воскресенье, 11 сентября 2016 г.

                                

Александрийский мэр назначил начальником отдела пенсионера, которого обвиняли в коррупции

Мэр Александрии назначил начальником новосозданного отдела государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Владимира Кривопишина.

Об этом говорится в распоряжении городского головы №р-256-к от 5 сентября 2016 года в системе учета публичной информации.

Ранее Кривопишин занимал должность начальника отдела контроля за строительством объектов в восточных регионах области Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Кировоградской области.

В декабре 2013 года Кривопишина судили в Ленинском райсуде Кировограда по подозрению в злоупотреблении служебным положением и получении неправомерной выгоды. Суд признал Кривопишина виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года, запретил на 2 года занимать должности в органах власти и лишил ранга госслужащего. На суде Кривопишин (ОСОБА_12) признал свою вину; говорят, даже содействовал следствию, за что и получил мягкий приговор.

Тем не менее, спустя год, в ноябре 2014-го, Кривопишину и остальным участникам истории удалось добиться отмены приговора. Апелляционный суд Кировоградской области отменил приговор Ленинского райсуда и направил дело областному прокурору на дополнительное расследование. Чем история окончилась - отследить не удалось.

Как стало известно Моей Александрии, с четверга по мэрии ходят разговоры, что назначение Кривопишина будет аннулировано. Но якобы не из-за того, что привлекался к ответственности, а поскольку теряет пенсию, если займется госслужбой. Неужели не знал об этом раньше, когда готовился и участвовал в конкурсе, или дело не в пенсии?