среда, 14 сентября 2016 г.

Что сделают в Александрии за бюджетные деньги

Накануне пятничной сессии горсовета, где среди прочих вопросов планируется внести корректировки в бюджет, депутатская бюджетная комиссия заслушала начальников городских управлений. Последние рассказали, куда собираются направить средства.
Депутаты внесут изменения в городской бюджет

Заседание прошло в мэрии сегодня, 14 сентября.

Основную часть бюджетных средств направят на зарплаты и коммунальные платежи бюджетной сферы. Моя Александрия конспектировала, какие еще предстоят ближайшие расходы до конца года.


По сфере образования

170 тысяч гривен - моющие средства для детских садов до конца года, включая туалетную бумагу
370 тысяч - установка металлопластиковых окон в детских садах №№ 14, 43, 42
280 тысяч - ремонт оконных откосов в детских садах №№ 14, 42, 8, 20, 28, 29, 35 (из расчета 82 гривны за квадратный метр)
540 тысяч - установка металлопластиковых окон в детских садах №№ 2, 8, 28
60 тысяч - противопожарные мероприятия в детском саду №35
20 тысяч - текущий ремонт в ЦДЮТ (Дворец пионеров) - ремонт пола и канализации
60 тысяч - оплата проектно-сметной документации для установки автономных котелен в детском саду №23 (Пантаевка) и детском доме (Пантаевка, не путать со школой-интернатом)
400 тысяч - оборудование для спортивных и игровых площадок в Южном микрорайоне на пустыре за автостоянкой "Контакт" (собираются сделать одну игровую площадку для детей 3-7 лет, одну - для 7-12 лет, и поле для мини-футбола с баскетбольными щитами)


По сфере медицины

500 тысяч - медикаменты для больниц на сентябрь-октябрь
87,1 тысячи - ремонт пола в терапевтическом отделении ГБ №1
307 тысяч - окончание ремонта неврологического отделения в ГБ №1
37 тысяч - электрообогрев для ФАПа в Пантаевке
30 тысяч - приобретение 15-ти новых кроватей, матрасов, мебели для стационара детской больницы
10 тысяч - приобретение мебели в школьно-дошкольное отделение детской больницы
60 тысяч - закупка оборудования для физиотерапевтического отделения ГБ №1
150 тысяч - приобретение квартиры в поселке Александрийском (Димитрово) для семьи Шквыря (он - врач общей практики, она - детский дерматовенеролог, один ребенок)


По сфере культуры 

199 тысяч - замена 32-х окон в двух корпусах музейного центра имени Антонины Худяковой (депутаты в шутку предлагали дать 201 тысячу, чтобы закупка прошла по системе ProZorro, поскольку до 200 тысяч электронная закупка не используется, но дальше шутки дело не пошло)
100 тысяч - ремонт зала "Украина" в бывшем Музее Мира (стены, потолок и вскрыть лаком пол)
20 тысяч - приобретение усилителя звука для дворца культуры на улице 6-го Декабря, 2
30 тысяч - помощь художественной галерее "Союз творцов Александрии" в ремонте здания на улице Чижевского, 8
20 тысяч - закупка стройматериалов для ДК "Светлопольский" для ремонта наружных оконных откосов и окончания ремонта туалета


По сфере ЖКХ и благоустройства

120 тысяч - для КП "Житлогосп" на покрытие разницы в тарифах при вывозе мусора (из-за подорожания вывоза мусора)
60 тысяч - для КП "Благоустрий" на закупку соли для посыпания дорог (60 тонн, стоимость указана с доставкой)
15,8 тысячи - покупка лестницы и других инструментов для КП "Благоустрий"
130 тысяч - текущий ремонт дорог в Мартоивановке на улицах Самохвалова и Луговой
280 тысяч - расчет за выполненный капремонт улицы Коваленко от переезда до улицы Пожарского
211 тысяч - расчет за выполненный текущий ремонт улиц Багратиона и Кольцевой в Октябрьском микрорайоне и ремонт улицы Анатолия Кохана
745 тысяч - капремонт улицы Октябрьской в Мартоивановке
700 тысяч - капремонт тоннеля
600 тысяч - капремонт улицы Защитников Украины (Дзержинского) - напротив воинской части
50 тысяч - ремонт кровли на улице Дружбы, 13 в поселке Александрийском (Димитрово)
700 тысяч - асфальтирование школ №№15, 9, ЛИТ, библиотеки имени Пушкина и придомовых территорий


