пятница, 9 сентября 2016 г.

Акция против суицида прошла в Александрии

Психологическая акция "Жизнь прекрасна" прошла в микрорайоне Победа сегодня, 9 сентября.
Акция на Победе

Целью мероприятия стало улучшение эмоционального состояния жителей города, а также профилактика суицида.

"Подходят граждане и мы объясняем, что жить надо вопреки трудностям, что это не выход - уходить из жизни. Люди знают об акции и желающие пообщаться есть", - рассказал председатель фонда "Шлях до життя" Анатолий Тримбач.

33-летняя Елена (имя изменено), остановилась у палатки и вспоминает, как пыталась покончить жизнь самоубийством в 2013 году, когда находилась на лечении в хирургии городской больницы №1. Услышав диагноз ВИЧ, девушка вышла на балкон отделения и повесилась на веревке для сушки белья. Попытку вовремя заметили.

По словам Тримбача, диагноз ВИЧ нередко толкает людей на крайний поступок. С этой целью во время акции работала палатка с бесплатным экспресс-тестированием и бесплатно распространяли презервативы.

"Мы не просто тестируем, хотя и это важно, но еще и объясняем человеку, что если такое случится, то можно жить долгие годы, для продления жизни есть таблетки", - отметил он.

За четыре часа протестировали на ВИЧ 107 человек. Выявили с положительным диагнозом - два человека. Людей успокоили и объяснили алгоритм, как действовать дальше. Мероприятие прошло при поддержке депутата горсовета Андрея Коломийцева.


Галерея



6 комментариев:

  1. Ответы
    1. почти всех. Несколько только сказали, что не отступятся

      Удалить
    2. Видел там с Пантаевки одну особу. Говорила, мол, недоглядела, взяла грех на душу, теперь хоть в петлю лезь.

      Удалить
  2. Акция однозначно - полезная.

    Циферки настораживают. Без претензии на научность, но если из 107 человек у 2 позитивный тест, то получается из 72000 жителей города порядка 1345 человек со СПИДом.
    А вот знакомая сотрудница из нарко. диспансера, сказала, что цифры по СПИДу по городу, гораздо больше 1345 человек...

    ОтветитьУдалить