понедельник, 12 сентября 2016 г.

Кто ответит за броуновское движение машин возле школ

Опасная ситуация сложилась на отрезке дороги между Александрийским коллегиумом и школой №17. В период с 7:30 до 8 утра создается броуновское движение машин и детей.
Машины на проезде между коллегиумом и школой №17

"Машины едут одна за другой, разворачиваются и маневрируют", - говорит Елена Палиенко, мама второклассника из коллегиума. При этом не стоит забывать, что дети отвлекаются на всякую ерунду, балуются и просто бегут без оглядки (кто быстрей).

Елена Палиенко
В прошлом году, вспоминает Елена, одна из мам не выдержала и стала бить рюкзаком по машине, а водитель орал в ответ: "Коза, куда ты лезешь?!" Иногда водители показывают 'fuck you', говорят: "Мне пофиг", "Перееду, и поеду дальше".

Два года тому назад здесь висел знак "Проезд запрещен". По мнению Палиенко, его необходимо возобновить. Такую же мысль озвучила директор школы №17 Елена Терентьева: "Мы уже пишем ходатайство с просьбой вернуть знак "Проезд запрещен", - прокомментировала руководитель школы.

Директор коллегиума Александр Авраменко выступает за радикальный способ - перегородить проезд бетонными плитами. "Я далек от той мысли, что город вообще нуждается в этом проезде. С одной стороны, водители сокращают время проезда, но с другой - это дети, здесь не только две школы, но еще медучилище и дом детского творчества", - сказал Авраменко.

Еще один вариант решения проблемы предложил Александр Ходак, депутат горсовета и, по совместительству, папа второклассницы, который привозит ребенка в школу на машине.

Александр Ходак
По мнению Ходака, необходимо заложить в бюджет деньги и сделать с обеих сторон пешеходные зоны, чтобы дети и мамы шли по тротуарам, а не дороге, как сегодня, потому что на тротуаре либо пыль, либо грязь. Также депутат предложил оборудовать две зебры с лежащими полицейскими. А запрещающий знак или плиты - создадут еще больше проблем, считает он.

"Ставить знаки или блоки - это не выход, потому что создадутся пробки, водители будут разворачиваться, сдавать назад, и аварийность только увеличится. Особенно зимой, если будет колея и 100-150 машин, которые тут ездят, станут в эту колею", - сказал Ходак.

Сколько времени понадобится властям, чтобы исправить ситуацию - неизвестно. К сожалению, у нас сложилась практика быстро реагировать лишь тогда, когда уже произошла авария. С каждым годом количество транспорта на улицах увеличивается, и детям все труднее добираться в школу.


Галерея



34 комментария:

  1. Вся эта движуха из машин только в 20 школу возле 17 не видела такого. Потому что в 20 учится весь наш "высший свет" у них что дети не ходячие что обязательно заезжать к самой школе, тем же порядком подвозят и к центральному входу, едут возле стадиона от детской библиотеки где вообще проезд машин не предусмотрен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласен, дети идут в данном случае в 20-ю школу. Просто сам переход расположен между 17-й и 20-й, поэтому так указано

      Удалить
  2. Согласен и подтверждаю высказывание комментатора Милена Lena.

    "Безлошадные" ( и не только) родители школьников младших классов коллегиума (школа 20) постоянно возмущаются действием родителей которые стремятся привезти свое чадо максимально ближе к входным дверям школы, при этом совершенно плюя на других родителей с детьми.
    Для наших "дисциплинированных" и "культурных" водителей вижу выход только в физическом перегораживании проезда ж.б блоками. И дешево и надежно.А пройти с ребенком 60 метров до школы от дороги - это не проблема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =они суки ездят ездят на своих машинах по дороге и мешают нам по этой дороге ходить.= мы возмущены что машины ездят по дороге и закроем им дорогу плитами. мы возмущены что у нас нет машины .нас давитжаба. мы ненавидим людей на авто. и когда мы купим (не купите) авто то каждый дождь будем этих пешеходов дождевой водичкой лужи умывать чмошников нищебродов

      Удалить
    2. Что вас так клинит? Тяжело припарковаться возле АТБ и пройти 50 м. к школе?

      Удалить
  3. "По мнению Ходака..." :d это как раз тот кто "ложил" на все знаки и правила,в свое время он ездил даже через парк на площади ленина,мимо фонтана ,даже на фото в данном посте с ним за рулем сидит малолетний ребенок что запрещено правилами дорожного движения !

