понедельник, 26 сентября 2016 г.

                                

Дети-гении помогут художникам сделать "умный дом"

Ученики Лицея информационных технологий, которые занимаются в секции МАН, помогут александрийским художникам внедрить новые технологии при ремонте здания.
Дети-гении в галерее Vash-Art

Сегодня, 26 сентября, юные ученые побывали в галерее VashArt на улице Чижевского, 8. Ребята осмотрели помещение и рассказали о возможных инновациях.

Гении предложили покрыть здание "теплокраской" из глины, золы и акриловой краски. Такой слой создаст равноценный эффект теплоизоляции из пенопласта.

Стекла окон, по мнению детей, надо оклеить органическими солнечными батареями. А внутренние стены покрыть конопляной штукатуркой, которая убивает сырость, микроорганизмы и сохраняет тепло.

В комнаты, куда зимой попадает солнце, ребята рекомендовали повесить зеркала для равномерного обогрева, а в нижние темные помещения - провести трубы-световоды. Итоговый проект инноваций дети обещали презентовать позже.

По словам руководителя секции МАН Светланы Писковой, сегодня есть предварительная договоренность с областной властью о финансировании детских экспериментов. Если такую помощь выделят, то ребята помогут художникам не только идеями, но и материально, внедрив отдельные проекты на базе галереи.


Галерея