вторник, 27 сентября 2016 г.

                                                     

Директор ЭТАЛа искал в магазинах "левые" пускатели

Сегодня, 27 сентября, генеральный директор Александрийского электромеханического завода Владимир Коссе и группа инженеров провели рейд по магазинам электроники.
Владимир Коссе (справа) проверил магазины

Как рассказал Коссе, у ЭТАЛа нет договоров сотрудничества с местными магазинами. В то же время в торговле присутствует заводская номенклатура. Есть подозрение, что это либо подделка под брендом "ЭТАЛ", либо часть заводской продукции уходит "налево".

Под проверку попали специализированные магазины "220" (район АТБ на Калинина) и "Электрик" (напротив ЛИТа). В обоих точках "эталовцы" нашли свои пускатели и кнопки.

Руководитель магазина "220" рассказала, что стенд завода "ЭТАЛ" они открыли у себя давно, при содействии прошлого директора завода Станислава Гришко. Заводскую продукцию магазин получает у харьковского дилера "Электромехпром". Коссе согласился, что указанный дистрибьютор существует и подытожил встречу фразой: "Не будем мешать нашему дилеру работать".

В магазине "Электрик" ситуация выглядела по-другому. По словам хозяина, он тоже работает с харьковским дилером "Электротехпром", но кроме этого некоторые "эталовские" пускатели и кнопки покупает на харьковском рынке Барабашово.

Информация о рынке озадачила директора. По его мнению, на рынке продается устаревшая продукция, без сертификатов, с признаками б/у. Один из пускателей с наклейкой "ЭТАЛ" вообще не выпускался в такой комплектации.

Это вредит имиджу завода и противоречит требованиям "Закона о защите прав потребителей". Коссе предложил магазину сорвать с такой продукции наклейки, с чем хозяин согласился и обещал снять бренды.

На выходе Коссе поделился, что хозяин может говорить неправду о Барабашово, и на самом деле принимает старые пускатели у запасливых александрийцев.


Галерея




47 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Короче, как всегда, горе-система комментирования имени Гаврилова не пропускает ролики с Ютуба. Вот напомнило: https://www.youtube.com/watch?v=fCKR2qWKyNE
      ))

      Удалить
    4. а че роликом не вставил?

      Удалить
    5. Спасибо за лестные слова в отношении меня, а что касается задолженности по зарплате по старому заводу за 2015 год, могу объяснить всем сведущим, что на НПО ЭТАЛ идет процедура банкротства, задолженность будет погашена обязательно,немного терпения. С ув.В.Коссе

      Удалить
    6. надеюсь, индексация будет проведена с учётом инфляции на момент выплаты?

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    8. Ув.В.Коссе, процедура банкротства предусматривает санацию(т.е.оздоровление производства). Как успехи в оздоровлении? Или как всегда Юр.заморочки - переименование, старое коленкой под зад, новое на щит, без обязательств и преемственности(не сладкоголосых обещаний). Потому как возврат задолженности по з/пл, четвертый в очереди после ликвидации и продажи имущества.
      Прямо так и объясняйте кредиторам(именно такой статус роботягам придется отстоять в Хоз.Суде), и после продажи имущества после банков, налоговиков, обязат.гос.платежей наступит эра милосердия...и им м/б достанется их законная, заработанная зарплата. Скорее посмертно... Но Вы обещайте! Обещанного никому не отнять. Да и Надежда умирает последней, сказала Вера, застрелив Любовь.

      Удалить
    9. для Коссе - я на вашем месте будучи , не благодарил бы "за лестные слова " , поступил бы более практично сходил бы в страховую фирму и написал бы завещание . судя по всему до лета вы не доживете дорогой могильщик Этала.

      Удалить
    10. банкротство и продажа за бесценок - так поступают экономические убийцы государств в целом и предприятий в частности.
      что бы я делала без Джона Перкинса?))

