пятница, 9 сентября 2016 г.

Александрийцы митингуют за мораторий на тарифы

Сегодня, 9 сентября, под александрийской мэрией на Европейской площади прошел митинг. На акции присутствовало 110 александрийцев.
Председатель александрийской организации "Союза левых сил" Владимир Кудря

Мероприятие провела городская организация политической партии "Союз левых сил".

Присутствующие возмущены высокими тарифами, которые установила и продолжает устанавливать украинская власть.

Резолюцию митинга люди поддержали единогласно. Она состоит из двух пунктов:

1. Требовать от депутатов Александрийского горсовета и областного совета установить мораторий на повышение коммунальных услуг и направить решения сессий Президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде.

2. Требовать от городского головы Степана Цапюка созвать общественные слушания и вернуть водоканал в собственность города, исключив его подчинение областному предприятию "Днепр-Кировоград".

Из мэрии к людям никто не вышел. Общественный порядок охраняла полиция, эксцессов не было.


Галерея



42 комментария:

  1. Ну, если у миськой рады есть гроши на компенсацию тарифов, то Бог им в помощь. А так кудрявый только мутит людей. Лучше бы рассказал как он табачек сеял да продавал будучи директором Зеленого хозяйства да колбаску по 2.20 наобещал. Тупая комуняцкая пропаганда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одно утешает. Окружающая действительность(жизнь людей) - гораздо тупее...

      Удалить
  2. На митинге в основном пенсионеры, у которых субсидия от государства.Как платили мизер, так и будут продолжать платить.Каким образом их касается повышение тарифов? Возмущены-то чем?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понятно чем - отсутствием коммунизма)

      Удалить
    2. Энергетическая составляющая присутствует в цене любого потребительского товара...

      А, при коммунизьме... так там ВСЕ на шару. Материально-техническая база настолько большая, а люди настолько сознательны, лишнего никто не берет и всем хватает...

      Не берите в голову - это все демагогия...

      Удалить
    3. Энергетическая составляющая присутствует в цене любого потребительского товара...
      ______________

      Да, присутствует. Но она будет присутствовать в любом случае, независимо от того, кто будет платить за энергоресурсы. Низких тарифов не бывает, и пора бы это уже уяснить. Не хотим платить прямыми платежами - заплатим завтра инфляцией и девальвацией.

      Удалить
    4. А, при коммунизьме... так там ВСЕ на шару. Материально-техническая база настолько большая, а люди настолько сознательны, лишнего никто не берет и всем хватает...
      _________________

      А коммунизм - это в Швейцарии, а не то, что вы все время пытаетесь вспомнить. Референдум недавний помните, на котором подавляющее большинство жителей Швейцарии выступили против введения безусловного базового дохода - гарантированного государством пособия для всех жителей страны? Уверена, у нас бы кричали, что мало дают. Потому и живем так, очень по-разному.

      Удалить
    5. Елена. Швейцария(!), или Швецию имеете ввиду? Там да изобилие, т.е. мат/ тех база есть. Двух "мелочей" одновременных (триединых) недостает. Высокого уровня сознательности - производить по-способностям и потреблять по-потребностям, как то ярко не наблюдается. Это сумела создать та экономическая модель, адептом которой и от которой отталкиваетесь Вы. Не допускайте что может, быть даже если умозрительно, другая отличная, следующая система, модель эк.уклада, ценностей? Кстати дедушка Маркс, с Вами бы согласился. Он видел в капиталистическом способе производства колоссальный потенциал способный создать ту самую м/т Базу! Но видеть и знать, лишь зарождающийся империализм, просто не мог. Империализм- хитрый и хищный "сохранитель и закрепитель", той общ.эк.формации, которая должна эволюционно перерасти в следующую, новую, подготовив ей условия.(Нас немножко обманули при переводе. Маркс говорил, имел ввиду Упразднение, а не Уничтожение Частной Собственности на средства производства. Част. собс. - стимул с одной стороны, и причина всех общественных противоречий. Суть в общественном характере труда и частно-собственническое распределение прибыли, т.е. результатами труда. Отсюда не равенство, имущественное расслоение, несправедливость. Капитализм Швеции исчерпал себя, видимо осознал это, и из него эволюционно рождается новое, пока без названия, но гармонизирующее общество, сглаживающее противоречия. Кое кто спешит медленный, правильный, грамотный Процесс обречь названием с опостылевшими "измами". Р.С. Если попытаетесь понять эту демагогию, выйдите за рамки действующей практической экономики, которой Вы несомненно владеете и пользуетесь.

