среда, 14 сентября 2016 г.

                                                     

Александрийские депутаты поскандалили из-за детских площадок

Александрийские депутаты поскандалили на заседании планово-бюджетной комиссии сегодня, 14 сентября.
На заседании комиссии

Перепалка вспыхнула из-за детских площадок, на которые депутаты выделили 350 тысяч гривен, отказавшись от покупки системы электронного подсчета голосов. На сессии избранники договорились распределить установку площадок между фракциями.

После установки площадок выяснилось, что фракции "Солидарность" и "Самопомощь", которые находятся в оппозиции, не получили ничего для своих избирателей.

Сегодня депутат "Солидарности" Виталий Зарицкий вспомнил об этом. Разговор зашел после того, как заместитель мэра по ЖКХ Геннадий Лоцман озвучил информацию о планах "Теплокоммунэнерго" установить в городе 21 домовой счетчик тепла. Зарицкий потребовал, чтобы счетчики распределили между фракциями, а не поступили так, как поступили с площадками.

Как стало известно Моей Александрии, площадки для своих избирателей при распределении получили: депутаты "Силы Людей" - Владимир Дожджаник и Олег Холохоленко; "Батькивщины" - Оксана Негина; "Оппозиционного блока" - Олег Банковский, Анатолий Горошко и Людмила Давиденко (областной депутат); "Радикальной партии" - Николай Смакула и Сергей Гриценко. При этом, некоторые из названных депутатов - Дожджаник и Горошко - удовлетворили по два двора.





18 комментариев:

  1. А вы видели такую обещанную площадку на Пантаевке? Три качели и ВСЕ!!!!!!! А спортивная площадка - вообще, ОТСТОЙ!!!!!! Ни ограждения, ни покрытия.....позорище((((( хотя деньги выделили, а куда они делись?????

    ОтветитьУдалить
  2. Получается все самое хороше в
    Александрии , а району отбросы? Что в районах нет детей?!
    Вы посмотрите сколько пишет район: школу закрывают- нет денег!
    А почему основная часть идет на зарплаты????
    Все хотят только себе!
    Но можно хотя бы для детей дать чуточку!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А кто в садике 23 будет дальше делать ремонт?окна поставили ,а воспитатели с зарплаты покупайте на откосы остальное?????

    ОтветитьУдалить
  4. Какое убожество! И депутаты и люди всерьез полагают(делят, спорят), кому персонально-пофракционно "Где делать" и чьи избиратели получат "кучу добра", в виде примитивных, типичных качельно-песочных сооружений. Зациклились на них, теперь еще установку тепловых счетчиков, нужно подать как ниспосланную господом и Депутатом благословенную благодать! И это при том, что бюджеты всех уровней не рационально используются, чего греха таить, разворовываются, обогащая причастных. И где славные дела по контролю за этим, особенно со стороны планово-бюджетной комиссии? Махинации с объектами коммунальной собственности, так обнаженно-кликушечно заявленные в предвыборные времена и моменты противостояний? Где обещанные коммунальные аптеки(?), на деньги с закрытой-незакрытой ком.газеты "ВС"? Где организованные совместные ярмарки сельхозпродукции(?), качественной и дешевле? Социальные магазины(?), для обедневших и нищих? Где реальное противостояние тарифному геноциду? Где...где...? Може нехай "нищета" на качельках-карусельках, до головокружения, до обморока покатается и тех-же изберут??? Бо, только в таком состоянии, можно отдать свой голос, глядя на этих де-ловаров, искренне уверовавших именно в такое свое предназначение... Тьфу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это ( изв. повторяюсь ), Пенсіонэр, подтверждение Ваших слов : "По сфере культуры .

      199 тысяч - замена 32-х окон( стоимость одного окна 6218 грн ) в двух корпусах музейного центра имени Антонины Худяковой (депутаты в шутку предлагали дать 201 тысячу, чтобы закупка прошла по системе ProZorro, поскольку до 200 тысяч электронная закупка не используется, но дальше шутки дело не пошло)
      100 тысяч - ремонт зала "Украина" в бывшем Музее Мира (стены, потолок и вскрыть лаком пол)////// Для небольшого музейчика ( НО под руководством бывшего зам мера Ольги Чумак, близкого " КОЛЛЕГИ " Цапюка выделяют 299 тыс. грн) ,////20 тысяч - закупка стройматериалов для ДК "Светлопольский" для ремонта наружных оконных откосов и окончания ремонта туалета ////// А 20 тыс. грн. - это на громадный ДК " Светлопольский " ??!! Ощущаете разницу ????? Вот, что значит быть "верным коллегой " ??!!!(((Да что такое на сегодняшний день 20 тыс грн для ДК " Светлопольский.???? Да уж какая -такая кричащая необходимость в работах по музею ??? Здеся СОВСЕМ другие ИНТЕРЕСЫ, но история ПОКА о них помалкивает., а УЖЕ необходимо не только помалкивать , а кричать во всю глотку о этих "ИНТЕРЕСАХ ".