    ОтветитьУдалить
  4. А, выхлопы, фенолы, угары на территории школ нужны? ОГА, ЭКОл, САНИт, ГорСов этим вопросом не обеспокоены???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та они по всему городу эти выхлопы

      Удалить
  5. Такая же ситуация и возле гимназии им. Т. Шевченко (школа №1). В прошлом учебном году водитель джипа, подвозивший своего сына к школе, на глазах у других детей, избил дедушку, который вел за руку свою внучку и сделал замечание водителю джипа по поводу движения по пешеходной зоне.
    Считаю, что лучше всего перегородить проезд можно было бы железобетонными вазонами-клумбами, как на Соборной площади да и в других местах по городу. Посадить туда цветы. И практично и эстетично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а лучше начинать отстрел, конченых водителей, потому как если за замечание он избивает человека, то это скот!!! а скота грохнуть, только хорошее дело сделать.

      Удалить
    2. А как быть с пожарными машинами, если они, не дай Бог, понадобятся? Это же школа, а не просто площадь. Проезд должен быть открытым.

      Удалить
    3. Согласен насчёт служебного транспорта ... пожарные, скорые и тому подобное ... некоторые машины ой как могут понадобится .
      ---

      To Афигеть --- вот полностью ЗА это! ;) А их машины на благо школы пускать!

      Удалить
    4. Нет! Шлагбаум и ключ у дежурного, которые по школам круглосуточно везде есть. На вроде секьюрити...
      Тогда и пож. и скорые вызванные и встреченные, как положено попадут к месту беды!!!

      Удалить
    5. а может дедушка а дедушки они такие дедушкидумая что ему не прилетит здонул замечание типа Куда ты едешь пдр?

      Удалить
  6. Не,ну люди уже вообще свиньи((( если у тебя есть машина, это не значит , что теперь везде можно ездить, должен же быть хоть какой то умишко в голове!!!! Нормальный человек такого бы не делал , а делают так в основном те, кто фраернуться хочет, и мозгов не имеет вообще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не выдержу и вмешаюсь,
      как бы вы реагировали на то, что бы машины ездили по тротуарам???? вы идете по дороге предназначенной для движения авто и возмущаетесь, а не дай бог машина выедет на тротуар, так это вообще ....., научитесь понимать происходящее, вы же даже на зебру не по правилам лезите и обижаетесь потом, что вас не пропустили.... должны убедиться, что не будете мешать движению авто, а потом ступать на зебру, а не выпрыгивать перед машиной....... Посмотрите в Европе, в любом фильме, везде детей подвозят в школу или родители или автобус, а старшеклассники сами приезжают и парковка рядом со школой, также как и дорога о которой идет речь....

      Удалить
    2. Да там везде ПРАКТИЧЕСКИ ПЕШЕХОДНЫЕ ДОРОЖКИ , а не дорога для автотранспорта . ! Так кто кому мешает ????

      Удалить
    3. неизвестный, водилы у нас основная масса - быдло! не придерживающиеся элементарных правил вождения, так что уймись, защитничек мля...

      Удалить
    4. Вы не видите и не понимаете корень проблеммы, при чем здесь водители и пешеходы? Нету взаимопонимания, и умения уступать друг другу, все живут старым ( ...я раньше пешком в школу ходил...) , это время прошло, сейчас другое время и поколение и темп жизни другой , раньше и мобильных небыло, так давайте не будем ими пользоваться....., я еду каждое утро на работу, что мне детей пешком отправлять???, какой я тогда отец??? Может Вы досих пор верите ещё, что мы от обезьяны произошли? Хватит жить по навязанным стереотипам, думайте своей головой...

      Удалить
    5. и что, ты тоже вот так своих детей подвозишь в самые ворота на школьную территорию ?

      Удалить
    6. Была бы дорога пошире, то конечно бы подвозил, как в любой цивилизованной стране.

      Удалить
    7. Хорошо, что дорога не шире )
      А можно поинтересоваться, в какой например стране цивилизованной ? Пример такой страны можно, где как и у нас всякое быдло на своих машинах лезут нарушая правила, под самый забор с воротами учебного заведения ...

