисловості України в особі Міністра Ігоря Насалика." - а с какого бока здесь Насалик и его ведомство? Раньше понятно, были ГХК и ГП с основными фондами. Но сегодня, минтоп, какое отношение имеет к Александрии?

      Удалить
    5. я ж тебе говорю, что отдельно уточнял дату подписания. 23.06 подписали, в позапрошлую субботу.
      Я думаю, что Минтоп имеет отношение, как балансосодержатель разрезов и Александрияразрезостроя, нет?

      Удалить
    6. "балансосодержатель разрезов и Александрияразрезостроя" - нет, скорее всего нет от слова совсем. Основные фонды (горные машины) "Разрезостроя", как понимаю, - проданы с аукциона, а само ГП на ликвидации. На чьем балансе сама яма (разрезная траншея) Константиновки - не знаю, вполне может быть и списана уже. Недра - на недра требуется "специальное разрешение (Лицензия)", раньше лицензия была у ЗАО "Энергоуголь", сейчас - скорее всего ни у кого нет (формально все недра у минэкологии, но никак не у минтопа).
      «23.06 подписали, в позапрошлую субботу» - тогда 23.07 (июль, но не 06- июнь)?

      Удалить
    7. а я шо, июнь написал? Ой мать!! Готово! Июль, конечно

      Удалить
    8. "дезинформатор" блин :-? Теперь вся ветка актуальность потеряла

      Удалить
  10. Аналитики, исследователи! Есть ли перекрестные моменты Стратегии-2030 с этим "первоапрельским" "М"? Чи нехай тепер "село неасфальтіроване" побавиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю, к чему тут "село неасфальтыроване" (для красноречия, что ли), но перекрестных моментов этого проекта со стратегией нет. Каждый сам по себе

      Удалить
    2. перекрестные моменты есть. Но, ООО "ПГХК" - пока, идет своим путем, одному ему известным. Например, год назад, ПГХК озвучивали что хотят строить ТЭС до 1000 МВт!!... Что сейчас в планах... было бы интересно посмотреть на собственно меморандум.

      Удалить
    3. Доубить хочешь, за то что покаялся?
      Куруп, РГА - это кто г.Александрия, кот. на этом "вечно" парилась?
      Говорю же, чупачупс - пососал, передай товарищу!, да и словцо то форумное...

      Удалить
    4. *пиарилась, замышлялось(штормом смыло...)

      Удалить
    5. перекрестные моменты есть. Но, ООО "ПГХК" - пока, идет своим путем, одному ему известным. Что сейчас в планах... было бы интересно посмотреть на собственно меморандум./////// ПОДДЕРЖИВАЮ НА 100 %.!!!

      Удалить
    6. На сайте СВ указано: "Підписанти у планах мають кілька напрямків співробітництва. Це будівництво в Олександрійському районі теплової електростанції, заводу синтетичного газу і фабрики гірничого воску на площі Костянтинівського розрізу, який за планом повинен бути відновлений, як і Морозівський, а також будівництво паропроводу від промплощі теплової електростанції до міста Олександрії." Но это похоже на гасла. Дело в том, что в этом перечне есть разновекторные моменты которые свести в единый комплекс достаточно проблемно. Что они (ПГХК) хотят? ТЭЦ или завод по получению синтетического газа? Какого газа (ЗПГ или СГ)? Для каких целей? Тем более что не сказано ни об объемах добычи, ни о количестве полученной в будущем продукции. А паропровод - это что? Пар для города, зачем, откуда они собираются тянуть "паропровод"?
      Если так записано в меморандуме - то "грош ему цена" (не стоит меморандум дороже листа бумаги). А может стоит?
      Руслан, есть возможность попросить у РГА этот документ. Не думаю что это закрытая информация.

      Удалить
  11. Можна засікати час? Через скільки впораються? Років 10 вистачить?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Років 10 вистачить?" - отлить в граните ))) Ты оптимист

      Удалить
  12. Вроде информация и положительная, но все очень расплывчато и по большей части напоминает очередной раунд пиара.
    В данном случае пиарится футболист и компьютерный администратор - Богдан Куруп. Ой, извините глава Александрийской районной администрации.

    Соглашусь с комментатором Александром Беловым, что пока не будет опубликован текст меморандума, то все это бла-бла-бла.

    Хотя, цену меморандумам мы знаем, просто бумажка о намерениях без всякой конкретики и обязательств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по-моему, тут никто не пиарится. Подписали, и остальное зависит от порядочности ПГХК. Со стороны администрации - только заверения, что административные и земельные вопросы будут решаться быстро.

      Судя по тому, что Куруп спокойно давал комментарии, а "пресс-секретарь" Гребенюка так и не перезвонил, похоже что последний плут. Ибо нормальные люди, а тем более деловые, свое слово держат

      Удалить
    2. Понятно, что Куруп прежде чем подписывать этот "меморандум" получил соответствующие указания от шефа из Крапивницкого, а шеф, то бишь Кузьменко, вероятно навел справки о данном предприятии ООО "Приднепровская горно-химическая корпорация" и его руководстве.
      Получается либо меморандум "очень секретный" или просто все таки пиар-акция для молодого Курупа.

      Удалить
    3. Не согласен что Куруп "пиарится". Глава РГА, просто выполняет свою работу подписав после встречи некий документ. Представьте, Товарищ, что Вы чиновник и к Вам в кабинет заявляется "мощный дядька", который уже отбил кабинеты ранее в т.ч. и в ОГА. А Вы подчиняетесь напрямую ОГА. Что Вам делать, в этом случае? Тем более что "предлагаются" инвестиции в подведомственную территорию, да еще и в проблемную отрасль! Уверен, любой бы представитель власти подписал бы соответствующие бумаги. Но! Здесь есть "НО". Как правило, "проект соглашения/меморандума" пишется заинтересованной стороной и данном случае ООО "ПГХК". А это значит, что текст должен был быть составлен "профильным инвестором". Но, из публикаций на сайтах СВ и РГА кратко показано направление деятельности, которые (направления) не то что несколько противоречат друг-другу, но еще и имеются в тексте технически неправильные формулировки. Как известно, формулировки говорят о глубине проработки рассматриваемого вопроса. Кстати, представитель власти не обязан разбираться в тонкостях угледобычи и переработки, а "профильный инвестор" - не то слово обязан грамотно отразить информацию! Вот такие "ошибки" и наводят на мысль что с данным проектом-предложением что-то не в порядке. Ведь были уже в Александрии прецеденты, когда подписывались и меморандумы и даже "программы" составлялись. Это когда сдавали в аренду ГХК. Сколько речей было о "светлом будущем"!... и где все? Хотя мы тогда предсказывали (на цифрах) что такое развитие событий наиболее вероятно.
      Не удивлюсь что, заручившись поддержкой местных властей, следующим шагом со стороны ПГХК будет "просьба" об выдачи гарантий по инвестициям для частной фирмы или льготы по налогам на землю, например. И этим же "меморандумом" будут попрекать, мол Вы же написали: "з нашого боку передбачає готовність допомогти у проходженні всіх необхідних процедур та виключити будь-яке затягування часових рамок реалізації в межах нашої компетенції".
      Резюмируя. Без изучения текста меморандума, а лучше, хотя бы "предварительного Проекта" (Бизнес-плана) от ПГХК, на основании доступной информации, все это похоже на попытку определенными лицами «освоить» некоторые финансовые ресурсы и не более.

      Удалить