четверг, 15 сентября 2016 г.

                                                     

Александрийские школьники поехали на военные сборы

Ученики 11-х классов из разных школ Александрийского района поехали на военные сборы вчера, 14 сентября.
На сборы отправили 50 юношей из 11-х классов

Об этом рассказал председатель районной организации ветеранов, один из организаторов учений Александр Голуб.

Утром детей отвезли автобусами в воинскую часть А-1405 возле села Аджамки Кировоградского района. Ребята живут в казарме, питаются в обычной солдатской столовой, занимаются основами военной подготовки.

Голуб отметил, что это первый прецедент в Украине, когда детям разрешили провести сборы в расположении части. Учения согласовали с командованием Сухопутных войск Украины. Сборы проходят согласно плану военно-шефской работы Александрийской РГА.

В лагерь заехало 50 юношей. По словам Голуба, группу набрали только из тех, кто сам изъявил желание и получил разрешение родителей. Ребята приехали утром 14 сентября. Назад их заберут автобусами и развезут по домам вечером 16 сентября.

Как рассказал Голуб, впереди наметили еще два мероприятия: 21 февраля - сборы на территории Александрийской воинской части 2269; и 14-15 апреля - сборы снова под Аджамкой, с программой пулевой стрельбы.

Напомним, в прошлом году для детей района прошли похожие сборы на базе Чернолесского лесничества возле села Водяного Знаменского района.


Галерея



Фото: Александрийская РГА

7 комментариев:

  1. Конечно пацифисты могут сказать , что это миллитаристкий ужас для неокрепшей детской психики.
    Но я, невзирая на мое негативное отношение к наплевательской политике государства по отношению к своим защитникам, считаю, что для парней, будущих мужчин, это прежде всего закалка характера, получение навыков общения в мужском коллективе. Хватит плодить бесполых особей среднего рода которые дальше клавиатуры и интернета ничего не видят.
    Короче приветствую это мероприятие. Как сложится дальше жизнь каждого из этих ребят - зависит только от них,и сомневаюсь, что они начнут ломиться в военные училища, но небольшой опыт мужской жизни и мужского коллектива останется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно пацифисты могут сказать , что это миллитаристкий ужас для неокрепшей детской психики.
      ===
      Пальма, не повесся... :) . Помню, и мы после 9-го класса проходили военные сборы в части. Несколько дней. Может недельные. Спали все в спортзале школы. Весёлые были времена. Особенно хорошо было после обеда в солдатской столовой дремать в тени деревьев на травке. Там же, в части.
      И ещё - чистоплюям товарищам, кепшам и им подобным. Ещё не вечер -
      Семенченко через суд повернув собі офіцерське звання
      Четвер, 15 вересня 2016, 11:50
      http://www.pravda.com.ua/news/2016/09/15/7120678/

      Удалить
    2. Считаю со стороны депутата и политика Семенченко - это просто "сование ногами" и попытка "сохранить лицо".
      Тут не надо даже особых следственных действий проводить, либо есть документ на руках о получении военного образования и первичного воинского звания и соответствующие записи в архиве МО - либо их нет.

      Удалить
    3. Как можно вернуть "свое", если оно никогда твоим не было?
      Совет. -Только через украинский суд! Порой и прокурор... вам в помощь! 😸

      Удалить
    4. Считаю со стороны депутата и политика Семенченко - это просто "сование ногами" и попытка "сохранить лицо".
      ===
      Считай, только ему не надо сохранять лицо. Оно у него никуда не пропадало. Он принёс пользу Украине. Он воевал, ранен был. Не в кабацкой драке, а там в Дебальцево. А совает ногами товарищ - тимуровец морали и нравственности. Языком тимурствует. =))

      Удалить
  2. В рамках демобилизации из Вооруженных сил Украины будут освобождены около 20 тысяч военнослужащих, заявляет и.о. начальника Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай.

    "Будут освобожденные военнослужащие, которые не пожелают заключить контракты и продолжить службу. Ориентировочное количество запланированных к освобождению - около 20 тысяч лиц", - отметил В.Талалай в эфире "Радио Свобода".

    Освобожденных планируется заместить контрактниками и призванными на срочную службу. По словам представителя Генштаба, ежемесячно контракт с ВСУ подписывают около 6 тысяч человек, а призыву на срочную службу в октябре-ноябре подлежат 14 тысяч граждан, из них 8 тыс - в ВСУ, 5 тыс - в Национальную гвардию и 1 тыс – в Государственную спецслужбу транспорта.

    Как сообщалось, в сентябре Минобороны планирует внести на рассмотрение президента проект решения о демобилизации шестой волны мобилизованных. 24 июня президент Петр Порошенко подписал указ об освобождении в запас военнослужащих, мобилизованных в рамках 5-й волны, 4-я была демобилизована в марте текущего года

    ОтветитьУдалить
  3. Думал "освободить" можно из плена, из тюрьмы, а тут оказывается она как...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.