      Удалить
    8. В других странах при такой проблемме оборудовали бы подьезд к школе и подьезжали бы в порядке очереди, а не искали бы способ перегородить проезд. Вся беда в том, что ищется решение попроще, а не так как было бы правильнее, что бы угодить обеим сторонам спора, а перегородив, только больше настраивается злоба между водителями и пешеходами. В других странах на права сдают все, у них это как урок труда. Я не защищаю одну сторону вопроса, а это моё виденье решения проблеммы. Оборудовать отдельный подьезд для транспорта и отдельный вход для пешеходов. И как не крути, если мне вдруг нужно будет переехать тротуар, то я больше чем на 100% уверен, что от пешеходов я услышу очень много возмущений по этому поводу от пешеходов, хотя в свою очередь я молча пропускают пешеходов через так сказать свою территорию, хотя иногда хочется некоторым павлинам выйти и дать "леща".... А для примера даже посмотрите фильм " здравствуй,папа, новый год"

      Удалить
  7. возле 17школы происходит тоже такаяже движуха со стороны Центра Занятости

    ОтветитьУдалить
  8. какой будет следующая новость: собака загнала кошку на дерево. сенсация. ну хрен с ним какой город такие и новости. но даже и эта новость фейк. я Руслан по городу иду взял фотоаппарат значит новость найду. не обязательно в день по десять статей но нет новостей так нет новостей. никогда там никаких проблем не было.наоборот водителя между собой и пешеходами взаимовежливы так как все привезят детей и как минимум есть какоето понимание. а единичные случаи так их везде есть. утро спешат на работу и т.п. не будьте двумя баранами на мосту и все будет збс. ну так как у нас вгороде все предприятия работают нет безработных полностью исчезла преступность и тарифы настолько низкие что одинокие пенсионерки никогда не выключают свет и по три раза в день принимают ванну то после переименнования улиц депутаты сидят без работы. дорогу там расширьте на пол метра. замелькали нули.у кого чужие у кого свои расслабтесь. асфальт не ложим.бордюры снять с обеих сторон да и все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, знаете, вы говорите, да не заговаривайтесь. Новость попросили сделать родители, с проблемой согласны директора, а вы говорите - фейк. Что такое за?

      Удалить
    2. ну, и кстати, по поводу актуальности. За прошедшие 24 часа эта "сенсация" на первом месте среди читателей

      :img:https://s14.postimg.org/fzt9f2y01/Fire_Shot_Capture_517_Blogger.png:eimg:

      Удалить
    3. так это еще и новость со слов мамаши которая ненавидит тех у кого есть машина. пешеходы и водителя ненавидят друга всегда. не было так что женщина сказалая злая дура серым утром иду с ребенком по дороге потом впрыпрыжку на работу а тут машины сука ездят а я зимой и летом в грязи и по сугробам пешком потомвавтобусе как шпрот ненавижу людей на авто он мне ещё посигналил. меня и бомбануло. проблема в городе. уважай читателяа что ему делать с этой новостью. = спасибо за новость такую важную сейчас же продам машину чтобы не превратится в зажравшегося мудака

      Удалить
    4. "уважай читателяа что ему делать с этой новостью. = спасибо за новость такую важную сейчас же продам машину чтобы не превратится в зажравшегося мудака" - на все это могу дать только один совет, не ходить туда, где вас что-то раздражает. Интернет большой, в нем множество ресурсов в миллион раз лучше этого, не думаю, что большая проблема найти что-то по своему вкусу

      Удалить
  9. каждый год одно и то же)
    трудно сделать разметку для парковки на всём участке от АТБ до школы, а перед самой школой и со стороны Дома детского творчества поставить шлагбаумы с обеих сторон?
    :img:http://igmsk.ru/wp-content/uploads/p45_630.jpg:eyoutube:

    Некоторые водилы в туалет на машине ездят, потому наглеют бо им в голову не приходит, что они мешают пешеходам.

    Понятно, что девиз "я паркуюсь как мудак" ещё долго будет актуален, но со временем и таких водил можно перевоспитать, надо лишь нарисовать разметку, поставить туда гайца на недельку с 7.00 до 15.00, и уже к концу сентября на парковке будет порядок. А если ещё зимой своевременно расчищать снег, а не ждать весны, как наш Житлогосп любит, то там будет порядок круглый год.


    ОтветитьУдалить
  10. кста, тот пустырь со стороны "Айсберга", сразу за стоянкой, тоже вполне можно было облагородить, сочетая парковку и зелёные зоны - это бы разгрузило участок со стороны АТБ. Странно, что этого ещё не сделали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. симпатичная тема зелёного паркинга

      :img:http://ic.pics.livejournal.com/www_priroda_su/25599529/465293/465293_original.jpg:eimg:

      Удалить