понедельник, 19 сентября 2016 г.

15 лет назад в Александрии появился "Ковчег"

Сегодня, 19 сентября, праздничное мероприятие прошло в реабилитационном центре наркомании и алкоголизма в Александрии. "Ковчег" появился 15 лет тому назад.
Директор центра Андрей Кривулько с памятной доской

На день рождения приехало около 200 человек - выпускники центра, их родители и родственники, многие были с женами и детьми.

К 15-летию "Ковчега" во дворе центра открыли мемориальную доску, посвященную круглой дате. Гостям показали фильм, смонтированный из архивного видео. Было много поздравительных слов, устных и письменных благодарностей, цветов.

Людей собралось такое количество, что некоторые наблюдали за происходящим в зале на экране монитора в коридоре. После официальной части состоялся безалкогольный фуршет, а на память каждому вручили футболку с логотипом центра.

Реабилитационный центр "Ковчег" работает с 18 сентября 2001 года в микрорайоне Байдаковский (Октябрьский). Это некоммерческое учреждение занимается снятием наркотической и алкогольной зависимости. В центре постоянно находится около 40 подопечных. Основные методы лечения: христианское просвещение, труд, содержательный досуг, спорт. Для реабилитации зависимому требуется 9-11 месяцев.

У истоков "Ковчега" стояли трое верующих парней из Мариуполя - Андрей Кривулько (директор центра), Игорь Лукашик (ныне покойный) и Александр Лысов. В наш город ребята попали по просьбе александрийской церкви "Ковчег спасения" и направлению мариупольской Церкви Добрых Перемен.


Галерея



39 комментариев:

  1. Безалкогольный фуршет ,это тоже самое ,что секс по телефону .

    ОтветитьУдалить
  2. Чеботарев тоже выпускник ковчега?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гость праздника от городской власти

      Удалить
    2. Частенько он так ... , гостюет! =))

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Сам факт существования такого реабилитационного центра - поддерживаю. Пусть даже под крышей религиозной организации.
    Если государство не хочет бороться с наркоманией и алкоголизмом среди своих граждан, то пусть хоть религия попробует. Ведь для родственников наркомана или алкоголика - это возможно последний шанс вырвать его из этого болота.
    А борьба государства с наркоманией , например в нашем городе, выразилась в ликвидации подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Именно ЛИКВИДАЦИЯ, а не реорганизация. Эти функции растыкали в виде дополнительной нагрузки по операм уг. розыска, участковым.

    ОтветитьУдалить
  4. Лето: "Безалкогольный фуршет ,это тоже самое ,что секс по телефону." Да ладно, что без алкоголя развлекаться не умеешь?
    Вот видите религиозные люди дело хорошее делают, а не то что домкратовские силачи - бездельники, даже помочь мусор убрать впадло.
    Товарищ, а на форуме ноют по поводу наркомании, так некому уже даже с ней бороться! На фига еще нагрузка, если человек и своего половину не сделает?
    Кстати, давно писал этот не распиаренный в СМИ намного круче, чем показушный трымбачевский, там реально есть чем похвастаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, у Кривулько и Трибача вообще разные направления. Кривулько работает больше с наркоманами, Тримбач - с ВИЧами, туберкулезом, бомжами, бывшими уголовниками. У Кривулько акцент сделан на веру и длительную терапию с питанием и проживанием, у Тримбача - помощь обычными лекарствами, расходниками, одеждой и уклон в сторону традиционного (протокольного) лечения

      Удалить
    2. Кэп.Тримбач бесплатно людям помогает а Кривулько с родителей нарко и алко зависимых деньги дерет.Родители в долги влазят,потому-что денег у их детишек нет.И Богом прикрывается мол религийная организация,а на самом деле общественная.Фу противно.

