понедельник, 12 сентября 2016 г.

                                                     

Кузьменко предложил Кропивницкому, Знаменке и Александрии "сообразить на троих"

Сегодня, 12 сентября, председатель Кировоградской ОГА на аппаратном совещании дал поручение руководителям Кропивницкого, Знаменки и Александрии совместно обсудить вопрос создания мусороперерабатывающего завода.
Сергей Кузьменко

Об этом губернатор сообщил, обсуждая экологическую ситуацию, передает Гречка.

Также руководству Александрии и Кропивницкого предложили озвучить пути решения вопроса с уровнем пыли и формальдегидов в воздухе, поскольку эти города лидируют в области по уровню загрязнения.

"Возможно, необходимо закупить технику для полива, проверить уровень выброса пыли предприятиями", - отметил Сергей Кузьменко.

Напомним, ранее мэр Александрии озвучивал предложение построить один мусороперерабатывающий завод на Знаменку, Александрию, Александрийский район и части Знаменского и Онуфриевского районов.

20 комментариев:

  1. Кто будет оплачивать воду и солярку для полива улиц? УАК ТОВ?

    Может Украгроком будет оплачивать топливо за вывоз отходов к месту переработки/сжигания?

    А после строительства завода бороться с новыми выбросами в атмосферу.

    ОтветитьУдалить
  2. сообразить на троих можно только для строительства завода и не перепутать с нашими традициями сообразить на троих .

    ОтветитьУдалить
  3. Труба ТЭЦ 1-2 есть, осталось завод пристроить.
    Правда, прейдется нюхать выбросы при северном, серево-восточном ветре и на родине Кузьменко в Головковке.

    ОтветитьУдалить
  4. Ему бы усы да трубку! Собрать генералов и маршалов, местного самоуправления, выслушать их прэдложэния... и принять "свое" единственно правильное решение.
    Сам, что-то по-конкретнее способен генерировать? В смысле где, когда на какие шиши, как лучше порознь иль вместе...
    Бросать перезревшую проблему в массы, без конкретного выбора места, проекта, без привязки и вредности-невредности сей переработки, в наших реалиях. Это верный путь "заговорить" проблему, приобрести славу турботливого діяча,а як воно там насправді буде, ніхто й гадки не має. Як карта ляже. Он у Садового, довше десяти, відносно благополучних років, з передвиборних обіцянок не вибувала...і як карта "лягнула"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по любому завод строить придется, это лишь вопрос времени. а он как должен был поступить - спроектировать на определенном месте заводик а потом согласовывать с городами где что и по чем? или чтобы никто ни о чем не думал?

      Удалить
  5. Та, с проектами этих заводов, еще при Скичко копьия ломали. С местом определиться не могли, ну и с деньгами как всегда - то их нет, то их мало.
    Говорить то надо, и вы говорите...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, там вроде не с деньгами была проблема. завод собирался строить кировоградец (помню, что короткая фамилия на Ш, Шварц? Швец?). А проблему "замутили" местные защитники природы, которые то ли действительно патологические гринписовцы, то ли ожидали от (Шварца? Швеца?) девидентов за свое согласие на строительство.

      По большому счету, в той ситуации Скичко надо было ударить кулаком по столу и принять волевое решение строить, но мягкий Скичко уступил активистам и строительство заводу тупо заговорили.

      Удалить
  6. Да, практически именно так.(склоняюсь по памяти типа Шварц), протесты действительно сыграли определённую роль. Но, есть один нюанс - заводишке то нужны объёмы, а расходы на транспортировку мусора, при колхозе "на троих", да по нашим дорогам... А дымить и складировать,- кому то повезет, под носом. Как тут не запротестуешь такому соседству! Чай, стерильность, в наших реалиях очень недостижимая штука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, во-первых, Ш. обещал высокие экологические стандарты, во-вторых, тут уж надо выбирать: надо новые рабочие места или нет.
      К слову, по поводу объемов, то по памяти помниться, что Ш. планировал забирать мусор не только в Александрии, а и соседних населенных пунктах. Хотя, воды много утекло, может что-то путаю

      Удалить
    2. Пенсионеру: когда на 8 школе вонь стоит от мусорной свалки, расположенной где-то у Лекаревки, то это экологически чисто и стерильно?
      Завод нужен однозначно, вопрос в подходе, соблюдении технологий и экологических стандартов. Главное, чтобы толково всё сделали.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  7. Когда подует западный ветер от ТЭЦ 1-2 ваше мнение от однозначно нужен, поменяется на ну его нахуй.

    Tamara Goncharenko13 сентября 2016 г., 5:11
    Пенсионеру: когда на 8 школе вонь стоит от мусорной свалки, расположенной где-то у Лекаревки, то это экологически чисто и стерильно?
    Завод нужен однозначно, вопрос в подходе, соблюдении технологий и экологических стандартов. Главное, чтобы толково всё сделали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как-то схему по переработке мусора на Дискавери видела. В Украине тоже есть завод

      Удалить
  8. Чем отходы будут сжигать? Дровами с посадок полей Украгроком'а?

    ОтветитьУдалить
  9. Отвлеку на пару минут форумчан, небольшие пояснения по сути процесса.
    1. Рассматриваемая технология переработки ТБО не является классической сортировкой мусора и/или банальным сжиганием ТБО в специальных котлах.
    2. Технология, на базе которой планируется переработка – это биомеханическая переработка в которой присутствуют процессы как: обеззараживание (тепловая обработка) ТБО, механическая сортировка в автоматическом режиме, сушка и получение органической массы в виде тех же пеллет (т.н. альтернативного топлива - АТ).
    3. Другими отходами / продуктами могут быть металл, пластик. Инертные материалы могут безболезненно захоронены на полигонах, например, при их рекультивации.
    4. Образующиеся выбросы в атмосферу в процессе переработки поддаются фильтрации и тепловой обработке, что гарантирует отсутствие как патогенов, так и др. ВВ.
    5. Для сжигания пеллет АТ не требуется подсветка природным газом. Этот вид топлива практически не отличается от древесных и/или пеллет из соломы / лузги и т.д.
    6. Размещение этого завода целесообразно исходя из мощности завода и логистики доставки ТБО, а также применения полученного АТ. Сейчас, бывшая ТЭЦ-2 – не лучший вариант. Учитывая, что основная масса ТБО образуется в Кропивницком, то размещение переработки интересней будет возле центра нагрузок.
    7. Для транспортировки ТБО существует дешевая схема предподготовки. Цена транспортных расходов может при этом снизится практически в 2 раза.
    8. Возможно на этом заводе и перерабатывать мусор с уже существующих полигонов с дальнейшей их рекультивацией. Однако для этого еще требуется провести много работы.
    9. Тов. Ш... (вот то же забыл как его ФИО, а визитки не нашел – давненько дело было) предлагал не эту технологию и вообще, он не мог даже ответить на элементарные вопросы. Например, говорил что будет получать эл.энергию, но не мог назвать даже порядок стоимости получаемой эл.энергии. У нас тогда сложилось впечатление что он предлагал просто тему, а не проект в целом, при этом нам тогда было это интересно и актуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, именно он. Еще тогда у нас параллель возникла "дети лейтенанта..."

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.