      Удалить
  2. И откуда это Оборотень про сей рейд узнал или опять случайно оказался? А какой толк от этого, так ради спортивного интереса?

    ОтветитьУдалить
  3. Мне вот интересно на каком основании коссе приходит в магазины и проводит так обыски ?? на месте хозяев магазина я бы вызвал милицию !!

    ОтветитьУдалить
  4. Да никакие он обыски не проводил. Попросил продавца показать то и это, не более. Естественно никаких полномочий у него в помине нет.

    ОтветитьУдалить
  5. В Россию сбывали эти говняные пускатели, но щири здобулисты гидности и говно решили сами себе сбывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваш киздеж не засчитан, завод с 2007 года принадлежит России и был успешно похерян, после чего взят кредит на 6 лимонов зелеными и увезен в родную сторону. Часть основных фондов заложена в банке, эта часть и называется НВО Этал, которая и будет банкрутироваться, там же организовано другое предприятие на основе того что осталось, называется Александрийский Электромеханический завод

      Удалить
  6. Был -бы спрос на эту продукцию ( магнитные пускатели ) , а кто ее будет покупать не так уж и важно. "Автоштамп ", в свое время , изготавливаемые ими мельницы поставлял по всему Союзу. Кое-что поставляли и за границу. Продукция пользовалась ОГРОМНЫМ спросом , шла на расхват., да и заводу жилось ЗОВСІМ НЕ ПОГАНО !!! А руководству " Этала " необходимо не в "Александрии " искать свои пускатели , а выпускать ВОСТРЕБОВАННУЮ продукцию и изыскивать рынки сбыта своей продукции. Плохо работают , видимо , на заводе службы маркетинга и сбыта продукции. Ищите и подбирайте ТОЛКОВЫХ специалистов, заинтересовывайте их хорошо материально за сбыт своей продукции.

    ОтветитьУдалить
  7. "...Заводскую продукцию магазин получает у харьковского дилера "Электромехпром"..."

    Вот бы не подумал, что через дилера в Харькове дешевле покупать чем напрямую у завода в городе. То есть - ложь...

    Но согласен с 100ять : "...необходимо ...выпускать ВОСТРЕБОВАННУЮ продукцию и изыскивать рынки сбыта своей продукции. Плохо работают ... на заводе службы маркетинга и сбыта продукции...."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой смысл тогда дилеру становиться дилером? Все бы в розницу на заводе покупали.

      Удалить
    2. Дилер имеет свой гешефт и не продает дешевле чем купил на заводе. Да конечно завод , возможно, продает дилеру как оптовику дешевле.

      Но в данном случае сомневаюсь, что купить в Харькове и привезти в Александрию дешевле чем купить на месте на заводе. Хотя наш завод возможно в розницу или мелким оптом не продает, я просто не знаю деталей.

      Удалить
    3. От 20 тысяч гривен продает завод

      Удалить
    4. "...От 20 тысяч..."

      А вот например завод НПО Форт имеет свой магазин у завода и продает свою продукцию в розницу. Покупал их продукцию, гораздо дешевле чем в специализированных магазинах.

      Значить все таки "...Плохо работают ... на заводе службы маркетинга и сбыта продукции....".

      Удалить
    5. Есть много причин покупать у дилера. Завод может вообще не работать с конечным потребителем, завод может ограничивать партию, например, машинные нормы отгрузки или минимальная сумма заказа, которая не подходит для конкретного покупателя. Разная цена для дилера и конечного потребителя на заводе, за счет которой дилер может делать цену лучше, чем завод. Логистика, в конце концов. Если человек закупает много товара в Харькове, соответственно периодически туда едет на загрузку, то есть смысл иметь дилера именно там. Возможно он берет у этой компании много разной продукции, в том числе и продукцию Этала, которая в общей номенклатуре занимает мизер и заключать договор с заводом просто не имеет смысла.
      В общем, мысль в том, что мы не можем утверждать, что слова директора магазина это ложь, т.к. теоретически это должно быть ему не выгодно.

