среда, 7 сентября 2016 г.

                                                     

Школа №16 в Пантаевке может перейти на отопительный период в интернат и там остаться

Общеобразовательная школа №16 в поселке Пантаевке может перейти на отопительный период в пантаевскую школу-интернат и там остаться. Об этом почти уверенно заявили Моей Александрии представители городской и областной власти.
Школа №16 в Пантаевке (слева)

Как известно, мэрия приняла решение не запускать в поселке централизованную котельную с этого года и школа №16 осталась без отопления. В свою очередь, интернат имеет собственную газовую топочную, что навевает власти определенные мысли. Так, на прямой вопрос, построят ли школе №16 альтернативную котельную, первый вице-мэр Людмила Давиденко твердого ответа не нашла.

"Ну, логично, чтобы оно было (альтернативное отопление - Авт.), да, но только предложил Коваленко вроде бы объединить школы к отопительному сезону. И такая информация есть. Полное видение ситуации пока отсутствует, надо подождать до сессии 16 сентября, где произойдет корректировка бюджета, а на сессии вы все поймете, что там будет происходить", - сказала она.

Первый заместитель губернатора Сергей Коваленко такие намерения подтвердил:

"Я не знаю, что там будет строиться, или не будет строиться, но мы готовы, и уже подсчитали, что дети из 16-й школы сядут на учебно-воспитательный процесс в помещение областного интерната, поскольку он все равно отапливается", - прокомментировал он.

Также первый вице-губернатор не исключил, что впоследствии школа №16 может остаться в интернате: "Это логично, поскольку есть типичное помещение, которое не занято". А на вопрос, неужели будет два директора, ответил утвердительно: "Да, да, да. Это два отдельных юридических лица: одно - городское, второе - областное. Будут делить одно помещение. А детям все равно - что им делить?"

Школа-интернат в Пантаевке
Коваленко добавил, что интернат сохранится в областном подчинении и на областном финансировании. Теперь это специализированное заведение военного профиля и других направлений с пятого класса. Относительно первого класса, который набрал интернат в этом году, то он останется как общеобразовательный класс, отметил областной руководитель.

Напомним, ранее Степан Цапюк озвучивал слияние школ в отопительный период как шутку.

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. своего добились, как говориться. И че я не спрашиваю, почему в Пантаевке не создаются новые рабочие места, а убиваются имеющиеся?

      Удалить
    2. Руслан,да потому что, верхушку власти надо менять.Что тут не понятного.Здесь не о создании нужно мечтать, а о сдерживании имеющегосщя

      Удалить
  2. Директора то два, а детям всеравно в каких зданиях учиться... Пашутили, пачти как Пашутинский с нефтью и Украиной!
    "Единство и борьба противоположностей", на идиотов распространяется?, - "обострение" при переохлаждении, тоже ожидать следует?

    ОтветитьУдалить
  3. Два директора мало, нужно как минимум три, два из которых на гадючник.
    И почему-то Оборотень не спрашивает, почему в других населенных пунктах не создаются рабочие места, а только за Пантаевку обеспокоен. Что-то не припоминаю у него за 14 лет в журналистике возмущений почему иные садики, школы, ПТУ сокращают, а тут нате, волнуется.
    Две маленькие школы в одном населенном пункте, на одну из которых выделяют миллионы в год, в нищей Украине это преступление! Интересно, каковы бюджеты иных школ, кто-то знает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто, Кэп, ты там не была, а я был. И мне жалко, если положат на лопатки такой комплекс, как интернат. А за другие проблемы я тоже пишу, не спорь. Это нечестный прием, так говорить. Хотя, кому я это рассказываю? Лучше еще раз напиши, что Дьячук никого не оскорбил, звезда )))

      Удалить
    2. А почему ты меня не взял, когда ездил?
      По сравнению с тем как ты оскорбляешь, то Дьячук действительно никого и никогда.
      Не нужно "ложить" комплекс, нужно ОБЪЕДИНИТЬ школы! И естественно не выкидывать деньги.

      Удалить
    3. бо ты на людей кидаешься.
      Я если оскорбляю, то в комментах
      Реформировали уже как-то угольную отрасль, говорилиЭ, что лучше будет

      Удалить
  4. Оставили садик на густо населенном БАМе, без детей, без отопления, без охраны. Добро пожаловать, на натуру, съемочная группа х/ф-"Сталкер-2"!
    Пантаевская СШ, незабаром, и тоже рукотворно созреет к "------ 3".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да там-же ГОТОВЫЙ САДИК напротив АТБ( правда уже несколько лет не работающий ) !!!! Что еще надо ????? А надо пинок под зад местной власти все нормализуется !

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.