четверг, 29 сентября 2016 г.

Действия Цапюка имеют признаки преступлений - НСЖУ

Желание Степана Цапюка проверить доходы журналистов через налоговую службу и пенсионный фонд содержат признаки многих преступлений - от самоуправства до нарушения неприкосновенности частной жизни и препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.
Степан Цапюк

Об этом пишет Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ).

Напомним, на заседании исполкома Александрийский городской голова в разговоре со своим заместителем по экономике Сергеем Гриценко публично обсудили вопрос, как они будут действовать против городских журналистов и какими методами. В частности, мэр дал указание проверить, что зарабатывают журналисты, которые "учат нас, как надо работать".

По мнению известного медиаюриста Института развития региональной прессы Александра Бурмагина, мэр вышел за пределы предоставленных полномочий.

"В подобном указании городского головы признаки многих преступлений, от самоуправства до нарушения неприкосновенности частной жизни и препятствования законной профессиональной деятельности журналистов", - сказал он.

"Если хотя бы кого-то из журналистов начнет двигать ГФС или пенсионный фонд - сразу обжаловать таки действия в административный суд, и в суде требовать обоснования с их стороны оснований для таких проверок", - добавил Бурмагин.

"Любое озвучивание со стороны городской власти информации о состоянии местных журналистов будет доказательством завершения противоправных действий", - подытожил медиаюрист.

Напомним, Александрийская организация НСЖУ выступила с обращением о давлении со стороны мэра, который распорядился проверить доходы работников СМИ.


24 комментария:

  1. ГФС или пенсионный фонд проверять имеют право и журналистов. Естественно на руках им надо иметь соответствующее предписание.
    Вот если журналист заподозрит их в необъективности, противозаконных действиях, то тогда можно и обжаловать в суде.
    Но я думаю, что если такие проверки и будут, то все будет с законным обоснованием, быстрее всего журналистов могут пригласить на беседу с соответствующим инспектором. Хотя могут прийти и домой и на рабочее место.

    Но реально что-то доказать, не имея на руках финансовых документов ( выписок с банковских счетов, квитанций и т.д.) сложно. Так, что это просто моральное давление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "ГФС или пенсионный фонд проверять имеют право и журналистов" - проверять и предоставлять информацию третьим лицам - разные вещи, по-моему

      Удалить
    2. Конечно, предоставлять информацию третьим лицам права не имеют. Но если кого то из журналистов и поймают на неуплате налогов, то официально третьей стороне никто сообщать не будет. А если сольют инфу неофициально, то в дальнейшем на такие обвинения со стороны "третьей стороны" можно положить х.р.
      Но все таки думаю, что реально никого не поймают на этом, слишком все сложно.

      Удалить
    3. речь идет именно о передаче информации мэру. На каком основании?

      Удалить
    4. А в друг мало,так он добавит,ничего ты не понимаешь гаврилов :D

      Удалить
  2. Давненько, пару дней, не было цапюконовостей и тут вдруг такая сенсационная сенсация!
    "признаки многих преступлений" Вот майдан не содержал никаких признаков ни одного преступления, ибо был сделан пластом, а тут так круто. Ну надо же, попросил проверить платят ли налоги журналисты, это всем преступлениям преступление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, вот тебя тоже не было тут пару дней на блоге..., и новостей о мэре не было! А как ты появился, так и новости сразу соответствующие!

      Удалить
  3. Давайте проанализируем сначала исходные данные:
    "В разговоре(!), на зас.ИК, головы и зам. по экономике... Степа сказал Сереже(ну нехай даже поручил, типа надо разобраться с Ж, посредством ГФС, ПФУ,...). Где здесь действие? -Да, оно может возникнуть-последовать, если некий придурок кинется исполнять! Да, если еще его и послушают - "возьмут под козырек"!?(хотя там "круглых...не держат!)
    Для, чего был этот "говорильный спектакль", думаю никому объяснять не надо, тем более журналистам!
    Пошто на "воду дуете", на "молоке" самоуправном не обжегшись?
    Кстати, вспомните, как обходятся с вашим братом, ТЕ, кто покруче, ТЕ, кому вы в самом деле поперек горла... Гонгадзе, Бузина, Шеремет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гонгадзе, Бузина, Шеремет...
      ====
      ты, пенсия, только бузину в этот ряд не ставь. если не дурак.

      Удалить
  4. Я ж говорю ебабахнулся Степа на старость лет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только он один ебабахнуля. //Олександрійська секретар ради вирішила змусити депутатів звітувати у неприродний спосіб

      Олександрійська секретар ради вирішила змусити депутатів звітувати у неприродний спосіб
      Депутати міської ради будуть звітувати перед виборцями у жовтні, листопаді та грудні 2016 року, але замість звіту перед всіма колегами у депутатському корпусі депутатів змусять звітувати керівникам депутатських фракцій та груп.

