пятница, 16 сентября 2016 г.

                                                     

На службу - на 13 дней. Александрийских резервистов группами вызывают на сборы

В Александрии резервистов вызывают на учебные сборы. Об этом рассказал заместитель военкома Александрийского военкомата Юрий Коваль.
В Украине проводят сборы для резервистов

Первая партия из 13 человек прошла сборы в Николаеве с 3 по 15 сентября (13 дней). Мужчины жили на базе 79-й отдельной десантной бригады, занимались тактической подготовкой, прыгали с парашютом. В настоящий момент группа вернулась домой.

В конце сентября планируется вторая группа, которую сформируют, по предварительной информации, из артиллеристов и пехоты. Затем пойдут следующие. Коваль подчеркнул, что вызов на учения - это не вызов в АТО. 

Как рассказал замвоенкома, сборы проходят согласно ЗУ "О воинской обязанности и военной службе" и "Положению о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных сил Украины".

К сборам привлекают граждан, демобилизованных с апреля 2015 года и дальше - срочников, участников АТО и прошедших службу по волнам мобилизации. На время сборов за работником сохраняется рабочее место и средняя зарплата. Безработные получают денежное пособие из расчета "период сборов к минимальной зарплате".

Резервист освобождается от участия в сборах в случаях: смерти родственника; болезни; болезни или необходимости ухода за больной женой, детьми или родителями при невозможности ухода со стороны других близких родственников. Кроме этого, уважительными причинами считаются: нахождение под следствием; административное или уголовное наказание, которое препятствует участию в сборах; сдача экзаменов в учебных заведениях; чрезвычайная ситуация.

16 комментариев:

  1. "...К сборам привлекают граждан, демобилизованных с апреля 2015 года и дальше - срочников, участников АТО и прошедших службу по волнам мобилизации..."
    Информация вызывает вопросы. Получается в учебных сборах не будут принимать участие граждане не попавшие под мобилизации или демобилизованные с армии до 2015 года ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все логічно, тож була не революційна Армія!

      Удалить
    2. Все логічно, тож була не революційна Армія!
      ===
      Не сцы. Если, не дай Бог, припрёт, то пойдёшь и ты. Не ливоруционер. А не захочешь...пацифист, мол, как Пальмины детки... то расстреляют. Если не убежишь через линию фронта. Что тоже сложно. Могут и те тебя шлёпнуть. Чтобы не морочиться.

      Удалить
    3. Не сцы.
      ------------
      Малому своєму це повторюй щодня, бо не хоче йти надбання майдану захищати, падлюка!

      Удалить
    4. Малому своєму це повторюй щодня,
      ===
      Ты, сучёнок, напиши это на стене возле своего лежбища. И молись, чтобы этого не произошло. Потому как он пойдёт офицером, а ты, как не имевший военной кафедры во время своего заочного юридического образования, будешь исполнять его приказы. А я уж позабочусь, чтобы приказы были...соответствующими.))) Пирожков поедим, обязательно.

      Удалить
    5. Чого це він ахвіцером піде? Думаеш, шо багато його на військовій кафедрі навчили? Тим паче, в дупу поранений. Але життєво важливі органи якимось дивом вцілили, то може і піде куди пошлють. На офіцера він не тягне, офіцери вже на передовій, а він буде картоплю чистити. То його така ахвіцерська доля.

      Удалить
    6. Чого це він ахвіцером піде? Думаеш, шо багато його на військовій кафедрі навчили? Тим паче, в дупу поранений.
      ===
      Того, дурню, що це ти в свою велику дупу поранений. Тому, що в нього є військовий квиток, де чорним по білому написано - старший лейтенант. Але ти не дуже хвилюйся... то я так - тебе трохи полякав. Він буде на зброї типа Буків, а ти, засранець - в піхоті. І коли пошлють тебе чистити картоплю, то вважатимеш за щастя. Ось така тебе чекає доля, не приведи Господи, засранець.

      Удалить
    7. Оце ти, дурню старий, насмішив! Та як такого сцикуна, як твій малий, на "БУК" поставлять? Він же обісциться при першому залпі! Як би він був не сцикло, то зараз би пішов захищати надбання майдану, а так він сцикло, а тому піде чистити картоплю. ))

      Удалить
    8. Оце ти, дурню старий, насмішив! Та як такого сцикуна, як твій малий, на "БУК" поставлять?
      ===
      Мовчки. А тебе в окоп. І, як для відпочинку, чистити картоплю.

      Удалить
    9. Малому своєму це повторюй щодня,
      ===
      Ты, сучёнок, напиши это на стене возле своего лежбища. И молись, чтобы этого не произошло. Потому как он пойдёт офицером, а ты, как не имевший военной кафедры во время своего заочного юридического образования, будешь исполнять его приказы. А я уж позабочусь, чтобы приказы были...соответствующими.))) Пирожков поедим, обязательно.

      Удалить
    10. "Мовчки. А тебе в окоп." - целому взводу работа на день)))

      Удалить
    11. Чого це ти, стара скотиняко, зневажаєш тих, хто в окопі? На майдані тебе так навчили?

      Удалить
    12. Чого це ти, стара скотиняко, зневажаєш тих, хто в окопі? На майдані тебе так навчили?
      ===
      Я тебе , підор, зневажаю. На МАЙДАНІ навчився. А кому в бук, кому в танк,кому в літак, а кому в окоп - то хто на що вчився. Яка тут зневага? Проза життя.

      Удалить
    13. целому взводу работа на день)))
      ===
      И не говори. Широкопрофильный ведь надо. :-)

      Удалить
  2. Высер: " Потому как он пойдёт офицером," Куда он пойдет, Дулилка, в туалет? И каким "офицером", как Семенченко?
    Высер: " старший лейтенант." От страна майданутая, автомата трусливое Чмо не видело, а старший лейтенант. Это за какие заслуги он старшого получил, за жопное ранение?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.