Также депутаты согласовали выделение 400 тысяч гривен на льготный проезд в автобусах на октябрь-ноябрь и выделение материальной помощи 7-ми жителям Пантаевки на установку автономного отопления из-за прекращения работы поселковой котельной.

Напомним, сессия горсовета состоится в пятницу, 16 сентября.

13 комментариев:

  1. Снова на метрополитен денег не заложили ... Эххх...

    ОтветитьУдалить
  2. По сфере культуры

    199 тысяч - замена 32-х окон в двух корпусах музейного центра имени Антонины Худяковой (депутаты в шутку предлагали дать 201 тысячу, чтобы закупка прошла по системе ProZorro, поскольку до 200 тысяч электронная закупка не используется, но дальше шутки дело не пошло)
    100 тысяч - ремонт зала "Украина" в бывшем Музее Мира (стены, потолок и вскрыть лаком пол)////// Для небольшого музейчика ( НО под руководством бывшего зам мера Ольги Чумак, близкого " КОЛЛЕГИ " Цапюка выделяют 299 тыс. грн) ,////20 тысяч - закупка стройматериалов для ДК "Светлопольский" для ремонта наружных оконных откосов и окончания ремонта туалета ////// А 20 тыс. грн. - это на громадный ДК " Светлопольский " ??!! Ощущаете разницу ????? Вот, что значит быть "верным коллегой " ??!!!(((Да что такое на сегодняшний день 20 тыс грн для ДК " Светлопольский.???? Да уж какая -такая кричащая необходимость в работах по музею ??? Здеся СОВСЕМ другие ИНТЕРЕСЫ, но история ПОКА о них помалкивает., а УЖЕ необходимо не только помалкивать , а кричать во всю глотку о этих "ИНТЕРЕСАХ ".

    ОтветитьУдалить
  3. На Миколаївщині посадовця Первомайської міської ради затримали під час отримання неправомірної вигоди у сумі 25 тисяч гривень. Про це УНН повідомили у прес-службі прокуратури Миколаївської області.
    Так, 14 вересня під час отримання неправомірної вигоди у розмірі 25 тис. грн посадовця затримали за підозрою у вчиненні кримінального правопорушення передбаченого ч.3 ст.368 КК України.
    Установлено, що зазначена особа вимагала від суб’єкта підприємницької діяльності неправомірну винагороду за сприяння у приватизації, шляхом викупу, нежитлового приміщення, яке перебуває в комунальній власності Первомайської міської ради.
    Наразі досудове розслідування триває, грошові кошти вилучено, проводяться невідкладні першочергові слідчі дії.
    Довідково: санкція ч.3 ст. 368 КК України передбачає покарання у вигляді позбавлення волі на строк від п’яти до десяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років, з конфіскацією майна.

