вторник, 27 сентября 2016 г.

                                

Директор ЭТАЛа искал в магазинах "левые" пускатели

Сегодня, 27 сентября, генеральный директор Александрийского электромеханического завода Владимир Коссе и группа инженеров провели рейд по магазинам электроники.
Владимир Коссе (справа) проверил магазины

Как рассказал Коссе, у ЭТАЛа нет договоров сотрудничества с местными магазинами. В то же время в торговле присутствует заводская номенклатура. Есть подозрение, что это либо подделка под брендом "ЭТАЛ", либо часть заводской продукции уходит "налево".

Под проверку попали специализированные магазины "220" (район АТБ на Калинина) и "Электрик" (напротив ЛИТа). В обоих точках "эталовцы" нашли свои пускатели и кнопки.

Руководитель магазина "220" рассказала, что стенд завода "ЭТАЛ" они открыли у себя давно, при содействии прошлого директора завода Станислава Гришко. Заводскую продукцию магазин получает у харьковского дилера "Электромехпром". Коссе согласился, что указанный дистрибьютор существует и подытожил встречу фразой: "Не будем мешать нашему дилеру работать".

В магазине "Электрик" ситуация выглядела по-другому. По словам хозяина, он тоже работает с харьковским дилером "Электротехпром", но кроме этого некоторые "эталовские" пускатели и кнопки покупает на харьковском рынке Барабашово.

Информация о рынке озадачила директора. По его мнению, на рынке продается устаревшая продукция, без сертификатов, с признаками б/у. Один из пускателей с наклейкой "ЭТАЛ" вообще не выпускался в такой комплектации.

Это вредит имиджу завода и противоречит требованиям "Закона о защите прав потребителей". Коссе предложил магазину сорвать с такой продукции наклейки, с чем хозяин согласился и обещал снять бренды.

На выходе Коссе поделился, что хозяин может говорить неправду о Барабашово, и на самом деле принимает старые пускатели у запасливых александрийцев.


Галерея