      Удалить
    6. "...теоретически это должно быть ему не выгодно..."

      В принципе соглашусь.
      Но остается момент "человеческого фактора", а именно вынос (вывоз) продукции Этала работниками неофициально...

      Удалить
  8. Народ приобретает продукцию "Этал" по инерции, так как не видят или не умеют/ не хотят подобрать продукцию производимую в Поднебесной.

    Китайские заводы контактной, электронной аппаратуры превзошли "ЭТАЛ" во много раз по качеству, ассортименту и количеству.

    После использования китайских пускателей и реле, продукцию "ЭТАЛА" страшно в руки брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну не знаю как пускатели, не пробовал, а вот когда то купил автомат на бойлер китайский, так чуть пожар в квартире не наделал, грелся так зараза... Так что после того китайскую электротехнику стремно покупать...

      Удалить
    2. Китай тоже бывает разный

      Удалить
    3. На какой ток был рассчитан автомат-китаец, не смотрел Бустер? Контакты посмотреть сложно было?
      Нагрев, пожар, это чаще от "хороших" контактов, а не от прославленного к.з., которым все сводки знатно оперируют.

      Удалить
    4. Конечно смотрел, по току с запасом был, а контакты с экономией серебра были, вот изза этих недоконтактов и грелся. После этого помню купил невзрачный и некрасивый курский автомат и забыл о проблеме. Так что не все золото что блестит.

      Удалить
  9. Вообще-то магнитные пускатели отродясь не являлись ЭЛЕКТРОННЫМ изделием. Разве что - электротехническим. Ай, да спИцалисты!

    ОтветитьУдалить
  10. Во большинстве комментариев прослеживается, что судьба завода многим не безразлична. Вот это самое небезразличие подтолкнуло меня посетить местные магазины по продаже электротехнической продукции, и это лишний раз подтвердило, что в Александрии есть "гаражное" (т.е. подпольное) производство продукции заводского ассортимента. Откуда это берется у коммерсантов, судить не берусь, то ли воруют с завода, то ли используют старые "запасы", какие то запчасти находят на свалке, перебирают старые модели... А итог один - ЭТО попадает к конечному потребителю и начинаются проблемы. Мы с этим сталкиваемся очень часто, когда привозят перегоревший пускатель, а в нем начинка начиная от китайской и заканчивая деталями 30-летней давности. Вот и рождается молва о качестве продукции. Контрафакт - болезнь не только нашего завода, с этим сталкиваются многие предприятия, возьмите любое предприятие начиная с перерабатывающей, ликеро-водочной и заканчивая электротехнической отраслью.
    Не буду лукавить, да Китай нас во многом опередил, трудно удержать рынок сбыта, когда в производство десятилетиями ничего не вкладывалось, что такое НАУКА - уже все давно забыли. Экономика страны в таком положении, что можно оказаться ниже точки не возврата. По вопросу о расширении ассортимента, изготовлении новых изделий могу сказать одно, что сейчас все делается практически на энтузиазме работников, посвятивших свою жизнь заводу, за что им отдельное спасибо. Судите сами, что бы только разработать и внедрить оснастку на новое изделие, к примеру - пускатель, надо минимум полтора - два года да и денег не один миллион.Мы не стоим на месте, по мере возможностей и сил внедряем новую продукцию, ищем новые рынки сбыта и укрепляемся на старых, за последний год мы в Украине основательно потеснили наших конкурентов с поднебесной.
    По поводу реплики песіонЭра выдумывать ничего не буду, еще О.Бендер говорил что закон надо чтить, вот в законе и написано:
    1. Кошти, одержані від продажу майна банкрута, спрямовуються на задоволення вимог кредиторів у порядку, встановленому цією статтею. При цьому:
    1) у першу чергу задовольняються:
    вимоги щодо виплати заборгованості із заробітної плати перед працюючими та звільненими працівниками банкрута, грошові компенсації за всі невикористані дні щорічної відпустки та додаткової відпустки працівникам, які мають дітей, інші кошти...(Ст. 45 Про відновлення платоспроможності боржника...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "да Китай нас во многом опередил" (с) --- не во многом ,а ВО ВСЁМ!
      Как -то приводил тут цитату моего товарища из Днепра (работает в Ай-Ти сфере, электронщик) ...приведу для Вас её ещё раз (может вы тогда её пропустили ) :

