четверг, 1 сентября 2016 г.

                                                     

Гриценко готовит барьеры для предпринимателей

Заместитель мэра по экономике Сергей Гриценко готовит для местных предпринимателей сюрприз - новые административные и бюрократические барьеры для ведения бизнеса.
Новый шок для предпринимателей

Сегодня, 1 сентября, на сайте горсовета появилось три проекта о предпринимательстве, один другого веселее.

Так, проектом "О предоставлении торговых мест на рынках Александрии" вводится перечень документов (их девяти), которые должен иметь торгующий. В противном случае, если бумаги отсутствуют, администрация рынка обязана доложить в налоговую, управление экономики и управление соцзащиты.

Проект "О введении учета объектов торговли, ресторанного хозяйства и услуг в городе Александрии" гарантирует предпринимателям дополнительный поход в мэрию, куда надо отнести форму о своем предприятии - начиная с того, когда оно создано, чем занимается, и заканчивая указанием времени перерыва на обед.

Еще один проект - "Об установке ручных систем тревожной сигнализации" - предусматривает срочное, до 16 сентября, установление тревожных кнопок во всех ночных магазинах и объектах ресторанного хозяйства.

Детально ознакомиться с каждым проектом, можно пройдя по ссылкам.

Естественно, что у мэрских бюрократов найдутся защитники, которые скажут, что Гриценко все делает правильно, ибо такие меры принесут дополнительные доходы в бюджет, а в случае с кнопкой - дополнительную безопасность. Это понятно.

Но в предвыборных обещаниях александрийских радикалов есть целые газетные полосы о якобы незаконной распродаже коммунальных стоянок, аптек и разграблении бюджета. Есть и о том, что рынок должен давать в бюджет 350 тысяч гривен в месяц, а дает лишь 10-15 тысяч. Скажите, эти вопросы как-то решаются, или козлами отпущения в нашем городе служат только предприниматели?

20 комментариев:

  1. Конченые ебланы,ебут как хотят,чувствую будет базар на месте виллы цапючилы

    ОтветитьУдалить
  2. Не может Сергей Гриценко, как предприниматель, как оппозиционер ЦСК, как депутат работающий "по новому", ставить палки в колеса своим "братьям" предпринимателям.

    "...мы никого не боимся, и ни с кем не будем договариваться. Радикальная партия в Александрии будет работать только с людьми и для людей..."

    "...У нас простая просьба: тот, кто зарегистрирован как предприниматель, и на протяжении нескольких лет торгует, должен иметь гарантированное место, - сказал Гриценко..."

    О рынке :"...Предприятие хотят приватизировать путем доведения до банкротства.."

    "...Мэр города заявил только что, официально заявил, что я брал взятки. Я хочу сказать, что конечно по этому поводу мной будет подано заявление в суд..."

    "...Я ... призываю всех здравомыслящих депутатов ... не идти на поводу городского головы. А показать городу, что депутаты - это не мальчики-девочки, а законная власть, которая будет работать согласно действующему законодательству..."

    "...Гриценко настаивает, что сбор денег ( на реконструкцию рынка)продолжается: "Насколько мне известно, деньги продолжают собирать, но под видом добровольных взносов".По поводу новых мест Гриценко не понимает, почему все делается так конспиративно..."

    Ну И так далее, так далее. Что это - предательство, хамелеонство, приспособленчество или просто человек подумал и принял решение поменять свои взгляды ?
    Кстати, Автор вероятно помнит наши дебаты о хамелеонстве и приспособленчестве Кузьменко, Ковалекнко. Может это ягоды одного поля ?...

    ОтветитьУдалить
  3. Так тож Гриценко был не в теме потому и орал в сторону Степана а сейчас пустили к кормушке вот и пытается отработать пайку.

    ОтветитьУдалить
  4. До выборов у него была своя программа, основанная на ценностях РПЛ. После получения искусственной должности (экономика была в сфере ответственности 1-го заместителя, да по-существу и осталась!), добровольно и с энтузазизьмой, стал исполнять несколько иную программу - ЦСК.
    Не знаю как насчет "козлов отпущения", но дойных коз готовят у міцній співдружності (made in ЦСК) з усім демократичним корпусом ради. Запеклі друзі предметно об'єднались. Вперед до перемоги.
    (хто вміє(!)- виставте базарні бунти, освіжіть пам'ять, щоб не схибити "хто є Ху...")

