пятница, 2 сентября 2016 г.

                                

Исполком утвердил новые барьеры для бизнеса с ударением, что это лишь "рекомендуется"

Сегодня, 2 сентября, Александрийский исполком утвердил три решения, которые касаются ведения малого и среднего бизнеса.
В Александрии утвердили новые бюрократические барьеры для бизнеса 

Все решения носят рекомендательный характер, хотя изначально проект решения о тревожных кнопках в заведениях ночной торговли был обязательным.

Кроме этого, в тексте решения о тревожных кнопках появилось дополнение в виде установки камер видеонаблюдения. Естественно, это лишь рекомендация.

В итоге имеем три нововведения рекомендательного характера:

1) Решение "Об установке ручных систем тревожной сигнализации" рекомендует до 16 сентября установить тревожные кнопки и видеокамеры в магазинах и объектах ресторанного хозяйства с ночным режимом работы.

2) Решение "О предоставлении торговых мест на рынках Александрии" рекомендует иметь 9 документов, чтобы получить право торговать на рынке. А если бумаги отсутствуют, администрация рынка обязана доложить в налоговую инспекцию, управление экономики и управление соцзащиты.

3) Решение "О введении учета объектов торговли, ресторанного хозяйства и услуг в городе Александрии" рекомендует городским предпринимателям принести в мэрию форму о своем предприятии - начиная с того, когда оно создано, чем занимается, и заканчивая указанием времени перерыва на обед.

Надо отметить, что против решения "о документах на рынке" выступила первый вице-мэр Людмила Давиденко. По ее мнению, на рынке не так уж много нарушителей, и лучше дополнительно поработать с ними, а не доставлять неудобства всем. За данное решение Давиденко принципиально не голосовала, однако документ все равно набрал большинство. Два других решения присутствующие поддержали единогласно.

Посмотреть ссылки на проекты решений можно во вчерашнем материале Моей Александрии.