      " "Заказали в качестве эксперимента печатные платы для прототипов нового устройства на Этале (http://etal.ua/). Это такой завод в славном городе Александрия, Кировоградская область.
      Следует признать, что опыт заказа печатных плат в Украине у нас уже был. Одни из первых прототипов WebHMI мы заказывали в Гальванотехнике (http://plata.com.ua/). Тогда опыт оказался печальным. Платы были дорогими, текстолит кривым, а шелкография нечеткой и размазанной (как буд-то ее наносят через чулок). Тогда мы зареклись делать платы в Украине.
      Но время прошло, опыт мы подзабыли. И решили попробовать сделать платы в Украине еще раз. Благо прайс на сайте в гривне был соизмерим с аналогичной ценой прототипов в Китае.
      Платы были 4-х слойные, отверстия 0.3мм. В общем - ничего особенного. К примеру, в WebHMI переходные отверстия 0.2 мм, Этал такого даже не может сделать. Чуть позже мы поняли почему.
      Заказали, оплатили. С трудом дождались, получили.
      По итогу результатом не довольны.
      Во-первых, завод их долго делает (обещали 17 дней, получилось за 20 или 21). Для сравнения в Китае их делают 6-8 дней.
      Во-вторых, платы сделали плохого качества.
      Слои не совпадают настолько что переходные отверстия с трудом попадают в пятачки. Расхождение порядка 0.2-0.3мм. И вот тут стало понятно что даже если бы Этал и делал отверстия 0.2мм (их не сверлят, а прорезают лазером) то из-за плохого совмещения слоев отверстия могли бы просто попасть в пятачки не во всех слоях.
      Паяльная маска нанесена плохо (особенно в местах возле переходных отверстий) и местами торчит голая медь. Т.е. со временем она окислится и коррозия сделает свое дело. К тому же медь держится плохо и при ручном монтаже норовит отслоится.
      Ну, и традиционно, цены в 3 раза выше Китая (где качество не в пример лучше!). С виду прайс вроде бы и ничего. Но когда делаешь заказ то оказывается что плата у тебя супер-пупер высокого класса точности и нужно применять коефициенты умножающие стоимость в 1.5 раза. Потом начинаешь сравнивать как цена зависит от объема и тоже понимаешь что она не так сильно падает как в Китае. Там разница в 20 и 100 штук отличается в 2.5 на одной единице. А на Этале всего в 1.5-1.6 раза.
      В общем, ничего личного, Этал. Мы честно хотели попробовать и дать шанс отечественному заводу. К тому же на Этале работал мой папа много лет назад и у меня были ностальгические мотивы попробовать работать с этим заводом.
      Но, видимо не судьба. Больше в эту игру играть не будем." (с) - он написал свой отзыв 27 мая сего года!

      Удалить
    2. И что.,эту информацию на "Этале " НИКТО не видел и не слышал ??? Какие-же выводы после этой информации последовали или не последовали.???? Обвинения ведь достаточно серьезные !!!

      Удалить
    3. Уважаемый товарищ/господин Коссе!
      А что, - если искоренить "гаражное" производство и опереться на "небезразличие многих", "Этал" имеет шанс на процветание? Я Вас умоляю! (Не смешите!).
      В нынешней цугцванговой ситуации, говоря языком суицидников, - выхода нет. Банкротство, либо... банкротство. Для того Вас сюда/туда и сослали. На два года. До грядущей весны то есть... Такова наша/Ваша (проклЯтая) доля. Словно у тех же белогвардейцев. КрепИтесь, однако.

