пятница, 16 сентября 2016 г.

Александрийские депутаты поддержали стратегию-2030 и создали органы, которые будут ее обслуживать

Александрийские депутаты единогласно поддержали "Стратегию развития Александрии до 2030 года" на сессии сегодня, 16 сентября.
Депутаты единогласно поддержали стратегию-2030

Стратегию поддержали все присутствующие депутаты и городской голова.

"Я вас поздравляю. Единственный город в Украине, который принял стратегию до 2030 года по стандартам ООН", - сказал Степан Цапюк по окончании голосования.

Кроме этого, депутаты создали новое управление - управление стратегического планирования Александрийского горсовета, а также коммунальное предприятие "Институт развития города Александрии".

Против создания управления выступил заместитель мэра Сергей Гриценко. Он отметил, что управление и предприятие дублируют друг друга. Тем не менее, большинством голосов решение приняли. Против или воздержались по созданию управления - "Солидарность", "Самопомощь" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Напомним, вчера, 15 сентября, стратегию поддержали общественные слушания.

13 комментариев:

  1. Против были Радикалы. Остальные воздержались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему против? Против сталого розвитку? Или против текста документа? Понимаю почему "Остальные воздержались". Документ, просто "сырой".
      Желательно, что бы был вариант - "на доработку"

      Удалить
    2. не-не, Саша. Против управления. За остальное за

      Удалить
    3. С.Петрович! ПояснитЕ дремучим, чем лучше "против", от "воздержался" или не "принимал участие в голосовании", при принятии решения?
      (только без ля-ля об определенной принципиальной позиции политической силы! это оставьте для внутреннего употребления).
      Заодно расскажите ка тяжел был конкурс на Вашу нынешнюю не простую посаду, скольких претендентов Вы обставили? Помог ли Вам диплом о Высшем экономическом образовании? Как трудно-легко Вам находиться под чутким патронатом учительки-экономиста з досвідом...
      Ну и другие тонкие вопросы с толстыми обстоятельствами, которые многократно поставил Вам блог, который Вы не можете не читать, несмотря на колоссальную комплексную занятость. Вряд ли эта "зараза" отпустила Вас с предвыборных времен...

      Удалить
  2. Почему сырой? Документ как-раз таки нормальный. И над ним действительно работало много людей. По мере реализации он будет дополняться, в том числе и Вашими идеями. Было бы желание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему все бояться ответить на вопрос по прогнозу населения? Ведь это основа? Как можно говорить о безработице, пенсиях, рабочих местах, предприятиях, и не говорить, сколько нас будет?

      Удалить
    2. Потому что:
      1. Где прогноз по доходам местного и др. бюджетов, даже на уровне действующего НКУ.
      2. Демография. Правильно Владыка акцентировал внимание публики по этому поводу.
      3. исходя из 2-го какие специальности потребуются через ... лет?
      Дальше можно продолжать

      Удалить
    3. "Почему все..." - это один из "краеугольных камней". Все выводы по поводу около 73 тыс грн выработки продукции на душу населения не имеют под собой ни малейшего основания не учитывая численность "популяции".

      Удалить
    4. как сказал вчера один мой друг, программа 2030 практически полностью продублировала программу"регионы 2015" )

      Документ не то что сырой, он вовсе кривой - зачем дорабатывать кривое, непонятно?!
      а создавать новое там некому. вообще!

      Удалить
    5. Тамара, то что сейчас на "бумаге" - это основа - конва. Что-то полезное в документе есть. Однако, нет всестороннего (подчеркиваю) анализа и прогноза. Соответственно, принимать на слушаниях и в раде черновик - это совершенно не понятно с точки зрения логики. Но, с точки зрения освоения ресурсов выраженных в ден. знаках, основываясь на фактически "туалетной" бумаге (а простит меня Запатрина) - все становится закономерным.
      ЗЫ. Уверен, что Автор - Запатрина, легко смогла бы дополнить и развить документ. Правда, "соавторам" этого не надо. Это не та цель

      Удалить
  3. Американский социолог Эдвард Банфилд в 1955 году исследовал общество маленького города Кьярамонте на юге Италии (область Базиликата). По итогам работ он написал книгу «The moral basis of a backward society» – Нравственные законы отсталого общества.

    Эти нравственные законы звучат так:
    1. Никто не будет продвигать интересы группы или сообщества, если это не выгодно ему лично.

    2. Только должностные лица будут думать об общественных делах, потому что только им платят за это. Для частного лица серьёзный интерес к общественным проблемам будет ненормальным или даже недостойным.

    3. Поведение чиновников обусловлено совсем небольшим количеством ограничений, так как создание этих сдержек является делом только других чиновников.

    4. Совместные действия будет сложно организовать и поддерживать. Побуждения, которые нужны для создания организаций, неэгоистичны и нематериальны. Кроме того, условием организации является высокая степень доверия её членов друг к другу и лояльность к организации.

    5. Руководители организаций не будут вкладываться больше, чем нужно для сохранения их постов или (если это возможно) продвижения. Сходным образом, профессионалы и образованные люди не будут ощущать призвания или миссии. В реальности официальные должности и специальная подготовка будут рассматриваться как оружие против других.

    6. Закон будет нарушаться, когда нет риска наказания. Люди не будут вступать в соглашения, которые зависят от работы правоохранительной системы, если только не будет вероятным, что закон будет применён, а издержки этого не слишком велики.

    7. Чиновник будет брать взятки, когда это возможно. Вне зависимости от того, берет или не берёт, все будут считать, что он берёт.

    8. Слабый будет предпочитать режим, который будет поддерживать порядок при помощи сильной руки.

    9. Заявление любого, что он мотивирован общественной, а не его личной выгодой, воспринимается как обман.

    10. Нет связи между абстрактными политическими принципами и конкретным поведением в обычной жизни.

    11. Нет лидеров и нет последователей. Никто не будет продвигать дело и убеждать людей (если это не в частном интересе), и если бы кто-то предложил лидерство, люди отвергнут его из недоверия.

    12. Избирательный бюллетень будет использован для материального краткосрочного выигрыша.

    13. Улучшения в обществе будут цениться человеком только тогда, когда выигрывает он и его близкие. Он будет голосовать против улучшений, которые не приносят пользу ему лично, так как он оценивает свою жизнь в сравнении с соседями.

    14. Избиратель не обращает внимания на обещания партий. Он будет голосовать за тех, кто уже предоставил некоторую выгоду, а не тех, кто только обещает.

    15. Предполагается, что любая властная группа эгоистична и коррумпирована.

    16. Несмотря на готовность продавать голоса, политические организации не развиты. Причины таковы: (а) голосование тайное и избирателю нельзя доверять; (б) не будет достаточных материальных выгод, чтобы политорганизации окупались; (в) по приведённым ранее причинам сложно создать любую организацию.

    17. Партийные работники будут предлагать свои услуги тем, кто больше заплатит. Их склонность менять членство объясняет неожиданные скачки в результатах партий на выборах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т.е. миром правит интерес.

      Удалить
    2. По ходу, это и есть "основа" нашей стратегии только закрыта в высокопарных словах и фразах - "з урахуванням нової Глобальної Стратегії Сталого Розвитку, схваленою Організацією Об’єднаних Націй у вересні 2015 року, базується на використанні методів загальної теорії стратегічного управління, порівняльного кількісного аналізу, експертного і рейтингового оцінювання."
      =))

      Удалить