понедельник, 19 сентября 2016 г.

                                

15 лет назад в Александрии появился "Ковчег"

Сегодня, 19 сентября, праздничное мероприятие прошло в реабилитационном центре наркомании и алкоголизма в Александрии. "Ковчег" появился 15 лет тому назад.
Директор центра Андрей Кривулько с памятной доской

На день рождения приехало около 200 человек - выпускники центра, их родители и родственники, многие были с женами и детьми.

К 15-летию "Ковчега" во дворе центра открыли мемориальную доску, посвященную круглой дате. Гостям показали фильм, смонтированный из архивного видео. Было много поздравительных слов, устных и письменных благодарностей, цветов.

Людей собралось такое количество, что некоторые наблюдали за происходящим в зале на экране монитора в коридоре. После официальной части состоялся безалкогольный фуршет, а на память каждому вручили футболку с логотипом центра.

Реабилитационный центр "Ковчег" работает с 18 сентября 2001 года в микрорайоне Байдаковский (Октябрьский). Это некоммерческое учреждение занимается снятием наркотической и алкогольной зависимости. В центре постоянно находится около 40 подопечных. Основные методы лечения: христианское просвещение, труд, содержательный досуг, спорт. Для реабилитации зависимому требуется 9-11 месяцев.

У истоков "Ковчега" стояли трое верующих парней из Мариуполя - Андрей Кривулько (директор центра), Игорь Лукашик (ныне покойный) и Александр Лысов. В наш город ребята попали по просьбе александрийской церкви "Ковчег спасения" и направлению мариупольской Церкви Добрых Перемен.


Галерея