пятница, 30 сентября 2016 г.

Шило на мыло: больницы перевели на дрова по цене газа

Три александрийских больницы получат в этом году альтернативное дровяное отопление по тарифам коммунального предприятия "Теплокоммунэнерго".
Альтернативное тепло будет по цене газа

Об этом говорится в проекте решения исполкома.

Согласно документу, Степан Цапюк предлагает членам исполкома поддержать частного инвестора ООО "Каярд-Украина" "Каярд-Богдановка" по предоставлению тепловой энергии учреждениям бюджетной сферы "при условии поставки тепловой энергии по тарифам, не превышающим тарифы на тепловую энергию от КП "Теплокоммунэнерго".

Супер-экономное альтернативное отопление получат городская больница №1, детская больница и центр первичной помощи (7-этажная поликлиника).

Напомним, что при установке альтернативных котельных мэрия заявляла, что их тарифы будут ниже газовых. В прошлом сезоне они были ниже на 100 гривен, но 31 марта "акция" закончилась и тарифы выровняли до уровня КП "Теплокоммунэнерго". Непонятно, зачем в данной ситуации отбирать крупного потребителя у своего коммунального предприятия.


48 комментариев:

  1. "Непонятно, зачем в данной ситуации отбирать крупного потребителя у своего коммунального предприятия"
    Ну как зачем ??? ООО "Каярд-Украина" "Каярд-Богдановка" продали городу(предварительно отстегнув нехило цапюку)давно устаревшее оборудование для автономного отопления... с теплокомуна цапюк имеет шишь а тут как никак бабки ))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие преимущества получает КП "Теплокоммунэнерго " от уменьшения потребителей тепла ? Какие преимущества ( или не преимущества , неудобства ) получает потребитель тепла ??? Кому выгодны эти маневры и кто на них "нагревает руки " ???? Почему местные власти не растолкуют горожанам всю эту "мышиную возню " с теплом для населения.???? На каких условиях, за какие средства , чьи они эти котельные., как за них рассчитываются александрийцы ? Это ведь все экономика , а экономикой в городе сейчас руководит Сергей Гриценко !!! Пане Гриценко Вам слово !!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. А хулі нам?!
    Действия :
    Все задовбало! Беру вірювку, іду до найближчого дерева! І роблю качелі!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. АНЕКДОТ В ТЕМУ : "Кончился учебный день. Все разошлись. Остался один Вовочка. Он говорит учительнице: "Марья Ивановна, давайте побалуемся!" - "Как это?" - "Ну, например, насрем в учительской и убежим!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или другой старый директорский АНЕКДОТ : " Старый директор передает новому директору предприятие и на прощание передает тому три запечатанных конверта . -Зачем ?- Когда худо будет с делами , открывай 1-, еще хуже -2-ой, совсем плохо - третий конверт. Прошло время, плохо дела. Открывает 1-й конверт , там совет :" Вали все на старого директора ! ", Валил определенное время, -опять плохо . Вскрывает 2-ой конверт , совет : " Начинай реконструкцию, новое строительство !." Начал , прошло время , опять "ПЛОХО !". Вскрывает 3-ий конверт , Совет : " Пиши три конверта !!!"./////// Мораль сей басни такова: " Делайте выводы !!!"

      Удалить
  6. Кабмин планирует создать новый комитет по возрождению промышленности
    Правительство будет помогать украинским предприятиям находить новые рынки сбыта для отечественной продукции
    Правительство в октябре хочет создать комитет, который будет заниматься вопросами возрождения украинской промышленности. Об этом заявил на брифинге во Львове премьер-министр Владимир Гройсман.
    По его словам, новый комитет планируется создать в октябре.
    "В октябре планируем создать комитет возрождения украинской промышленности. Украинская промышленность сегодня сброшена на обочину дороги и нуждается в государственной поддержке", – сказал Гройсман.
    Он отметил, что правительство будет помогать искать новые рынки сбыта для украинских предприятий.
    "Очень важно, чтобы мы не только продавали зерно миллионами тонн, но и продавали продукцию, переработанную в Украине", – подчеркнул премьер.
    Он также сообщил, что на следующем заседании Кабмина будет создан офис сопровождения инвестиций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу "находить новые рынки..." - "велосипед уже изобретен" - Заступник голови Комітету ВР з євроінтеграції
      https://www.youtube.com/watch?v=hm7iJjuXuiQ

