пятница, 16 сентября 2016 г.

Александрийский депутат спросил у коллег, как дети 4-го класса будут ходить на горшки

Депутат горсовета от "Самопомощи" Юрий Бойко зачитал три обращения из Пантаевки против объединения школы №16 и школы-интерната.
Юрий Бойко зачитал обращения из Пантаевки против слияния школ

Избранник выступил на сессии сегодня, 16 сентября.

Бойко озвучил три обращения к мэру, которые составили школа №16, школа-интернат и жители поселка. В обращениях люди протестуют против слияния учебных заведений.

По словам Бойко, на днях появилась информация, что в школу-интернат перейдут дети из старших классов школы №16. А младшая школа - перейдет в поселковый детский сад.

"Поставить детей 4-го класса на туалет в детском саду или горшок - это моральная травма для ребенка такого возраста", сказал Бойко. Также депутат добавил, что для школьников в саду нет столовой, дети питаются в группах.

Первый вице-мэр Людмила Давиденко ответила репликой, что интернат тратит миллионы на нескольких детей, и там давно пора навести финансовый порядок. Также Давиденко подчеркнула, что слияние торпедирует не городская власть, а первый заместитель губернатора Сергей Коваленко. Чиновница добавила, что город может построить школе №16 котельную за счет инвестора, но при этом не уточнила, будет ли это сделано.

Степан Цапюк оборвал дискуссию тем, что школа №16 все-таки перейдет в школу-интернат:

"У меня были родители 16-й школы, я им сказал, что мы заберем ту школу (школу-интернат - Авт.) и сделаем нормальную школу", - сказал мэр.

На этом обсуждение данного вопроса окончилось.

Сегодня, 16 сентября, в Александрии проходит плановая 20-я сессия горсовета. В зале присутствует 31 депутат, все фракции.

4 комментария:

  1. Не в курсе по вопросам приватизации будут решать сегодня?))
    Не как участок не оформлю !))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вопросы по отведению земельных участков есть в повестке

      Удалить
  2. Мало на горшки "ходить", со своими горшками повелят приходить...

    ОтветитьУдалить