      Удалить
    6. Да, я практик, и на мой век этой практики хватит. Поэтому, не вижу пока смысла "понять эту демагогию" (с), извините. Я допускаю, что есть "другая отличная, следующая система, модель эк.уклада, ценностей" (с), но нет у нас времени ее искать, к сожалению.

      Удалить
    7. Поиски "пути иного" выглядят, примерно, как если бы вы, будучи очень голодным, пытались сварить суп в валенке, или, скажем, в биде, взгромоздив его на плиту, при этом имея в хозяйстве кастрюлю обыкновенную, варка супа в которой даст предсказуемый результат.

      Удалить
    8. В "сиюмитной" практической логике Вам не откажешь!
      Но есть локальное и общее, конкретное и абстрактное, есть знание и есть познание, есть человек и общество, есть жизнь человека и есть эпоха жизни людей... и все это порознь и все это вместе одновременно!

      Удалить
    9. Как бы вам это сказать, очень простыми словами... Понимаете, я хочу, чтобы мои внуки и правнуки жили в нормальной стране, а не ходили овцами заблудшими в трех соснах, как их бабушка и её современники. Возможно, в развитой, процветающей стране у них будет время и желание думать об общем, абстрактном, вечном.

      Удалить
    10. Ну, этого, как "красиво жить не запретишь!"

      Удалить
  3. по Водоканалу: это в связи с этим знач. водоканал засуетился с подписанием договоров, которые крайний раз в 2012 году подписывались?

    ОтветитьУдалить
  4. Водоканал, еще с зимы-16, засуетися в отношении новых договоров. К осени суета-сует докатилась и до Тынды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага) вчера такая снимаю старую штукатурку и панели в подъезде, а барышня из водоканала тут как тут, договора, грит надо заключать снова)

      Удалить
  5. Мне одному похер на эти митинги?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну хоть одна политическая сила в городе, "Союз левых сил", начала поднимать вопрос удушающих тарифов на ком.услуги.
    А вот наша "Батькивщина" что-то молчит, хотя их босс Юля все время об этом говорит и пытается этот вопрос вынести "на улицы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То Юля к власти еще не пришла. Эта зараза хуже Пороха с Яныком и Ющем вместе взятых.

      Удалить
    2. У нас отправленная на свалку имиджа "Юлиная Коса" тесно и полюбовно переплелась в однэ пэрэвэсло с Оппами(читай -рыгами). Куда ж против своих митинговать,- мороку самим себе творить!

      Удалить
    3. Понятно, что ВСЕ полит. силы продажны, но вот кто тогда возглавит протест против удушающих тарифов ( и не только). Ведь нужны организаторы, нужны деньги...

      Удалить
    4. Тебе -то че волноваться? Получаешь субсидию и получай. Тарифы для богатых, у кого халупки по 500-1500 квадратов. Вот кто озабочен тарифами, вот кто хочет выехать на дурнях типу кудрявого. А может и не дурнях, а продажных суках, кот. при любых властях о себе озабочены, как бы побольше урвать и поменьше заплатить, биография кудрявого об этом только говорит, как бы побольше себе, любимому, урвать и нах вы ему не нужны ни товарищи ни пенсионеры.