      Удалить
    2. (депутаты в шутку предлагали дать 201 тысячу, чтобы закупка прошла по системе ProZorro, поскольку до 200 тысяч электронная закупка не используется, но дальше шутки дело не пошло)/////// А депутаты , между прочим ,ПРАВИЛЬНОЕ решение ПРЕДЛАГАЛИ.

      Удалить
    3. Как больно ошибаться в людях...
      Татьяна Никитина Кадом
      Как больно ошибаться в людях...
      Сама Судьба даёт урок,
      Когда ты душу им "на блюде",
      Они тебе в неё - плевок.

      Из глаз «завеса» пропадает.
      Земля уходит из - под ног.
      И человек себя ругает,
      Как будто что – то сделать мог.

      А что он мог? Не улыбаться?
      Не доверять и не любить?
      Так для чего ж тогда рождаться?
      Зачем на белом свете жить?

      «Предательство, не исчезая,
      Из века переходит в век»,-
      Вот так всё время размышляя,
      Себя терзает человек.

      Открыться сердце уж не манит.
      Среди людей, но одинок.
      А взгляд... прохожих грустью ранит,
      И на душе… большой замок.

      Удалить
  5. А кто в садике 23 будет дальше делать ремонт?окна поставили ,а воспитатели с зарплаты покупайте на откосы остальное?????

    ОтветитьУдалить
  6. питання до депутатів, не риторичне:
    хіба важко взяти карту міста і розташувати нові майданчики та спортивне знаряддя, враховуючи ті, що існують?
    Просто скласти план розташування і не ділитися, як діти в пісочниці "це моя територія, а це мій пісочок", а зробити як слід!!
    Дорослі дядьки, а елементарно - призначити відповідального по майданчикам, незалежно від партій - зробити не можете?..
    Сцуко, смішно слухати ці образи і "дєльожку" - як діти, їй-бо!

    ОтветитьУдалить
  7. Помнится один майор,говорил...(стало притчей во языцех).
    "Армия - это тот же детский сад, только там дети с большими пупысками". (последнее слово он произносил в более кратком виде).
    Том, перенесите аналогию...и недоумение Ваше, может перестанет казаться "смешным".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. типа такого?

      :img:http://ec2-79-125-124-178.eu-west-1.compute.amazonaws.com/imgart/250-web-putin-Wrestling.jpg:eimg:

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. "...Где обещанные коммунальные аптеки?..."

      Кстати предлагаю Автору попытаться поднять тему аптек и вообще аптечного бизнеса в нашем городе. Ведь сеть аптек покрыла город не намного реже продуктовых магазинов.
      Не так давно имел беседу с собственником одной из аптечных сетей. Оказывается конкуренция в этой сфере жесточайшая. Но меня особо удивили и расстроили его слова о все ухудшающемся качестве медикаментов, о все большей доле фальсификата. Причем фальсификата имеющего все сертификаты качества и продающегося на официальных оптовых фармакологических складах.

      Удалить
    4. Мы как-то сами попали на фальсификат дважды - Ревмоксикам (ампулы) и Спазмил (таблетки). Советую впредь по этим лекарствам спрашивать у продавцов точно ли это не подделка. Хотя и они могут не знать (( Оба лекарства не дали никакого эффекта, а потом нашлись расхождения с оригиналом. По Ревмоксикаму отличался цвет жидкости (подделка была белой, а он коричневатый), по таблеткам была легкая разница в дизайне коробки (видно, что копировали дизайн на компьютере, допустили несколько промашек)

      Удалить
    5. Спазмил покупали тоже, теперь будем внимательно осматривать упаковку.
      И что самое неожиданное, так это то, что подделывают не только дорогие лекарства, но даже ацетилсалициловую кислоту (аспирин), просто вместо действующего вещества присутствует мел (!).
      При этом вина в наличии фальсификата не всегда на собственниках аптек, они просто не в состоянии проверить каждую пачку визуально, закупка происходит ящиками и упаковками, проверяют сертификат качества, стараются ориентироваться на проверенных поставщиков, но и это не дает гарантии.
      Хотя чего греха таить, бывают закупают и товар подешевле, где высока вероятность фальсификации. Бизнес однако, нужна прибыль...

      Удалить
  8. Можно подумать место установки площадок было государственной тайной. Кинулись горе-депутаты кричать уже после установки, а где они были раньше, почему не поинтересовались. А теперь вдруг перед избирателями нечем похвастаться.
    И присоединяюсь к комментатору Пенсіонэр"...Где обещанные коммунальные аптеки? ...Где организованные совместные ярмарки сельхозпродукции(?), качественной и дешевле? ..."
    Вопрос мне помниться так рьяно обсуждался на данном блоге депутатом Гриценко, тогда еще рьяным оппозиционером. И что, один "пшик"...

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.