пятница, 16 сентября 2016 г.

Александрийские журналисты заявили о давлении

Александрийские журналисты заявили о давлении со стороны городского головы Степана Цапюка, который распорядился проверить доходы работников СМИ.
Журналисты заявили о прессинге

Об этом говорится в обращении Александрийской территориальной организации НСЖУ. Обращение приняли на заседании бюро организации сегодня, 16 сентября.

Как отмечается в тексте обращения, незаконные проверки - это способ прессинга журналистов за выполнение профессиональных обязанностей. На такие действия должны реагировать правоохранительные органы.

Кроме этого, журналисты предупреждают чиновников всех уровней, кому предстоит выполнять поручение мэра, об ответственности за незаконное разглашении персональных данных и конфиденциальной информации.

Также журналисты просят мэра, депутатов, членов исполнительного комитета принять во внимание, что все они являются публичными лицами, открыты для критики и должны слышать разные точки зрения.

В конце документа звучит обращение к правоохранительным органам дать правовую оценку действиям городской власти и предотвратить в дальнейшем нарушения закона.

Еще одни вопросом присутствующие обсудили заявление епископа Александрийского и Светловодского Боголепа о вступлении в НСЖУ и отказали ему. Причинами отказа послужили нежелание видеть в органах НСЖУ представителей культа и власти, а также разделение журналистов на "своих" и "чужих" при проведении пресс-конференций епархии, что не украшает профессию и содействует расколу журналистской среды. Кроме этого, Боголеп позволяет себе не толерантное отношение к другим точкам зрения.

Присутствующие на заседании члены бюро проголосовали за обращение о прессинге единогласно; за вступление Боголепа в НСЖУ - голоса разделились 3/3. Вопрос не прошел, поскольку для положительного решения необходимо пять голосов "за".

Напомним, Цапюк волнуется, что местные журналисты получают миллионы.

29 комментариев:

  1. Боголеп в НСЖУ - анекдот дня) Я так понимаю, глядя на результаты голосования, некоторым эта мысль не кажется абсурдной?

    ОтветитьУдалить
  2. Ипут со всех сторон нашу власть,хотят укрепится,ищут схемы как остаться у власти,как захватить еще больше.Все нормально так и задумано ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слухайте, а давайте тоді колективно станемо священнослужителями. НУ колишній же податківець став священником. А в нього ще й працює колишній заступник секретаря з питань ідеології - КОЗЕНКО.

      Удалить
  3. Міський голова завжди недолюблював людей, які, на його суб'єктивну думку, не так висвітлюють роботу виконавчого комітету та його "величезний" внесок у розвиток міста. Журналісти мають право на свою точку зору, оперуючи фактами а не простими словами міських очільників. До того ж - перевірка оплати праці не входить до компетенії органів місцевого самоврядування. Чи міська рада має намір внести зміни до ЗУ "Про місцеве самоврядування в Україні", розширивши повноваження місцевих рад? Якщо так далі піде - то наша міська рада на чолі з Степаном Кириловичем стане пупом всієї України з правом узурпування влади на відповідній території. Тут вже попахує тоталітаризмом. Нагадую: тоталітарий режим саме характеризується однією ідеологією. однієї стратегією розвитку, відхилення, або протиріччя з якою карається як злочин. В даній ситуації мені більше всього шкода ЮРИДИЧНЕ УПРАВЛІННЯ. адже їм червоніти на судах за помилки та недолугість міських "керовникіфф"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баронесса. Отлично излагаете! Не поверю, что Вы уже не журналист.
      Зачем Вам(и нам) хлопотные лавры священнослужителя?
      Кстати Владыка-владеет словом, устным и письменным, имеет паству, владеет аудиторией, чем не журналист? Подойдите без скепсиса! Не ревнуйте.