      Удалить
    5. Товарищ дедушка Ленин знал! И нам давно поведал, к настоящим изменениям,(изменение "хозяина" и формы собственности на средства производства) и революционном в том числе, приводит абсолютное обнищание народных масс - "верхи не могут,- низы НЕ хотят жить по-старому". А настоящих, не опереточных лидеров, вождей, нужные партии(не под выборы), определит стихия "русского бунта, страшного и беспощадного", не как чьей-то блажи, а как суровой общественной необходимости.
      Правда, зная об этом, власть имущие изобрели сотни заморочек, как оттянуть наступление "эры возмездия и справедливости".
      Вот и Вы уже в ожидании какой то мессии, лидера, избавителя. Кто поведет "бороться", громко заявлять о себе, кликушествовать, поводырствовать-просить, надеяться... Гапоновщина, расстреленная, осталась в далеком...1905!

      Удалить
    6. Понятно, что ВСЕ полит. силы продажны, но вот кто тогда возглавит протест против удушающих тарифов ( и не только). Ведь нужны организаторы, нужны деньги...
      ________________

      Да есть желающие, но, скажем так, это не борьба за низкие тарифы, это борьба за корыто. И как только они доберутся до этого самого корыта, то вас будет ожидать большой сюрприз. Потому что дыру в бюджете можно заткнуть тремя способами: не опустошать изначально, врубить станок, взять в долг. Во втором и третьем случае страна заплатит инфляцией, девальвацией и ещё большим падением уровня жизни. Не надоело танцевать на граблях?

      Удалить
    7. Sasha No.
      По поводу субсидий предлагаю посетить Управление соц. защиты населения. И увидеть и услышать, что думает население по поводу этих субсидий, по поводу процесса их получения и по поводу нашего правительства в Киеве вообще. Причем даже сами работники Управления говорят, что субсидии все время ужимаются по размерам, по возможности их получить.

      Пенсіонэр.
      Elena Aleks.
      По поводу Партий и Тарифов. Как иначе может народ выразить свое возмущение действиями правительства, как не протестным движением ( выборы само сабой) ? А всякое протестное движение требует лидера (организатора) и денег.
      И тарифы конечно должны быть экономически обоснованны, но и запрплаты, соц. выплаты должны соответсвовать этим тарифам, а у нас ( я думаю Вы спорить не будете) наблюдается дисбаланс между тарифами стремящимися к экономической обоснованности ( хотя тут тоже не все прозрачно) и этими самыми зарплатами и соц. выплатами. В странах, где люди платят коммунальные услуги полную стоимость, им отдают большую часть ВВП страны в виде зарплаты и соц. выплат.

      Удалить
    8. Товарищ. В данном случае протесты не улучшат вашу жизнь, население будет загнано в замкнутый круг: компенсация тарифов - станок (займ) - инфляция - девальвация - понижение уровня жизни - компенсация тарифов и снова по кругу. А потом все в один прекрасный момент закончится, как в Венесуэле. Посмотрите, там наглядно. Далее. На уровень зарплаты влияют совершенно другие факторы и повышение тарифов, цен к этим факторам не относятся. И вы сначала произведите это самое ВВП, а потом будете требовать повышения зарплат. Другими словами: вы не зарабатываете эти деньги, то с чего вам их должен кто-то давать?

      Удалить
    9. 1. Вы предлагает опустить голову и все начинания правительства принимать на Ура, даже те которые загоняют в голодное существование, в безработицу ?
      2. А вот правительство как раз и ДОЛЖНО, обеспечить достойные зарплаты и соц. выплаты путем развития промышленности, с.х хозяйства и т.д., путем создания рабочих мест, и создания привлекательности государства для инвестиций.

      А что мы имеем сейчас ? Инвесторы бегут из страны, новые не хотят заходить. И дело не только в АТО на востоке. Главная причина - КОРРУПЦИЯ, которая за два года посоле Переворота (пардон - очередной революции), только выросла.

      Так что правительство несет прямую ответственность за благосостояние своих граждан. И если оно не справляется и не хочет уходить, то вероятно надо народными протестами его сместить.

