суббота, 24 сентября 2016 г.

Александрия пережила землетрясение без ЧП

В Александрии информации о разрушениях не поступало. Об этом сообщил начальник Александрийской пожарно-спасательной службы Дмитрий Колесник сегодня, 24 сентября.
Александрия перенесла толчки безболезненно

По его словам, единственный вызов, связанный с подземными толчками, поступил от встревоженного жителя города, который спрашивал, что необходимо делать в данной ситуации. Гражданин получил квалифицированный ответ.

Спокойно прошла ночь и на подстанции скорой помощи. Как сообщила ее заведующая Ольга Кочерга, обращений связанных с землетрясением не было. За прошедшие сутки зарегистрировано 86 вызовов при среднем показателе 72 вызова в сутки.

Небольшой рост вызовов медики объясняют ростом простудных заболеваний в связи с похолоданием. Количество таких обращений увеличилось.

Напомним, в 2:15 ночи сегодня, 24 сентября, в Украине прошло землетрясение 3-4 балла по шкале Рихтера. Толчки ощутили и жители Александрии.


7 комментариев:

  1. Особенно понравилось "...Гражданин получил квалифицированный ответ..."

    Это как я, после заверения губернатора Кузьменко, что 95 % населения области обеспеченно убежищами, позвонил в МЧС и попросил назвать адрес ближайшего бомбоубежища, чем поставил в тупик оператора МЧС. Правда тогда она сообразила и ответила, что когда возникнет угроза, то сообщат в СМИ.
    Надеюсь в данном случае, был действительно квалифицированный ответ, что надо выбегать на улицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты знал что убежище есть в городской поликлинике - четырехэтажке?
      :img:http://picua.org/img/2016-09/25/80fp1vhf2ve8fx7j5jqklj3ux.jpg:eimg:

      Удалить
    2. Вот теперь буду знать. Но бежать с тревожной сумкой далековато.

      Я упомянул случай с поиском ближайшего бомбоубежища, как пример неготовности наших властных структур и государства в целом к экстремальным ситуациям. И ложь губернатора по поводу 95 % обеспеченности населения укрытиями лишь подтверждает, что просто замыливали глаза народу и успокаивали его.
      Не дай бог было бы землетрясение не 2 балла , а поболее и что тогда ?
      Сильно сомневаюсь, что есть у нашего города или области стратегические запасы продуктов, воды, медикаментов и т.д. на случай серьезных чрезвычайных ситуаций.
      Да и население города не готово к ним, не знает порядок своих действий, места укрытий или эвакуации. Все на "авось пронесет"...

      Удалить
    3. Например в Новой Праге есть мед. склады резерва. Приходилось мне там побывать и увидел только запасы носилок, йода, мед. аппаратуры 60-х годов (в нерабочем состоянии к тому же) и все !

      Удалить
  2. Товарищ: "И ложь губернатора по поводу 95 % обеспеченности населения укрытиями лишь подтверждает," Ну что ты прямо так прямо? Напиши просранственно, типа одного чиновника.
    Товарищ: "стратегические запасы продуктов, воды, медикаментов" Медикаменты есть в полном количестве в гриценковской социальной аптеке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "...в гриценковской социальной аптеке..."

      Улыбнуло. А ведь обещал депутат...

      Удалить
  3. По заявлению начальника отдела сейсмической опасности Института геофизики А. Кендзера, Украина, скорее всего, снова попадет под волну землетрясений. В частности, стоит готовиться к подземным толчкам до 9 баллов.

    Так, наиболее сейсмически опасными считаются районы, приближенные к Румынии (зона Вранча). Кроме того, по словам эксперта, в Черновицкой и Одесской областях возможны подземные колебания до 7 баллов, на Закарпатье – до 8.

    Что самое интересное, директор румынского Национального института физики Земли Георге Мэрмуряну считает, что в ближайшие 10 лет в зоне Вранча произойдет разрушительный подземный толчок из глубины 180 км, от чего могут пострадать такие крупные города, как Кишинев, Киев и даже Москва.

    Напомним, что 24 сентября, в ночь на субботу, жители Украины могли ощущать легкие колебания земли, как отголосок сейсмологического события в Румынии магнитудой 5,6 баллов.

    http://meteo.ua/news/ukrainu-snova-budet-tryasti-5786

    ОтветитьУдалить