      У тексті відповідного проекту рішення зазначено, що депутати замість передбаченого законом інформування за результатами їх зустрічей з виборцями, мусять подавати документ у вигляді звіту під назвою "звіт про роботу, зауваження та пропозиції, висловлені виборцями на адресу ради та її органів, а також виконання доручень, даних депутатові у зв’язку з його депутатською діяльністю", складання якого не передбачено чинним законодавством.

      Удалить
    2. http://alnews.com.ua/news/16490-oleksandrijjska-sekretar-radi-virishila-zmusiti-deputativ-zvituvati-u-neprirodnijj-sposib Олександрійська секретар ради вирішила змусити депутатів звітувати у неприродний спосіб

      Удалить
  5. Однажды рабочие одного из заводов Томаса Эдисона забастовали, требуя прибавки к зарплате. Великий изобретатель Эдисон поступил ПРОСТО -он сделал несколько изобретений, которые сделали труд этих рабочих абсолютно ненужным.////////Где -же в Александрии найти такого Эдисона, чтобы сделал аналогичные изобретения для александрийских керователей. ??))

    ОтветитьУдалить
  6. Во многих европейских конторах и фирмах висит плакат с надписью: " Помните, зарплату вы получаете от клиентов ! ".

    ОтветитьУдалить
  7. В Вольногорске Днепропетровской обл распоряжением мэра в СМИ опубликовывается ежемесячно " График работы постоянных депутатских комиссий горсовета на ...... месяц .... года " с указанием места и времени проведения, ответственных за проведение работы в комиссии, вопросы рассматриваемые на совещании, заседании. График работы составляет и разрабатывает секретарь горсовета. И горожане информированы , что и как делают и решают депутаты. А ведь Вольногорские чиновники -депутаты находятся от Александрии всего-то каких-то сотня км !!! РАБОТАЮТ ОТКРЫТО ДЛЯ ГОРОЖАН !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Р.S. Ознакомтесь" Загальнополітична газета " ВІЛЬНОГОРСК " , орган Вільногірської міської ради депутатів. Там много кой-чего интересного для александрийцев.

    ОтветитьУдалить
  9. Высер: "ты, пенсия, только бузину в этот ряд не ставь. если не дурак." В огороде бузина, а в Киеве Высер.
    100ять: "И горожане информированы , что и как делают и решают депутаты." А что мешает нашим депутатам так делать, раз Цапюк не хочет?

    ОтветитьУдалить
  10. В огороде бузина, а в Киеве Высер.
    ===
    ВЫРОС в КИЕВЕ.- это факт. А вот бузина в огороде - это в пахаревке. И ты, милая, ею объелась. По пьяни за виноград приняла. ))))
    Где смайлики???

    ОтветитьУдалить
  11. Девочка, так где твой вариант названия Конча Заспа в родительном падеже? Что, ещё не придумала? )))

    ОтветитьУдалить
  12. Высер, опять за раз мозгов старых не хватает написать. Написало, подумало, через три минуты еще написало. Напиши на черновике, проверь ошибки, а уж потом на чистовик карлякай. Нет, это Мариванна, опозорившись в очередной раз, должна всем показать, что она не так уж сильно опозорилась, а я не при чем.

    ОтветитьУдалить
  13. Высер, опять за раз мозгов старых не хватает написать. Написало, подумало, через три минуты еще написало.
    ===
    Ну, не все же, как ты, пишут не думая. Хотя тебе думая писать невозможно - думать нечем (рентген сказал). А мне спешить некуда. Подумал, написал. Тем более, что для диалога с тобой я использую те мозги, которые в костях.Этого вполне достаточно.)))

    ОтветитьУдалить
  14. О!!!! Снова вспомнил.))) Так как там Конча Заспа??? )))

    ОтветитьУдалить
  15. По моему, это гораздо интереснее : "экс-разведчик Виктор Суворов вспомнил слова израильского политика Голды Меир: «Однажды она сказала, что у Израиля ядерного оружия нет... Но если на нас нападут - мы его применим».

    «Скрыть можно все что угодно. Бывал я в Израиле. К мужикам ездил в гости. Свинину они там едят, горилку с перцем пьют... Так вот, страна-то маленькая совсем. И народу мало. Но когда встал вопрос: выжить или умереть - ухитрились ведь ребята», - подчеркнул Суворов.

    ОтветитьУдалить
  16. Украине рассказали, как применить ядерное оружие . https://www.facenews.ua/news/2016/335977/

    ОтветитьУдалить