      Удалить
    3. не, ну так тоже не надо. Родители знают, на что идут. Не думаю, что в другой клинике (даже нашей наркологии) они заплатят за лечение меньше. Главное, результат. Если это хоть одному помогло, значит, это надо

      Удалить
    4. Надо.В библии написано(даром получили,даром и давайте).А я знаю случай когда человека вечером, ранней весной на улицу выгоняли,потому-что не было денег заплатить.

      Удалить
  5. Кривулько как Бесолеп на хорошей машине ездит.И тоже подарок.

    ОтветитьУдалить
  6. А Лысова Александра уважаю.Настоящий пастор.

    ОтветитьУдалить
  7. А Лысова Александра уважаю.Настоящий пастор.

    ОтветитьУдалить
  8. Кривулько ты задал мне вопрос ЗНАЮ Я КОГО ТО КТО ПЛАТИЛ ДЕНЬГИ? Я тебе ответил Буйноза Игорь и многие другие.Но ты удалил свой комент. Стыдно,это хорошо.Значит не все еще потеряно.
    И напиши кто у тебя дома ремонт делал. Разве не реабилитанты за еду горбатились,или может ты хоть одному заплатил? Покайся.

    ОтветитьУдалить
  9. Ранней весной выгнали из-за денег?! Как тебе не стыдно такую чушь писать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выгонял не ты а Скрыпник Андрей.Тот который доктор.И ты ситуацию знаешь. И не делай из себя дурачка.

      Удалить
    2. Я своё имя не прячу в отличии от тебя. А, прячась под ником "профессор" можно все, что угодно писать. назови своё имя)

      Удалить
    3. Никогда из центра из-за денег не выгоняли и не выгонят.

      Удалить
    4. А что это изменит? Ты признаешься,что реабилитация еще два года назад стояла 500грн. сейчас ваших расценок не знаю или признаешься кто тебе дома ремонт сделал? Или может попросим завтра Гаврилова сходить к Игорю матери на рынок.Я знаю где она стоит, и спросить платила она деньги или нет?

      Удалить
  10. А вообще хороший центр, и Бог дает свободу людям которые нуждаются.Но некоторые ваши поступки ФУ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный поворот... А твои поступки все хорошие наверное?!

      Удалить
    2. Центр хороший, только люди в нем плохие....

      Удалить
    3. Не все плохие.Есть настоящие Христиане.

      Удалить
    4. Удалил свой комент случайно. Просто впервые участвую в такой переписке

      Удалить
    5. Признаюсь, что 4 года назад приняли решение не брать с родителей денег вообще. До этого просили родителей как-то помогать, но никогда денежный вопрос не был на первом месте. Есть ещё вопросы?

      Удалить
    6. Вот ты заладил))) успокойся и отдыхай! А если сильно волнует эта тема - давай встретимся и поговорим.

      Удалить
  11. Да мои поступки тоже не все хорошие, но я ПРИЗНАЮ ИХ и пытаюсь каяться. А ты лукавишь и обманываешь. Вот в чем между нами разница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но я своё имя не скрываю, а ты прячешься и обливаешь грязью? Это не красиво

      Удалить
  12. Андрей подумай. И прости,что обличал тебя без любви к тебе.Это тоже мой недостаток,но я ненавижу когда творят беззаконие и пытаются прикрываться Богом.Все.Спокойной ночи.

    ОтветитьУдалить
  13. Какой засранец этот профессор Преображенский по жизни!Дай Бог ему здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Это прекрасный Центр Реабилитации! Служителя заботятся о людях! кто бы это ни был бездомный или богач !:) я находился там около 9 месяцев и очень рад что Господь привёл меня именно туда! Очень хорошие люди там работают! и деньги они за Реабилитацию не берут! это ЧЕПУХА! Пусть Господь Благословит этих людей!:)

    ОтветитьУдалить
  15. Я тоже проходил реабилитацию в этом центре, все там супер. А те кто остался недоволен, покажите чего они добились в жизни. Я уже 12лет как забыл о наркотиках. И всем советую. Кто сомневается придите и посмотрите. А недовольные были люди и Христом, хотя Он Святой.

    ОтветитьУдалить