среда, 14 сентября 2016 г.

                                

Александрийские депутаты поскандалили из-за детских площадок

Александрийские депутаты поскандалили на заседании планово-бюджетной комиссии сегодня, 14 сентября.
На заседании комиссии

Перепалка вспыхнула из-за детских площадок, на которые депутаты выделили 350 тысяч гривен, отказавшись от покупки системы электронного подсчета голосов. На сессии избранники договорились распределить установку площадок между фракциями.

После установки площадок выяснилось, что фракции "Солидарность" и "Самопомощь", которые находятся в оппозиции, не получили ничего для своих избирателей.

Сегодня депутат "Солидарности" Виталий Зарицкий вспомнил об этом. Разговор зашел после того, как заместитель мэра по ЖКХ Геннадий Лоцман озвучил информацию о планах "Теплокоммунэнерго" установить в городе 21 домовой счетчик тепла. Зарицкий потребовал, чтобы счетчики распределили между фракциями, а не поступили так, как поступили с площадками.

Как стало известно Моей Александрии, площадки для своих избирателей при распределении получили: депутаты "Силы Людей" - Владимир Дожджаник и Олег Холохоленко; "Батькивщины" - Оксана Негина; "Оппозиционного блока" - Олег Банковский, Анатолий Горошко и Людмила Давиденко (областной депутат); "Радикальной партии" - Николай Смакула и Сергей Гриценко. При этом, некоторые из названных депутатов - Дожджаник и Горошко - удовлетворили по два двора.