четверг, 15 сентября 2016 г.

                                

Александрийские школьники поехали на военные сборы

Ученики 11-х классов из разных школ Александрийского района поехали на военные сборы вчера, 14 сентября.
На сборы отправили 50 юношей из 11-х классов

Об этом рассказал председатель районной организации ветеранов, один из организаторов учений Александр Голуб.

Утром детей отвезли автобусами в воинскую часть А-1405 возле села Аджамки Кировоградского района. Ребята живут в казарме, питаются в обычной солдатской столовой, занимаются основами военной подготовки.

Голуб отметил, что это первый прецедент в Украине, когда детям разрешили провести сборы в расположении части. Учения согласовали с командованием Сухопутных войск Украины. Сборы проходят согласно плану военно-шефской работы Александрийской РГА.

В лагерь заехало 50 юношей. По словам Голуба, группу набрали только из тех, кто сам изъявил желание и получил разрешение родителей. Ребята приехали утром 14 сентября. Назад их заберут автобусами и развезут по домам вечером 16 сентября.

Как рассказал Голуб, впереди наметили еще два мероприятия: 21 февраля - сборы на территории Александрийской воинской части 2269; и 14-15 апреля - сборы снова под Аджамкой, с программой пулевой стрельбы.

Напомним, в прошлом году для детей района прошли похожие сборы на базе Чернолесского лесничества возле села Водяного Знаменского района.


Галерея



Фото: Александрийская РГА