      Удалить
  7. Когда коварный индивидуй, разрушая систему коллективного отопления, ставит автономное, его понять можно! Он подсчитывает и имеет выгоду себе, без потерь при транспортировке теплоносителя - экономит дефицитные для всех энергоресурсы. Смысл просматривается!
    Кто и что здесь считали? Ведь это своеобразное автономище на альтернативном топливе. Где выгода?, где здравый рассудок?, где был смысл "забор городить"? Чем гордиться?
    Свое КП гробим, проходимцам "зеленый свет"(по сдуревшей цене на газ), удуше-экологию в массы... ликуйте и целуйте нас ниже пояса...

    ОтветитьУдалить
  8. У меня есть вопрос к каждому: вы хотите, чтобы вас лечил доктор, который получает в 20 раз меньше специалиста в частной клинике, поскольку не смог устроиться там на работу? Почему же когда доходит до распоряжения государственными миллиардами, эта логика теряется? Почему мы разрешаем заниматься закупками людям с зарплатой в несколько тысяч гривен и позволяем им решать, как тратить деньги налогоплательщиков? Это не только вопрос честности, а вопрос банального профессионализма. Мы, как налогоплательщики, на самом деле не хотим, чтобы какой-то идиот распоряжался нашим бюджетом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вначале мы идем на выборы или не идем (без разницы), потом возмущаемся, что какой-то идиот распоряжается нашим бюджетом. А кто прилетит им распоряжаться?

      Удалить
    2. ....потом возмущаемся, что какой-то идиот распоряжается нашим бюджетом. А кто прилетит им распоряжаться? //////// Необходимо для этого под жесточайшим общественным контролем держать и работу депутатского корпуса, и работу исполкома, и работу ЛИЧНО мэра.

      Удалить
    3. Скользские все))) Общественный контроль обществу до фени

      Удалить
    4. цена не ниже ТКЭ - это правильно как для инвестора, он как никак вложил денег тоже не мало в котельни и чтобы быстрей их отбить - тариф правильный. вот кто бы договор с ними увидел, что дальше?
      по идее, дальше цена должна быть ниже, если это будет отдельно от ТКЭ или просто для ТКЭ будет способ поправить свое финансовое положение)

      Удалить
    5. лозунги-лозунги и что дальше?
      кто за вас (нас, самих себя) должен контролировать работу мерии? вон Гриценко и ко вроде начали и что? обосрали и их и все, сдулись. я понимаю, контролировать тоже сложно и не только ввиду огромного противостояния, тут бОльшая заковыка - соблазн

      Удалить
    6. не сдулись(с), а продались за гроши все: что Богоявленская, что Гриценко, что те укропные особи гомосексуальной ориентации, что жоппозиционэры - тем и вовсе много не надо, кроме похвалы от степана и пары ништяков в качестве бонусов к статусу)

      Избавиться от этой мещанской шоблы можно лишь избавившись от людей с мещанским мышлением и никогда впредь не допускать их к власти, а для этого надо воспитать новое поколение управленцев и воспитать их не в нашей стране!

      Удалить
    7. Т.И., нюансы не назову, правительство Поднебесной воспитывает кадры, молодых людей, не подверженных коррупции.

      Удалить
  9. Кириллыч,выпилит в городе все деревья (

    ОтветитьУдалить
  10. Депутаты ВРУ времен Кучмы, бюджетные средства считали своими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по-моему это у всех депутатов в наших странах такое =)

      Удалить
  11. Думаете сколько нужно работать среднестатистическому немцу, чтобы купить килограмм хлеба? 10 минут" Литр бензина - 3 минуты. Чтобы приобрести холодильник - немцу надо работать 30 часов 20 минут, телевизор - 83 часа 30 минут./////Вот поэтому " по-моему это у всех депутатов в наших странах такое =)".

    ОтветитьУдалить
  12. Вероятно после слов "... тарифы выровняли до уровня КП "Теплокоммунэнерго".Непонятно, зачем в данной ситуации отбирать крупного потребителя у своего коммунального предприятия..." становиться понятно, что логики в переходе на дрова не было, а значить был личный интерес должностных лиц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Логика и сейчас есть - посчитайте стоимость топлива и определите новый тариф, он будет гораздо меньшим. С ним и работайте. Не хотите заниматься экономикой, займитесь математикой. Все остальное - грабеж

      Удалить
    2. Точно. Экономика – наука производная от математики. Однако, "вычитать и делить" хорошо научились, а "складывать и преУМНОЖАТЬ" - уже разучились или не умели.