      Удалить
  11. Да. антирекламу предприятию легко ЗАРАБОТАТЬ , а вот изготавливать доброкачественную продукцию гораздо сложнее. Но ( имхо ) лично я считаю, что с качеством продукции на "Этале " так уж плохо обстоят дела. Возможно по антирекламе "поработали " и конкуренты. Ищите и ХОРОШИЕ отзывы о Вашей продукции, выкладывайтек отзывы с выставок ( уверен , что они имеются), и конечно ужесточите контроль за выпуском доброкачественной продукции. Удачи !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изв. " ....не так уж плохо ...."

      Удалить
    2. Максим, н чего личного просто интересно, ты кроме купить продать что то руками сделал?

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  12. Рад за Вас г.Коссе! За, уловленные Вами изменения к ЗУ-"О банкротстве...", за то, что чтите их как завещал О.Бендер, и нам велел, (правда он чтил УК)!
    Не секрет, Вам выпала честь хозяйствовать-руководить, в стране, где безупречно исполняется только один-единственный закон - "о переходе на зимнее-летнее время"...
    Но, основное даже не это. На ск.лямов лакомого имущества уже находится в ЗАЛОГЕ? Какими в очереди будут там роботяги?? Если, в прикуску, в "образец для подражания" -решение ВСУ від 25 бер.15р. -/Кошти, отримані від продажу майна банкрутів, спрямовуються ПЕРЕДУСІМ на задоволення вимог забезпечених ЗАСТАВОЮ./ Т.е. банки давшие кредит под залог - "впереди планеты всей". А, табуретки с Ленинской комнаты и красное покрывало со стола президиума, конечно первоочередно, пойдут на возврат задолженности по зарплате, в строгости со чтимой и блюдимой ст.45!(если их кто-то купит, или что-то другое из серии - "на тобі небоже, що мені не гоже").

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Застава всегда была первой и без решения ВСУ

      Удалить
    2. Оно то так. Но комусь же свій коровник, аж до ВСУ, за багато років привести довелось у пошуках очевидного, під назвою справедливо-заторжествуй!
      В законодательных актах зачастую есть коллизии, вот и не даром, свой хлеб кушала славная кагорта судов разных инстанций, творя разгадку реКсбусов!

      Удалить
  13. Кабмин планирует создать новый комитет по возрождению промышленности
    Правительство будет помогать украинским предприятиям находить новые рынки сбыта для отечественной продукции
    Правительство в октябре хочет создать комитет, который будет заниматься вопросами возрождения украинской промышленности. Об этом заявил на брифинге во Львове премьер-министр Владимир Гройсман.
    По его словам, новый комитет планируется создать в октябре.
    "В октябре планируем создать комитет возрождения украинской промышленности. Украинская промышленность сегодня сброшена на обочину дороги и нуждается в государственной поддержке", – сказал Гройсман.
    Он отметил, что правительство будет помогать искать новые рынки сбыта для украинских предприятий.
    "Очень важно, чтобы мы не только продавали зерно миллионами тонн, но и продавали продукцию, переработанную в Украине", – подчеркнул премьер.
    Он также сообщил, что на следующем заседании Кабмина будет создан офис сопровождения инвестиций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..и ещё несколько сотен ртов на плечи граждан ложится - этим же тоже из бюджета зарплату платить придётся.

      Удалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Кто ленится читать, предлагаю Джона Перкинса в видеоварианте - простая схема экономического убийства государства вполне применима к схеме разрушения предприятий, что сейчас и происходит.
    кредиты МВФ, кста, из этой же категории. просто вдумайтесь.
    https://www.youtube.com/watch?v=s_U7IUUverQ

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.