      Удалить
  4. перепутал нсжу с госдурой .скоро выборы а он лезет в журналистику .в рассею попа .там проповеди его будут слушать .правда и в нас дураков хватает.надо его отделить от государства Украина.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Рус. Ну оччень не ндравится мне как сформулирован 5-й абзац. Аж, за душу бере - "просят мэра...", раболепием к превысившему полномочия, обнаглевшему чиновному лицу так и прёт! (Кстати в самом тексте обращения такого нет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо было "требуют" наверное? спешил

      Удалить
    2. Богат и велик русский язык...
      - настаивают, предупреждают, не потерпят..., но никак не просят!

      Удалить
  7. А молдован уже заполнил э- декларацию? Закон обязывает, что он тама написал? Указал халупку на переулке, а Рендж Ровер? А свечной заводик на куйбышева, а много еще чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы ещё забыли указать квартиру в Америке которую он недавно дочери купил

      Удалить
    2. И не только. Разобраться бы в декларации в том, кто похерил паропровод от ТЕЦ 1-2 до города в его правление, кто похерил водопровод от водозабора "Константиновский" до города, уничтожив труд десятков или сотен рабочих, пахавших там круглолсуточно и без выходных для подачи чистой воды в город во время Чернобыля в то же время, Афера с ТЭЦ1-2, афера с арендой угольных разрезов, с заносом мэру средств центрального рынка по 20-25 тыс. зеленых ежемесячно, ну и с домами и квартирами.

      Удалить
    3. ну шо ты такое говоришь? Степан сейчас, как никогда, беспокоится о своём "добром имени", а то, что было когда-то он вполне мог забыть, и, как в дневниках писал Лев Толстой "если я этого не помню, значит этого не было"))

      Удалить
    4. А, ферма ж/д моста через р. Ингулец, а стандартные готовые ж/д полотна, от Морозовки,Пантаевки, ч/р пос. Димитрово, Октябрский, РРЗ и аж до самой Балаховки. Готовая инфратранспортная структура на глазах разворованная. А, вы на сырость - не сырость Стратегии уповаете... Та ООНовцы такой дикости в кошмарном сне не знали! Что имели, и что "потеряли"! Нате вам цяцянку, тештесь, голосуйте, поздравляйтесь! От почему её в стихах бы не написать(?), и детей декламировать заставить. (написал и аж испугался, вдруг доработают!)

      Удалить
    5. Пенсионеру. Более 12 лет назад, фактически те же лица, одобряли "привлечение эффективного инвестора" в угольную отрасль (когда в аренду сдавали). Параллель со "стратегией" не находите?
      ООНовцам бы изучить немного истории, для понимания всей картины.

      Удалить
    6. Полагаю, от Стратегии вредоносности таки меньше будет. Она на "шарм и дутую славу" тянет! А, там "потянули", будь здоров... Откуда Корейки местные пошли?
      Что "стратеги", одни и те же... так "бог шельмецов давно отметил", в кабинетах светлых прописал, на сцене, во всей своей красе показывает, при стечении массы народа ... Ну не "видят" же(!),- вернее видеть не хотят, одобрямсают,боготворят, рукоплещут и на "бис"- (перевыборный), многократно зовут...

      Удалить
  8. Шо-ж за люди такие бессердечные эти журналисты, у боголепейшего праздник, "День Ангела Преосвященнейшего епископа Боголепа", а его в журналисты не взяли. Ничего, вознесет молитвы своему орденоносному заступнику, тот на этих журналюг еще одну финансовую проверку натравит.
    :img:http://picua.org/img/2016-09/16/e2qnp0oy9miqa5txge8msogko.jpg:eimg:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завидуешь ВЛАДЫКЕ, ты, преданный анафеме! =))

      Удалить
  9. Tamara Goncharenko8 сентября 2016 г., 18:03
    кто-то из журналистов на "бехе" появится..(с)
    -------------
    С.К. Вы сделали мне смешно! Если у человека финансовое положение улучшается, соразмерно его труду, разве это плохо? :-?

    Когда Проквас на "инфинити" появился, почему вас это не смутило? или когда недвижимость "Октябрьского" универмага вместе с швейной фабрикой прихватизировали, почему не проверили?)

