понедельник, 5 сентября 2016 г.

                                                     

Детей участников АТО будут кормить бесплатно - Кузьменко

Председатель Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко поручил профильным департаментам до конца недели составить список детей участников АТО для бесплатного питания в школах.
Сергей Кузьменко

Об этом губернатор сообщил на аппаратном совещании сегодня, 5 сентября, передает Перша електронна.

"В прошлом году у нас не было проблем с бесплатным питанием детей участников АТО. Надеюсь, в этом году тоже не будет", - сказал Кузьменко.

16 комментариев:

  1. раньше разница между социальными и платными обедами была такая:
    платный: каша, помидор/салат, подлива с мясом
    социальный: каша, помидор/салат, подлива без мяса.

    сейчас тоже так будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. одинаковые обеды сейчас. Не могу вспомнить и раньше, как ты пишешь, чтобы были разные. Хиба шо у вас в школе директор воровал, а вам сказки рассказывал

      Удалить
    2. от дурко)))
      знаешь же что не в директоре дело)
      но по поводу обедов было такое: малому то ли деньги забыла на обеды дать, то ли просчиталась по дням - не суть, но сам факт, что на еду со всеми у него день не был оплачен и ему предложили социальный обед, на который он тогда имел право, но мы не пользовались ( дело в младшей школе было). так вот, социальные обеды отличались от платных отсутствием мяса/ котлеты/сосиски. гарнир был и салат. не знаю, было это случайным совпадением или практикой, но, когда малому предложили социальные обеды, он отказался именно по причине отличия в порциях. Потом и вовсе от обедов отказался после отравления подгорелым рисом в 3 классе, с тех пор в общепите не питается тоже))

      Удалить
  2. Вот, если есть социальные законы, забито в годовом бюджете финансирование расходов на их реализацию, там не только дети АТОшников...
    Что может означать фраза типа Жеглова - "Будут есть, я сказал!"??? И Это от должностного лица, тоже гаранта исполнения законов на вверенной ему территории. Рутинная работа, посадовий обов'язок, що може бути простішим, тихішим, скромнішим і наймилостивішим, як - нагодувати голодного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думаю, что немного не так. Питание детей АТО - не гарантия государственного бюджета, а решение местных городских, районных, поселковых, сельских советов (и, естественно, их оплата). И вот как раз задача губернатора "наклонить" каждый район, проконтролировать, чтобы не забыли, и так далее.

      Удалить
    2. С филологической и юридической точки зрения расшифруйте понятия - міська, сільська, селищна САМО-ВРЯДУВАЛЬНА ТЕРИТОРІАЛЬНА ГРОМАДА, власник публічного майна у своїх межах, яка самостійно вирішує свої управлінські, майнові і бюджетні питання, згідно норм законів і Конституціі(ст.143+-). Сама утворює пряме, чи делеговане управління. Це є втілення(?)- "крилатоі фрази" і ст.5 "джерело влади є народ"!!! Райони і області не мають свого майна,- бо це сумарне майно з ВЖЕ встановленим правом власності на нього громад міст,сіл,селищ - ним НЕМА ЧИМ управляти!!! Звичайно, якщо не притягти "за вуха" хитророблену структуру типу РДА, ОДА, так як у нас це Є(!), зі своїм грошовим бюджетним струмочком і принципом "сороки-білобоки".

      Удалить
  3. А чем отличаются дети от детей АТОшников? Они сильно голодные? На мине раненые? Кузьменко решил пропиариться? Или АТОшники такие уж бедные, меньше всех зарабатывают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишите глупость, типа агент кремля, ватник )

      Удалить
    2. АТОшники - защитники нашей Родины. Больше добавить нечего. Желаю, чтобы к вам всю жизнь относились так, как вы сейчас к детям АТОшников. Ведь вы же ничего плохого не хотели о них сказать, надеюсь?

      Удалить
    3. Спасибо. Я ко всем одинаково отношусь, без глупостей и предрассудков, в отличии от некоторых..

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Так же как и к защитникам - не больше, не меньше.. это их работа, их выбор, мои налоги. Всё по закону.

      Удалить
    6. ну, не все добровольцы. Большинство - мобилизованные. Так что, скорее не выбор, а долг

      Удалить
    7. Для кого долг, а для кого принуждение... Кому то и буряки собирать и на суботники выходить - долг, а для кого то - превышение полномочий.

      Удалить
  4. У Геракла было, кажись, 12-ть подвигов...во имя людей.
    Один ему "не зачли" - очистил Авгиевые конюшни - за деньги!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.