среда, 7 сентября 2016 г.

Александрийских таксистов просят доносить на фуры

Водителям такси предложили присоединиться к борьбе с большегрузным транспортом.
Таксистам предложили доносить на фуры

С таким предложением выступил мэр города Степан Цапюк на встрече с владельцами такси, передает пресс-служба горсовета.

Поскольку такси передвигаются по всему городу, предпринимателей попросили провести инструктаж с водителями, чтобы последние останавливали грузовой транспорт, который портит асфальтное покрытие, и вызывали сотрудников полиции.

Кроме этого, Цапюк обратил внимание, что таксисты оставляют после себя мусор: окурки, пакеты, стаканчики из-под кофе.

27 комментариев:

  1. Про такси вот недавно прочёл на Типичке :
    "В тему про такси. Говорят, что уже тариф по городу 28 грн. Да, как обычно, до 3-х км, а дальше дороже. У меня вопрос - куда и кому написать, чтобы в нашем городе у таксистов был таксометр? Эти бизнесмены уже зае**ли со своими расценками. Один везет меня с центра Победы на Нику. Говорю ему - сколько стоит проезд? - 30 грн. А до 3-км сколько - 25? - да. А сколько мы проехали? - 3 км. так почему с меня 30? - ну так я ж с города приехал за тобой.
    Скажите, какого пассажира должно волновать откуда его приедут заберут? я думаю, что таких историй у вас тоже достаточно. Самая популярная тема - остановился по пути - 5 грн. И что самое главное, что ни у одной службы нет чека. 21 век на улице, а в нашем городе, как в эпоху питекантропа. В Желтых Водах все это есть и город в три раза меньше. А у нас конкретное наедалово." (с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и поле деятельности для зам мэра по экономике Гриценко С. П. , а то начинает щипать бабок на рынке, что у них ПАТЕНТА нет для продажи кабачков на 10 грн . Бабка то и слова такого не знает , что такое ПАТЕНТ.А тут , пожалте. широкое поле деятельности . !!!!

      Удалить
    2. Скажите, какого пассажира должно волновать откуда его приедут заберут?
      Вот и берите,
      такси на Победе.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. 37-й кажись, из сиксотов начинался...а кто то злопамятный помнит!
    Декоммунизация, кажись пабедила... Осталось только звездочку с флагштока "колыбели городской демократии" снять, затемнить ночное звездное небо над головами...и переодеть, хоть погонно, новую полицию, которая есть и у нас, но пока с пентаграмными знаками различия. Тады пэрэмога!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Тут, на блоге была картинка со словами Сер. Довлатова "о 400-сот тысячах доносов друг на друга, а вы говорите Сталин виноват". И добрые немцы отличились - и "с нами бог", и "каждому свое", и "работа это освобождение" и "Майн Кампф", где - "только в страхе рождается покорность". Я бы не идеализировал!.
      Сознательная самодисциплина, врожденное или приобретенное внутреннее ЧУВСТВО, НЕ ПРИЧИНИТЬ НЕУДОБСТВА ближнему своему, не за страх быть "заложенным" этим ближним, а за Совесть(понятие уже хорошо забытое).

      Удалить
    3. Немцы свой урок усвоили, не о чем тут говорить. А "сознательная самодисциплина" - что-то из мира фантастики даже для развитого гражданского общества Германии.

      Удалить
    4. Простите, кошка на грядочке зарывает свое "произведение", в глухом лесу, никто ее не видит, не сдаст, но делает то же! Это фантастика? Вежливый, от культурного, помните у Чехова, чем отличается? Заповедь, возлюби ближнего... чем заканчивается?
      Моя мама, когда в поездках находились, прямо терзала меня, типа убери наш чемодан, он людям мешает(может мешать). Откуда у нее взялась такая заботливая предусмотрительность о тех кто рядом? А, Сенекинское определение Свободы, которая заканчивается там, где начинается кончик чужого носа. Это же все всем понятно, а Вам фантастикой кажется...

