понедельник, 15 августа 2016 г.

Воспитанник Александрийской ДЮСШ, выступающий за Россию взял бронзу на Олимпиаде в Рио

Воспитанник Александрийской ДЮСШ велогонщик Денис Дмитриев, живущий и выступающий под флагом России, взял бронзу на Олимпиаде в Рио вчера, 14 августа.
Денис Дмитриев

Для 30-летнего Дмитриева это первая олимпийская медаль в карьере. Спортсмен выиграл "бронзовый" заезд у австралийца Мэтью Глэтцера, опередив соперника в обеих попытках.

Дмитриев родился 23 марта 1986 года в Рязанской области. Затем жил в Александрии Кировоградской области.

Как рассказал директор спортшколы Виталий Флоря, мальчик учился в средней школе №19 и посещал секцию велоспорта в ДЮСШ. "Занимался до 12 лет, а затем с мамой выехал в Россию на ПМЖ", - прокомментировал Флоря.

Руководитель ДЮСШ напомнил, что Дмитриев - не единственный олимпийский призер, связанный с Александрией. В нашей спортшколе занимался Григорий Мисютин - будущий чемпион по спортивной гимнастике на Олимпиаде в Барселоне (1992 год). Мисютин родился и вырос в Александрии, здесь проявил талант к гимнастике. После 7 класса перешел в Херсонский спортивный интернат.

5 комментариев:

  1. А толку? Що він ДЮСШ допоможе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А он и не должен ничем помогать. Просто дети должны верить, что даже с небольшого городка вырастают чемпионы. Зачем сразу меркантильные вопросы типа "поможет"?

      Удалить
  2. Та дитина ж не винна що виросла у ватностані.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наркоман, а политику сюда зачем суёшь?

      Удалить
  3. Мисютин жил в районе 8 школы ,а когда он стал олимпийским чемпионом по гимнастике ,то его представляли как Ворошиловград .Он там в спорт интернате был .Еще статья про него была в Советском Спорте и он сам говорил , что он родом с Александрии .Я тогда был школьником и читая статью в газете ,был даже немного удивлен и горд .Тем что обычный парень, в такой огромной стране ,с маленького города стал чемпионом .

    ОтветитьУдалить