среда, 10 августа 2016 г.

                                

В Димитрово ограбили инвалида в коляске

Вечером вчера, 9 августа, в Александрийский отдел полиции поступило сообщение об ограблении инвалида. Через час подозреваемого установили.
В Димитрово ограбили женщину-инвалида

Об этом сообщила инспектор Александрийского отдела полиции Оксана Михно.

Происшествие случилось в пригороде Александрии, в поселке Димитрово. 59-летняя потерпевшая - инвалид детства по ДЦП, передвигается на коляске.

Ранним утром 1 августа к женщине пришел 34-летний знакомый. Ранее молодой человек неоднократно помогал ей по хозяйству за вознаграждение. Однако в этот день мужчина пришел без приглашения. Злоумышленник с порога оттолкнул жертву, а затем стал рыться в вещах. Добычей злоумышленника стал мобильный телефон.

Оскорбленная и испуганная хозяйка несколько дней никому не рассказывала о произошедшем, пока 9 августа не увидела участкового. Полицейским удалось установить местонахождение подозреваемого за час, хотя он и скрывался у своих знакомых в соседнем населенном пункте. Мобильный телефон мужчина успел продать за 50 гривен, которые потратил на водку. Впрочем, трубку удалось найти и изъять у новых владельцев.

Подозреваемый - александриец, ранее имел судимости за кражи и наркопреступления. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (Грабеж) УК Украины. Преступнику грозит до 4 лет.