      Удалить
    5. Я просто научилась реально смотреть на вещи. Даже с кошечками не так все хорошо, как вам кажется. И вот хоть сто раз повторите слово Совесть - на улицах чище не станет, увы.

      Удалить
    6. Да, и о халве говорят тоже, сколько не говори, а во рту слаще не станет. Забыли правда йогов спросить. Помнится, Вы об окружении своем упоминали, так там одни адекватные все вокруг, куда не оглянись. Бывает.

      Удалить
    7. Ну, а что здесь странного для вас? В моей семье все адекватные, и друзья, коллеги тоже. Как-то не поняла ваш резкий переход от общества к моему личному окружению))

      Удалить
    8. Еще раз, простите, но Совесть это некая эфемера, от которой надо избавиться..., вспомните откуда это(!), из какой-такой идеологии?

      Ничего, резкого и ничего личного, просто дискутируя с Вами, намедне, Вы сами именно на это сослались..., когда я предложил образно "оглянуться вокруг", учесть "тектонику" сдвигов в обществе...

      Удалить
    9. И снова демагогия. Вы можете отвечать лично за себя, как и я. И от совести я вас вовсе не призываю избавляться,а лишь высказываю свою точку зрения на то, что не считаю "сексотством" заявить о правонарушении. Вот не хочу я разбираться с быдлом и выяснять взаимосвязь между наличием у него совести и его же соплями на лестничной клетке. Я была бы рада введению штрафов за брошенные окурки, мусор, пьянство на лавках и прочие нарушения общественного порядка. По поводу оглядывания вокруг - извините, так всю жизнь можно потратить на изучение идиотов. И какая нафиг тектоника? Какие сдвиги? Как ходили так и ходим по обоссанным подъездам.

      Удалить
    10. Ясно. Не вижу смысла, здесь уже не монета, а целый игральный нардовский Кубик... На противоположных гранях "сумма всегда семь".

      Удалить
    11. У вас настоящий талант - увидеть нардовский кубик во всех вопросах, даже самых простых) Может, проблема нашего общества именно в том, что мы часами будем ходить вокруг плевка и рассуждать о тектонических сдвигах не в состоянии что-либо изменить.

      Удалить
  3. ..госпаде..по Садовой недавно видел Камаз груженный ехал..и двигал он вообще в район жд вокзала..не дорофеева или ещё какого то бизнесмена..ограничение видимо не для всех..\\\

    ОтветитьУдалить
  4. Involatile Dutchman, почему не доложил, ты ведь таксист.
    Не знаю как таксисты, но дальнобойщики уже во всю жалуются на таксистов, что те оставляют после себя мусор: окурки, пакеты, стаканчики из под кофе, пакетики из под чая, использованные презервативы, гильзы и т. д.

    ОтветитьУдалить
  5. а таксистов кто контролировать будет?
    возле "Файномаркета" заезжают на тротуар и паркуются там и на газоне, под моей любимой черёмухой.. окурков накидают прям себе под ноги и плевать, что срач развели и газоны утрамбовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жаль, что без контроля порядка не может быть.

      Удалить
    2. есть такая замечательная вещь - самоконтроль называется, слышали?)

      Удалить
    3. так вот, как бы этот самоконтроль внедрить повсеместно?)

      Удалить
  6. Кому-то достаточно в детстве один раз объяснить, кому-то и во взрослом состоянии не доходит.

    ОтветитьУдалить
  7. Палма: "а таксистов кто контролировать будет?" А что сделала конкретно ты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что ты хочешь чтобы я сделала? шины тебе проколоть чи самостоятельно консервную банку свою уберёшь с газона и тротуара?

      Удалить
  8. У таксистов нет полномочий останавливать фуры,есть знаки ограничивающие проезд,вот их надо вешать.Нарушил,штраф.Набросал окурков и мусора штраф.В Сингапуре за брошеную жвачку на асфальт штраф около350 $.В Японии(бывал однако) за любой выброс мусора вне урны250$потому и приучаут с детсва- не сри где живешь

    ОтветитьУдалить