понедельник, 26 сентября 2016 г.

Дети-гении помогут художникам сделать "умный дом"

Ученики Лицея информационных технологий, которые занимаются в секции МАН, помогут александрийским художникам внедрить новые технологии при ремонте здания.
Дети-гении в галерее Vash-Art

Сегодня, 26 сентября, юные ученые побывали в галерее VashArt на улице Чижевского, 8. Ребята осмотрели помещение и рассказали о возможных инновациях.

Гении предложили покрыть здание "теплокраской" из глины, золы и акриловой краски. Такой слой создаст равноценный эффект теплоизоляции из пенопласта.

Стекла окон, по мнению детей, надо оклеить органическими солнечными батареями. А внутренние стены покрыть конопляной штукатуркой, которая убивает сырость, микроорганизмы и сохраняет тепло.

В комнаты, куда зимой попадает солнце, ребята рекомендовали повесить зеркала для равномерного обогрева, а в нижние темные помещения - провести трубы-световоды. Итоговый проект инноваций дети обещали презентовать позже.

По словам руководителя секции МАН Светланы Писковой, сегодня есть предварительная договоренность с областной властью о финансировании детских экспериментов. Если такую помощь выделят, то ребята помогут художникам не только идеями, но и материально, внедрив отдельные проекты на базе галереи.


Галерея




13 комментариев:

  1. Конопляная штукатурка, с двух-трех напасов, убивает не только сырость, а вообще любого :)

    ОтветитьУдалить
  2. Дети - гении, умный дом, ох и громкие эпитеты выбраны журналистом, прямо не Александрия, а Лондон или Париж.

    ОтветитьУдалить
  3. Да нет ,гении это Эйнштейн ,Ломоносов ,Эндрю Уайлс ,а дети всего лишь ученики лицея и не более того .Не надо преувеличивать ,а то у детей может начаться звездная болезнь или очень большое преувеличивание того ,чего они на самом деле могут .Возомнят себя великими и перестанут развиваться и учиться .Дай Бог ,чтобы хоть один ребенок ,хоть на один процент приблизился к людям которых я перечислил .

    ОтветитьУдалить
  4. Как-бы там не было , но , по-моему, идея привлечения учащихся лицея к решению практических задач очень толковая. И учащиеся заняты интересной работой и художникам помощь. !!!! Дерзайте и те и другие ! Удачи !!!!А как ,все причастные к этой работе, будут гордиться , что они ее с умом выполнили !!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Не мешало бы применить тоже самоеи в ДК АМЗ

    ОтветитьУдалить
  6. Лето, именно гении! Признанніе в Америке и Ємиратах! А у нас к сожалению нет дела до новейших разработок...Детей с руками и ногами забирают другие страні обеспечивая им жизнь, лишь бі те и дальше давали ИМ гениальніе идеи...очень печально, что у нашей страні другие "интересі"...будем надеятся, что на нашем примере начнутся изменения. Я верю, что у нас все получится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пусть у вас все будет очень хорошо ,даже прекрасно .Интересная у вас грамматика .

      Удалить
    2. Эмираты - нефть.
      Америка - ФРС.

      Удалить
  7. Да, заграница умеет секономить на "памперсах"... Но никого она "не забирает", а талантливый сам имеет достаточно ума, чтобы выбрать место своего развития и приобретения статуса гения! (ну, хоть в мечтах, надеждах, в потенции т.ск.)

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну пусть, глядишь дотянутся и до такого монстра по разработке - умный дом Crestron

    ОтветитьУдалить