    Вот чесслово, с интернетом ваще смешно, поскольку все налоги государством взимаются тут же, стоит написать статью и выложить её в нете. А тот факт, что журналисты, большей частью, пишут под заказ - ваще не секрет, бо они ж не писатели, хотя и те иногда грешат заказными романами)
    Вы бы лучше сами на минималочку перешли, вместе со своими клерками, вот тогда бы мы и поверили, что вам всем важен доход граждан и понимание истинного уровня жизни в городе)

    пы.сы: Богоявленская с семьёй в Испанию за какие доходы летала? Неужто за зарплату? А квартиру в Харькове купила дочке,говорят, тоже за зарплату?
    А Гриценко сколько стоил?
    Я не меркантильна - мне дела нет, на самом деле до этого, но коль уж журналистов проверять хотите, так сперва своих проверить не забудьте, ага?)////////ПОДДЕРЖИВАЮ !!!!!Напомним, Цапюк волнуется, что местные журналисты получают миллионы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цапюк волнуется, что местные журналисты получают миллионы !!!!https://myalexandriya.blogspot.com/2016/09/tsapyuk-volnuyetsya-chto-mestnyye-zhurnalisty-poluchayut-milliony.html

      Удалить
  10. «Осєрчал» наполеончик

    Та з чого ж так «осєрчал» Степан Цапюк? Чому він нервово усміхався собі у вуса, коли давав вказівки заступнику з вимогою тиснути на журналістів? Чому так захвилювався імператорський дім наполеончика? Імовірно, все ж публікації мають вплив на свідомість громадян, оскільки могли збурити підприємців і пояснити їм нікчемність спроб влади вигадати власне містечкове законодавство.

    До речі, ми ще у минулій публікації говорили, в чому головна проблема нинішньої виконавчої влади і чому вона не здатна кардинально вирішувати проблеми міста. Проблема у вікових і морально-етичних особливостях тих, хто управляє зараз містом у виконавчій вертикалі. Їх свідомість сформувалася на типовому і, на жаль, гіршому радянському досвіді примусу і страху. Вони навіть уявити не можуть, що якщо знизити до оптимального рівня податки і врегулювати у законній площині роботу того ж ринку, тоді можна було б отримувати у десятки разів більші гроші з цього підприємства. Позитивний досвід, до речі, був.////http://alnews.com.ua/articles/10618-oleksandrijjskijj-mistechkovijj-bonapartizm

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну нашо ото В.Голобордьку Бонапартія так принижувати? Знайшов, кого з ним порівнювати!
      Возгордиться мер(!), може на "Кодекс Наполеона", по основах якого вся Європа живе, замахнеться ще? А, може слинкою вдавиться? Рисково, лячно якось.

      Удалить
  11.  У нас залишається напівфеодальний спосіб існування. Зловживання владою. Демонстративне споживання. Зневага чиновників до людини. Після втечі Януковича хамська бюрократична система залишилася. У всіх сферах домінують старі методи. Впливовим – усе, іншим – закон.

    Як це зламати?

    – Остаточно позбутися залишкової напівфеодальної системи можна лише протестним рухом. Але мирним. Зараз найвищу довіру серед соціальних інститутів має волонтерський рух. Свою роботу з підтримки армії він виконав. Тепер може очолити соціальний протест.

    За 25 років суспільство виробило механізми пристосування. Були часи, коли 80 відсотків вважали себе зубожілими. Зараз – менше. ­Психологічно суспільство виснажене, але не зубожіле. Нема відчуття, що ти тут зайвий.

    Які виклики є головні?

    – Перший – закінчення війни та раціональний шлях повернення Донбасу і Криму.

    Другий виклик – стіна між можновладцями й пересічними людьми.

    Третій – бюрократія.

    Четвертий – проблема економічного зростання, проведення реформ. Тут якісь камені закладені.

    ОтветитьУдалить