суббота, 3 сентября 2016 г.

                                

Начальник областной полиции потребовал организовать в Александрии курсы для общественных активистов

Начальник областного управления Нацполиции Сергей Кондрашенко потребовал организовать в Александрии учебные курсы для общественных активистов.
Сергей Кондрашенко распорядился организовать курсы для активистов

Об этом он заявил сегодня, 3 сентября, представляя в Александрии врио начальника городского отдела.

"В пятницу, с 18 часов собираете общественные формирования. С 18 часов мы будем присылать наших - с блока превентивной деятельности - с управления людей, которые будут им помогать: подготовят памятки, алгоритмы действий, чтобы люди понимали, что они делают и как они делают", - сказал Кондрашенко.

"А то они выходят на патрулирование, а что делать, никто не знает. Чтобы они где-нибудь не перегнули или, наоборот, где-то они могут, а они думают, что не могут. Поэтому такие занятия мы должны проводить каждую пятницу с шести до семи. Я думаю, часа вполне достаточно. И потом надо определиться, как они будут патрулировать: с нами, не с нами, или сами", - добавил он.

Кондрашенко отметил, что полиции обязаны помогать все общественные организации, у которых охрана правопорядка предусмотрена уставной деятельностью. С теми, кто составлял устав ради получения спецсредств, а пользы не приносит, будут прощаться.

"Мы должны привлечь к работе все общественные формирования, а не только два. Два общественных формирования нам помогают, а остальные создались только, как я понимаю, для получения спецсредств, и потерялись. Но нам такие не надо, поэтому мы с ними будем прощаться. Либо мы работаем, либо мы не работаем", - подытожил руководитель областной полиции.

Напомним, 31 августа Кондрашенко озвучил 8 шагов преодоления преступности в Александрии, среди которых - взаимодействие с общественными формированиями.