пятница, 2 сентября 2016 г.

Исполком утвердил новые барьеры для бизнеса с ударением, что это лишь "рекомендуется"

Сегодня, 2 сентября, Александрийский исполком утвердил три решения, которые касаются ведения малого и среднего бизнеса.
В Александрии утвердили новые бюрократические барьеры для бизнеса 

Все решения носят рекомендательный характер, хотя изначально проект решения о тревожных кнопках в заведениях ночной торговли был обязательным.

Кроме этого, в тексте решения о тревожных кнопках появилось дополнение в виде установки камер видеонаблюдения. Естественно, это лишь рекомендация.

В итоге имеем три нововведения рекомендательного характера:

1) Решение "Об установке ручных систем тревожной сигнализации" рекомендует до 16 сентября установить тревожные кнопки и видеокамеры в магазинах и объектах ресторанного хозяйства с ночным режимом работы.

2) Решение "О предоставлении торговых мест на рынках Александрии" рекомендует иметь 9 документов, чтобы получить право торговать на рынке. А если бумаги отсутствуют, администрация рынка обязана доложить в налоговую инспекцию, управление экономики и управление соцзащиты.

3) Решение "О введении учета объектов торговли, ресторанного хозяйства и услуг в городе Александрии" рекомендует городским предпринимателям принести в мэрию форму о своем предприятии - начиная с того, когда оно создано, чем занимается, и заканчивая указанием времени перерыва на обед.

Надо отметить, что против решения "о документах на рынке" выступила первый вице-мэр Людмила Давиденко. По ее мнению, на рынке не так уж много нарушителей, и лучше дополнительно поработать с ними, а не доставлять неудобства всем. За данное решение Давиденко принципиально не голосовала, однако документ все равно набрал большинство. Два других решения присутствующие поддержали единогласно.

Посмотреть ссылки на проекты решений можно во вчерашнем материале Моей Александрии.

9 комментариев:

  1. От, ежели рекомендуют... надо ли при сем утверждать рекомендации?
    У бизнеса, что своих мозгов нет защитить СВОЁ?
    Теперь, в идеале, бизнес скажем, защищен, а как это повлияет на преступность, порожденную нищетой, безработицей, несправедливостью...? Соблазн грабить "по-большому", да уменьшится! Опасно, рисковано станет! А "по-малому" незащищенному, что аппетит не возрастет?
    Вот какую проблему решила власть, на данном Исполкоме?(кроме скрытой, держать под уздой, "дары приносящих").

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А "по-малому" незащищенному, что аппетит не возрастет?
      ===
      Конечно возрастёт. А девочка и не чешется. А обещала. обещала...

      Удалить
  2. какие конкретно 9 документов требуются? дабы понимать всю безысходность ситуации, ибо некоторые из них, наверняка без взятки не получить))
    Тут в горисполкоме, в паспортном отделе, пять дней ходить пришлось, чтобы протокол составить - такое ощущение, что та Светлана Петровна только с короной может передвигаться по жизни)

    По поводу тревожных кнопок в ночниках - умные люди, вот только были бы ещё умнее, если бы запретили ночную торговлю и установили рабочее время в магазинах с 6.00 до 24.00. Дело в том, что в ночное время торговля алкоголем не запрещена, судя по планам маркетов увеличить прибыль за счёт ночной торговли, но надо понимать, что плодить алканавтов ради прибыли весьма и весьма глупая затея. Понимали бы!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "какие конкретно 9 документов требуются?"(с) - дык, вроде же дал ссылку на проект в предыдущем материале. Вот какие: https://drive.google.com/file/d/0B2QCLbqaF4s_NnpoUjJPZ09WM0E/view

      Удалить
    2. спс) ну, как на мой субъективный, все документы должны быть в наличии, вот только одно но: вытяг тот стоит порядка 72 или 75 грн. надо уточнить. Например, банки делают запрос в исполком и этот "вытяг" получают бесплатно. Какого рожна предприниматель должен платить деньги за все эти выписки/вытяги и прочие документы, подтверждающие его статус, если он уже оформлен - непонятно! Отмените платные вытяги, потом и требуйте, а ещё лучше, как только человек открывает свою деятельность, давайте ему сразу весь пакет документов, чтобы он не бегал за каждой бумажкой ежемесячно/ежеквартально/ежегодно, подтверждая свой статус предпринимателя.

      Удалить
    3. и по исполкому, по отделу канцтоваров, бланков и папочек - там полный грабёж по ценам - в налоговой и то дешевле))
      бумажное серое папочко-скоросшиватель - 4 грн., интересно, чей там магазинчик, под чьим крылом?)

      Удалить
    4. Да там своя предпринимательша с Онуфриевского района., поэтому и цены Онуфриевские. А ксерокопия по 1грн за лист ! А бланк на прописку -выписку на серой газетной бумаге за 1 грн 50 коп !!!! То еще кодло !!!! Какой мэр , такое и кодло !!!!

      Удалить
    5. Предприниматель ( ФОП ) в этом киоске : Онопа Наталия Федоровна , Онуфриевский район , Село Василевка провулок Онопы, Регистрационная карточка ( Обликова картка ) № 313869286 Дата и № записи в ЕД реестре ФОП 01. 08. 2016. №24380000000001206 ////// "СВЕЖАК " от 1 августа 2016 года . Делайте ВЫВОДЫ !!!! И это ДОСТУПНО ??? И это под эгидой мэра ???

      Удалить
  3. Мэру Цапюку, зам мэра Гриценко, членам горисполкома ДЛЯ РУКОВОДСТВА : "озвиток підприємництва — це один із найважливіших чинників відновлення української економіки та рушійна сила її модернізації. Про це у своєму вітанні до Дня підприємця наголосив Прем'єр-міністр України Володимир Гройсман, передає УНН із посиланням на прес-службу КМУ.
    "Щиро Вітаю Вас із професійним святом — Днем підприємця! Запровадження цього свята на державному рівні — це визнання вагомої ролі, яку відіграють у розвитку вітчизняної економіки підприємництво і приватна ініціатива. Вміння задіяти менеджерський талант, ефективно працювати в умовах ринку — це ті риси, що є визначальними для підприємців. Розвиток підприємництва — це один із найважливіших чинників відновлення української економіки та рушійна сила її модернізації", - наголосив В.Гройсман у вітанні.
    Прем'єр також наголосив, що уряд України взяв за основу принцип партнерських відносин: взаємодовіра та взаємодопомога.
    "Ми щодня відчуваємо Ваше надійне плече! Разом з Вами ми наводимо лад у регуляторній політиці для того, щоб серце економіки — підприємництво — билося потужно і ритмічно. Завдяки нашим спільним зусиллям кожна українська родина має стати заможною, а країна — успішною", - додав він.

    ОтветитьУдалить