    ОтветитьУдалить
  4. Слідчі Головного слідчого управління Генеральної прокуратури України вчора допитали колишнього голову Київської обласної державної адміністрації Максима Мельничука як свідка у кримінальному провадженні стосовно отримання хабаря його екс-заступником. Про це розповів УНН його адвокат Юрій Сухов.
    "Вчора (М.Мельничук – ред.) особисто з’явився до Генеральної прокуратури за власною ініціативою. Він був допитаний як свідок. Дав вичерпні відповіді на кожне питання. І пішов додому", - розповів адвокат.
    За словами Ю.Сухова, слідчі прокуратури не виключили, що ще запрошуватимуть М.Мельничука до ГПУ.
    Нагадаємо, 9 вересня співробітник України спільно з ГПУ затримано заступника голови Київської облдержадміністрації Любка Ігора Віталійовича, який через посередника Пуденка Юрія Владиславовича - начальника управління Департаменту охорони здоров'я Київської ОДА вимагав та отримав неправомірну вигоду в розмірі 200 тис. грн від своєї підлеглої за безперешкодне переведення до іншого державного органу.
    За словами міністра внутрішніх справ А.Авакова, "за версією слідства - Любко спільно із губернатором Мельничуком місяць тому отримали непідтверджену інформацію відносно того, що керівником Департаменту АПК області виплачено суму в розмірі 15 млн грн фермерам у якості компенсації за бюджетною програмою, оскільки по їхньому розумінню така сума без відкату виплачена бути не могла, почали вимагати частину коштів, які начебто отримала зазначена керівниця департаменту погрожуючи звільненням".
    Як повідомляв УНН, Печерський районний суд Києва застосував запобіжний захід у вигляді застави у сумі 1 млн грн для заступника голови Київської обласної державної адміністрації Ігоря Любка.
    Іншому підозрюваному у цьому кримінальному провадженні - начальнику управління Київської ОДА - суд застосував запобіжний захід у вигляді арешту і як альтернативу визначив заставу у сумі 1 млн грн.

    ОтветитьУдалить
  5. А что, в пантаевке только 7 квартир остаются без отопления? У всех, кто живет в таких квпртирах- субсидии бешенные, можно и обогреватель поставить.....а вот школе котельную поставить - так это такое событие!!!!! На 7 квартир 155 тысяч можно выделить, а на школу нет??? Больше чем уверена, что в число этих ,,счастливчиков,, входят и родственники сельского головы! Вот для кого он старается в первую очередь! А на школу, блин, всем наплевать!!!! Он своих детей перевел в интернат - и спит спокойно!!! В отпуск ушел- заработался, блин, точно так же, как и новый директор 16й!

    ОтветитьУдалить
  6. 280 тысяч - ремонт оконных откосов в детских садах №№ 14, 42, 8, 20, 28, 29, 35 (из расчета 82 гривны за квадратный метр)

    Хм. Если средний откос брать 33 см шириной,то получается 82 гривни на три погонных метра. Работа нормального мастера минимум 50 грн за погон. Уже 150. А тут 82.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 3415 м.кв. откосов, это примерно 10244 метра погонных. Если брать самое неверояное окно 2,5×5 то это 10 погонных метров октосов,значит в семи садах больше тысячи окон с несделанными откосами.
      Кто там,блядь,считает у них? Хотелось бы глянуть на дятла.

      Удалить
    2. всякий раз, читая цифры по ремонтам, думаю, как я хочу сделать ремонт и автономку на 360 кв. м. всего за 200 штук???

      Удалить
  7. Насколько мне известно,то во всех садах,каждый месяц сдают родители деньги на моющие средства,канцелярию и прочие платежи.И это называется-фонды.А еще и на ремонты постоянно требуют,и если надо купить что то из мебели или техники.И тут вдруг выделили деньги?Не верю!

    ОтветитьУдалить
  8. Неужели с громадной суммы ( более 7млн. грн) нельзя было выделить 100-150тыс. грн для приюта собак и была бы цивилизована решена вся проблема бродячих собак путем их стирилизации и естественного вымирания, так делается во всей Европе, куда мы так стремимся на словах. Ведь это прямая обязанность местной власти, точно такая же, как убирать и вывозить мусор и обеспечивать население коммунальными услугами. Спасибо женщинам - энтузиастам за приют, иначе мы бы уже были все "сожраны" бродячими собаками!

    ОтветитьУдалить
  9. Неужели с громадной суммы ( более 7млн. грн) нельзя было выделить 100-150тыс. грн для приюта собак и была бы цивилизована решена вся проблема бродячих собак путем их стирилизации и естественного вымирания, так делается во всей Европе, куда мы так стремимся на словах. Ведь это прямая обязанность местной власти, точно такая же, как убирать и вывозить мусор и обеспечивать население коммунальными услугами. Спасибо женщинам - энтузиастам за приют, иначе мы бы уже были все "сожраны" бродячими собаками!

    ОтветитьУдалить