    ОтветитьУдалить
  5. дорвался сэрёжа до власти))) а как классно пел соловьём о злочинном ЦСК и прочих, короче очередной балабол(((( 8-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сережа не у власти - у него ни одного подчиненного нет, так куда пошлют, туда и бежит. Другой вопрос - нафига это ему было нужно?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. контроль это замечательно, глобально если смотреть:
    контроль за количеством и качеством производимой продукции,
    контроль ценообразования и сроков реализации,
    контроль официально трудоустроенных и наличия полного соцпакета,
    контроль за объемами пр-ва, с чётким пониманием разумной покупательской стоимости товара и от сутствия дифицита, НО!
    Это вездесущее НО!
    При наших налогах, космических коммунальных услугах, аренде и прочих затратах, смысла развивать производство и малый и средний бизнес с каждым днём всё более нереально!
    Вопрос назрел : а действительно ли властям хочется развивать экономику??? Такое ощущение, что экономические программы и налоги направлены на развал экономики в целом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. страница из бизнес-плана с налоговыми ставками по предприятию

      13. СТАВКИ ПОДАТКІВ (по роках), %
      Найменування податку 1-й рік 2-й рік 3-й рік
      Податок на додану вартість 20 % 20 % 20 %
      Податок на прибуток 19 % 19 % 19 %
      Нарахування на з/плату 22 % - наймані працівники 22 %-
      наймані працівники 22 %-
      наймані працівники
      Податок на землю - - -
      Єдиний податок - - -
      Інші податки : ПДФО 18 % 18% 18 %
      Військовий збір 1,5 % 1,5 % 1,5 %

      Удалить
    2. Такое ощущение, что экономические программы и налоги направлены на развал экономики в целом!
      _________________________________________
      Привет! они направлены не только на развал экономики, НО и на развал государства Украина((( ''власть'' пришедшая благодаря гос. перевороту другого ничего не умеет - только разрушать, убивать и уничтожать.

      Удалить
    3. плюс 5% от валового дохода - единый налог, который руководитель платит за себя.

      в сумме эти проценты вырисовываются в красивую цифру -* и это только налоги!!
      мне, изучая подобные документы всё вспоминаются возмущения народа против узурпаторов, которых он вынужден кормить.
      Всё меньше и меньше понимаю, зачем народ должен кормить власть? Что это за космический оброк, или дань, называйте как хотите, при котором ты вынужден больше половины своих заработанных денег отдавать?!

      Удалить
    4. народ потому как е...й, вот его и е...т, а он крепчает. ващето я те привет писал)

      Удалить
    5. привет) ну, объективности ради, януковощ тоже особо не страдал потребностью экономику развивать - задача была разрушить, разорить, обесценить и слить, вот только нынешний курс мало чем отличается от курса прежней власти - тут соглашусь)

      Удалить
    6. задача была разрушить, разорить, обесценить и слить
      _________________________________
      в том то и дело, что нет у нас нормальных лидеров, которые могут поднять страну

      Удалить
    7. во всём мире стараются облегчить жизнь людей, делая их счастливее, а у нас наоборот, усугубить существующие проблемы и ужесточить условия труда)

      Удалить
    8. Швеция официально переходит на 6-часовой рабочий день. При этом на размерах заработной платы это никак не отразится, зато станет отличным решением для оптимизации времени работников.
      Компания Filimundus, которая занимается разработкой мобильных приложений, ввела это новшество еще в прошлом году. Ее руководство отметило, что 8-часовой рабочий день неэффективен, так как сохранить концентрацию и работоспособность на протяжении стольких часов — почти непосильная задача для большинства людей. Поэтому работники вынуждены делать паузы, и их время используется неэффективно.(с)

      Удалить
  7. что за глюк, что не видно последних камментов?

    ОтветитьУдалить
  8. А кто помнит мои споры с Гриценко, когда я прямо говорил, что он такой же оппозиционер к Цапюку как и Вовка Д. Что никакой аптеки у нас не будет. Хотя что хуже, как Гриценко дружить дружить с Цапюком и опять подружиться. Или как Оборотень дружить дружить, а потом потом помоями обливать, ну типа тогда, когда он с ним дружил, Цапюк был хороший, а сейчас резко поплохел.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.