      Удалить
  13. Александр, великий математик, как ты нам вычислял стоимость угля который еще в земле и чтобы его достать нет ничего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рад от ... тебя (можно к Вам так?) слышать этот вопрос на ночь глядя. )))

      Удалить
    2. Сашо, не надо, я этот вопрос тебе задавал и ранее, но ответа так и не получил. Так что ответа так и нет, великий экономист энергетик. Уголь в земле, доставать его некому и нечем, а он цену называет. Прикольно.

      Удалить
    3. "Дружище", есть "некоторые" как теоретические, так и практические базовые значения (надеюсь я не сам с собой разговариваю ))) ). Так на базе аппроксимации (алЁ, еще здесь?) этих данных можно вывести значения которые будут коррелировать +- 15% от фактических. )) Поговорим дальше?

      Удалить
  14. Сашо, да не фиг делать. Только, Малыш, если ты думаешь, что типа начнешь типа орыгынальные слова упоnтреблять и я испугаюсь твоего "ума", то очень ошибаешься.
    Ты нам не "некоторые" пиши, а КОНКРЕТНЫЕ значения. Итак, уголь в земле, специалистов нет, оборудования нет, инфраструктуры для его добычи нет. Какая сумма и сколько времени нужно, чтобы начать добычу?
    Прикольный чувачек, думает написал полтора слова, которые в повседневной жизни не используются и его кто-то за умного посчитает и более того спорить не станет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да смысл мне тебя пугать? Зачем что бы Кэп "икал" на блоге? ))) Не вижу в этом ни малейшего смысла.
      КОНКРЕТНО: мощность пласта... столько-то метров. Высота рабочего борта ... Изотермы... Площадь залежи ... Система отработки, следовательно, ... Тип и количество оборудования ... эксплуатационные затраты, исходя из базовых условий, такие-то... В итоге, ожидаемая себестоимость...
      Мне тебе что? Все параметры выдавать? Во первых - ты не поймешь. Во-вторых - пойди сам пошукай данные и их анализируй. а как сказал ВИС - документы - есть!!!
      ЗЫ. "Чувачка - кэп", твоя одиозность забавляет - "жги есчё" )))

      Удалить
    2. Саш, привет.
      будет окно, набери меня.

      Удалить
  15. Никакого смысла нет, я рад, Сашо, что благодаря мне до тебя это дошло, хотя ты и пытаешься. А смысл был, ты наивно полагал типа пригрузишь меня парочкой фраз и я не буду спорить? Наивный ты как Алиска, в лесу выросшая в 14 лет.
    Сашо: "Мне тебе что? Все параметры выдавать?" Можешь не все, а большую часть, хотя на данный момент ты не выдал НИЧЕГО, только балаболишь. Поэтому я и утверждаю, что стоимость угля Сашо высосал с одного места.
    Сашо: "Во первых - ты не поймешь." Пойму, за меня не беспокойся, еще как пойму.
    Сашо: "Во-вторых - пойди сам пошукай данные и их анализируй" Зачем мне это? Не смеши, это ты написал про стоимость, вот людям и интересно, откуда ты взял эту стоимость если ничего нет. Так откуда, Сашо?
    Сашо: "ЗЫ. "Чувачка - кэп", твоя одиозность забавляет - "жги есчё" )))" Уверен, совсем нет, поэтому ты и изворачиваешься от прямого разговора с конкретными цифрами.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "пригрузишь меня парочкой фраз и я не буду спорить?" - бл... неужто не понятны эти "аппрокс... и коррелякс..."? )))
      "высосал с одного места" - ты так же как и "коллегия 2004" в которой и твой любимый СК участвовал, "думаешь" ...
      !!! "...и их анализируй" Зачем мне это? " - вот это ответ!!!)) Права, на 100% - дуракам легче живется - это аксиома.
      ""Чувачка - кэп"," - уже цифры были приведены, давным-давно. И не жди от меня что бы были открыты все данные пригодные для очередного прожекта от "Института..." по "Стратегии... и замене природного газа на базе альтернативного топлива (с)". Придет время - увидишь.
      Больше скажу, даже не важно, буду ли я этим вопросом заниматься - Развитие "нашего" вопроса - неизбежно.