      Удалить
    10. "А вот правительство как раз и ДОЛЖНО" (с) --- вот как раз и не должно оно вам ничего!
      "Инвесторы бегут из страны, новые не хотят заходить. " (с) --- вот прямо так и есть? Все убегают и НИКТО не заходит? Может хватит лгать ?
      "Так что правительство несет прямую ответственность за благосостояние своих граждан. " (с) --- не несёт!

      Удалить
    11. Какие такие начинания загоняют вас в безработицу и голодное существование? А не сами ли мы себя загоняем, не желая работать и требуя халяву? А не сами ли мы способствуем коррупции, "отмазывая" своих детей от служения в армии, давая взятки ДАИшникам, чтобы завтра иметь возможность снова нарушить ПДД, чиновникам, чтобы не трогали бизнес? Хватит кивать на "злочинну владу" - на себя посмотрите. И никто вам ничего не должен. Скорее, вы должны государству.

      Удалить
    12. Максим и Алена. Загляните в Конституцию Державы в которой живете! Ст.3 и к ней вся Глава2.
      Вы узнаете много нового и интересного...
      Если мне Государство ниЧчего не должно, не обязано, не дает право, не гарантирует, не защищает... то каждый разумный скажет, а на хрена оно мне нужно?

      Удалить
    13. "Причем даже сами работники Управления говорят, что субсидии все время ужимаются по размерам, по возможности их получить" - зарплатой работников управления соцзащиты поинтересуйтесь - наверное и не такой бред бы несли.

      Удалить
    14. Пенсіонэр. Знаете, у нас с вами разные подходы к чтению Конституции: меня больше интересуют статьи не о правах граждан, а об их обязанностях. Не выполняя своих обязанностей, что можно требовать от государства? Но вы, наверное, имели ввиду другую статью: "Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.
      Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави." А кто по-вашему есть "держава"? Не мы с вами? И найдите мне, пожалуйста, в Конституции, как именно "держава" отвечает. Как это все должно выглядеть по-вашему? Что, кто-то у вас отобрал право на свободу, на труд, на образование, на отдых? Вы, конечно, можете сказать, что вас они по какой-то причине не устраивают, но, других взять негде. Не заработали.

      Удалить
    15. "Если мне Государство ниЧчего не должно, не обязано, не дает право, не гарантирует, не защищает... то каждый разумный скажет, а на хрена оно мне нужно?" (с) Ничего не берется из ниоткуда. Сначала создайте такое государство, а потом требуйте. А если это не ваш путь, то ищите свое государство, занимайте в нем достойное место и наслаждайтесь системой, которую до вас построили граждане другой страны.

      Удалить
    16. Общество нуждается в Государстве.Только оно несет властно-распорядительные полномочия, имеет право на принуждение и насилие...не отождествляйте с "мы"! Мы Их и Им это временно делегируем, часто "ошибаемся", потом "маємо те, що маємо"...
      Созданное Государство превращается в отдельную систему, уже со своими специфическими, отличными от общества интересами.(типа хочу и "умею" снова и снова переизбраться, мне понравилось). Увидев как Государство, система власти, скурвилось,(дыры в б/корыте рылами понаделали, в Вашей интерпретации), общество делает перезагрузку не только с помощью "схваченных" выборов, а и иначе...
      Конституция это общественный договор с теми кого наняли, мерило эффективности нанятых поуправлять нами, некий свод правил. И, когда обнаруживается, что они не "вышли достоинством"(конституционным разумеется), с ними расторгают отношения досрочно, заслужено, как не справившихся с условиями договора. Вот еслиб еще не качиврыжились...(а не выбирают себе другую не родную страну).

