четверг, 1 сентября 2016 г.

                                

Гриценко готовит барьеры для предпринимателей

Заместитель мэра по экономике Сергей Гриценко готовит для местных предпринимателей сюрприз - новые административные и бюрократические барьеры для ведения бизнеса.
Новый шок для предпринимателей

Сегодня, 1 сентября, на сайте горсовета появилось три проекта о предпринимательстве, один другого веселее.

Так, проектом "О предоставлении торговых мест на рынках Александрии" вводится перечень документов (их девяти), которые должен иметь торгующий. В противном случае, если бумаги отсутствуют, администрация рынка обязана доложить в налоговую, управление экономики и управление соцзащиты.

Проект "О введении учета объектов торговли, ресторанного хозяйства и услуг в городе Александрии" гарантирует предпринимателям дополнительный поход в мэрию, куда надо отнести форму о своем предприятии - начиная с того, когда оно создано, чем занимается, и заканчивая указанием времени перерыва на обед.

Еще один проект - "Об установке ручных систем тревожной сигнализации" - предусматривает срочное, до 16 сентября, установление тревожных кнопок во всех ночных магазинах и объектах ресторанного хозяйства.

Детально ознакомиться с каждым проектом, можно пройдя по ссылкам.

Естественно, что у мэрских бюрократов найдутся защитники, которые скажут, что Гриценко все делает правильно, ибо такие меры принесут дополнительные доходы в бюджет, а в случае с кнопкой - дополнительную безопасность. Это понятно.

Но в предвыборных обещаниях александрийских радикалов есть целые газетные полосы о якобы незаконной распродаже коммунальных стоянок, аптек и разграблении бюджета. Есть и о том, что рынок должен давать в бюджет 350 тысяч гривен в месяц, а дает лишь 10-15 тысяч. Скажите, эти вопросы как-то решаются, или козлами отпущения в нашем городе служат только предприниматели?