пятница, 9 сентября 2016 г.

                                

Кузьменко не будет лоббировать электричку "Вознесенск-Александрия"

Председатель Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко согласился с позицией "Укразалізниці" о нерентабельности продолжения маршрута электрички "Вознесенск-Знаменка" до станции Александрия.
Областная власть утратила интерес в возобновлении электрички до Александрии

Об этом губернатор заявил на горячей линии сегодня, 9 сентября, передает пресс-служба администрации.

Кузьменко пояснил жителю Александрии, который обратился с данным вопросом, что проблема неоднократно поднималась перед профильным министерством, на что получили обоснованный ответ от "Укрзалізниці" о нерентабельности маршрута.

Также председатель ОГА отметил, что ремонтируется дорога между Александрией и Знаменкой, что решит недостатки транспортного сообщения между этими городами.

Напомним, "Укрзалізниця" сократила маршрут электропоезда "Вознесенск-Александрия" в 2011 году. С тех пор электричка не доезжает до Александрии, курсируя на участке Вознесенск-Знаменка. Так она и называется теперь - "Вознесенск-Знаменка".

Для александрийцев электричка представляла интерес при сообщениях с Пантаевкой, Знаменкой, Кировоградом, особенно для пенсионеров и студентов.

Интересно, что Сергей Кузьменко собирался вернуть электричку, когда был депутатом Верховной Рады. Нынешний народный депутат Анатолий Кузьменко (отец губернатора) внес в Раду аналогичный проект.