четверг, 1 сентября 2016 г.

                                

Киевские активисты сделали контрольную закупку александрийской водки

Киевские активисты заказали по почте александрийскую водку по бросовой цене и без акцизных марок.
Активисты получили александрийскую водку

Об этом пишет espreso.tv.

Организатором рейда по борьбе с контрафактным алкоголем выступил внутренний корпус батальона "Донбасс" с привлечением Государственной фискальной службы и Национальной полиции. Активисты сделали контрольную закупку водки "Пшеничная" от двух производителей - Люботинского завода "Продтовары" и завода "Александрия БЛИГ".

Алкоголь получили по почте в картонных пакетах по 20 гривен за литр, тогда как только стоимость акцизной марки превышает эту цену и составляет 21 гривну за 0,5 литра.

"Заказали водку, которая продается в картонных десятилитровых пакетах по цене 20 гривен за литр. И представьте себе - этот стекломой, который продается без акцизной марки и, соответственно, без уплаты каких-либо налогов, мы купили абсолютно свободно", - отметил участник акции Евгений Шевченко.

"Оказывается, чтобы купить спиртосодержащий продукт непонятного происхождения по цене в четыре раза ниже рыночной, достаточно найти в интернете поставщиков (которых там почему-то пруд пруди) и на следующий день получить через службу экспресс-доставки свой алкогольный заказ", - добавил он.

Особое возмущение ветерана батальона "Донбасс" вызвал тот факт, что ни чиновники, ни правоохранительные органы долгое время не обращали внимания на произвол с контрафактным алкоголем.


Галерея