      Удалить
    17. Как можно, выбирая воров, проходимцев, популистов во власть, надеяться, что они построят для вас эффективное государство? Сколько революций еще способна пережить Украина в результате нашей гражданской безответственности, как думаете? Процессы, происходящие сегодня в Украине, дают лично мне надежду на то, что система будет изменена. И надежда эта отнюдь не от действий власть имущих, а от рождения нового гражданского общества. На обломках старой системы люди лишаются иллюзий, кумиров,веры в пустые обещания. Люди становятся реалистами, прагматиками и их становится не так просто обмануть, посулив петушка на палочке. И это новое гражданское общество будет голосовать за технократов, за тех, кто способен внедрить новую систему и обеспечить ее эффективное функционирование. Я не знаю, сколько этот процесс займет времени (например, страны Европы прошли этот путь за несколько десятков лет), но то, что он начался и будет продолжаться - нет никаких сомнений. Вот почему для меня гражданское общество есть неотъемлемой частью государства. А власть - всего лишь лакмусовая бумага, и она всегда такая, на которую мы заслуживаем.

      Удалить
  7. С очевидным трудно не согласиться. Нас уже двое, осталась мелочь, просветить и убедить еще каких то 42млн граждан этой страны...
    Революций и посреволюционного правления уже с головой достаточно для уничтожения государства, процесс идет(!), и он будет гораздо короче, чем европейский путь становления...
    Вы не можете не знать, что в природе существуют вещества одни и те же, но в разных состояниях-видах в зависимости от условий - твердом и жидком, например. Замерзание жидкой воды, или остывание расплавленного металла, начинается с ЦЕНТРОВ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ. Сами ответьте, что в ч/обществе,(тоже части природы-высокоорганизованная материя), которое превращается из одного вида в другое, должно послужить этим Центром!?
    Вы, конечно скажете - правительство технократов! - Начало и путь к благодатным переменам... А, я к прискорбию скажу, нет! Началом для "Начала Пути" будет "Центр Кристаллизации", под обобщающим названием "БУНТ"!. Очищение... и только потом технократическое, разумное, честное управление.... (может случиться и хождение по замкнутому кругу - смут и кровопролития, у матери истории, несть числа, таким примерам).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я вам и говорю, что уже есть этот центр кристаллизации - прагматичное гражданское общество. И уже очищение идет полным ходом: слетает шелуха, низвергаются кумиры и идолы, исчезают иллюзии. Одним из факторов, запустивших этот процесс, стала агрессия РФ. И если мы говорим о становлении гражданского общества, то бунт вообще не из этой оперы. Интересно, что для вас есть бунт? В моем понимании это нечто глупое и не имеющее ничего общего с прогрессом. И уж точно бунт не способен стать очищением и центром кристаллизации, скорее, центром маргинальности, прослойкой духовных и социальных люмпенов, полностью зависимых от непредсказуемых и бесконтрольных действий демагогов и авантюристов.

      Удалить
    2. Простите, набрел на неотвеченное...
      1-Ваш оптимизм, в отнош. илюзий, есть образец илюзии.имхо. Не хочу накаркать, но от идеализируемых Вами "очищенных махновцев", хлебнем еще горя(если не уже начали!).
      2-БУНТ - это естественная реакция(действие) массы доведенных до отчаяния людей. Ничего общего с готовившимся, частью олигархата против другой властной его части, и прошедшими двумя Майданами...
      3-По описанному Вами сценарию,... в последней фразе Вашего спитча, с поправкой "на бунт"-підготовлені, нацьковані на заказняк найманці, вміло дереговані, хоча серед них були й щиро ідейні. складали 0,0..1% населення.

      Удалить
    3. 1%?) И такая отдача! А ваш бунт мы уже видели совсем недавно, возле горисполкома.

      Удалить
    4. Вы, както не ловко, не удачно иронизируете. Не по своим знаниям, не по своему потенциалу. Ведь, знаю что понимаете...

      Удалить
    5. К сожалению, нет времени подбирать удачные пассажи, занята любимой работой на данный момент. К тому же, с ваших слов, я - практик, человек действия, поэтому совершенно не вижу смысла в бесполезных дискуссиях.

      Удалить