      Удалить
  16. Сашо, значение слов понятно, а вот откуда ЦЕНА, что ты написал, так и остается загадкой.
    Я меня нет любимого СК, это беловская гомофантазия.
    Не думаю, что дуракам живется легче. Ты вот например Дурак дураком, но разве тебе легко? На счет анализируй, то действительно на фига оно мне, мне оно совершенно не интересно. Странно, Сашо написал гпупость, анализируй и меня это должно заинтересовать?
    Врешь, нигде они не приведены, это беловская гнилая отмазка.
    Так что, сдулся Сашо.

    ОтветитьУдалить
  17. Вот чего стоят эти галимые решаки вопросов по угледобыче. Надеюсь, подобные разговоры покажут людям про их "знания" У чувака прямо спрашивается, сколько будет стоить и как по времени и он заткнулся. Зато конечную цену уже назвал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для тех кто "в танке" - повторяюсь, операционные (подчеркиваю, хотя Кэп все одно не поймет) затраты на добычу бурого угля применительно к одному из наших месторождений, составляет около 10 долл.США за тонну бурого угля (без НДС). В эти затраты ... (пусть гуглят что есть "операционные"...). Итого, для того чтобы получить 1 Гкал в буром угле стоит затратить менее 5 долл США. Для потребителя, учитывая остальные нормативные и пр. расходы, 1 Гкал может стоить около 10, макс 15 долл. США.
      АлЁ галёрка, хватит в "штанах ковыряться"! Очнулась? Повтори!

      Удалить
    2. может ты Кэпа на курсы возьмёшь, лет так пять его учить будешь, начиная с азов, диплом выдашь потом и забудешь об объяснении банальных стандартных нормативов в каждой теме?)

      Удалить
    3. На курсы? 5 лет? - Бесполезно! У Кэпа, похоже, образование 3 класса и коридор.
      Это же надо "уметь" сравнить Краснолиманскую с шахтной добычей коксующегося (каменного) угля с глубиной выемки более 800 метров и наш бурый, глубина залегания которого менее 100 метров и добываемого карьерным способом.

      Удалить
  18. Сашо, не тормози и посмотри значение слова ПОВТОРЯТЬ. Повторять, это значит в данном случае написать еще раз, а ты "затраты на добычу бурого угля применительно к одному из наших месторождений, составляет около 10 долл.США за тонну бурого угля (без НДС)" НЕ ПИСАЛ.
    Далее, для Тормоза, повторяю, это 10 долларов, ничем правда не подтвержденные, это когда добыча НАЛАЖЕНА, когда есть действующая шахта или разрез, а этого сейчас в помине нет. Ты тупорылый??? Для того чтобы это было нужно вложить миллиарды грн., нужно подготовить специалистов, построить инфраструктуру, приобрести, поставить оборудование. До момента первого угля нужно вбухать кучу бабок и должно пройти куча времени. Ты или действительно тупорылый или нарочно людей вводишь в заблуждение.
    к тому же 10 доларов = 250 грн. это беловская брехня. "В 2014 году себестоимость угля, добываемого на государственных шахтах, превысила 1500 грн за 1 тонну! ... Наиболее низкая себестоимость 1 т угля была на ГП УК "Краснолиманская" — 708,7 грн, ПАО ШУ "Донбасс" — 730,9 грн и ГП "Шахта "Моспинская" — 764,9 грн. Все три предприятия находятся в Донецкой области.
    http://delo.ua/business/mert-opublikovalo-dannye-o-sebestoimosti-uglja-na-gosshahtah-295939/
    Повторяю Саша Белов Тупорылая Бестолочь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что, заткнулось и не мычишь? То то же, нашел Придурок с кем тягаться, дал подсрачников еще одной выскочке.

      Удалить
  19. То есть на уже добывающих шахтах, повторяю для бестолковых белых, УЖЕ ДОБЫВАЮЩИХ УГОЛЬ ШАХТАХ, даже самых лучших себестоимость более 700 грн., а оно втирает, что у нас, на шахтах которых нет, будет 250 грн.
    http://risovach.ru/upload/2013/04/mem/masha-ty-dura_17072209_orig_.jpeg

    ОтветитьУдалить