среда, 7 сентября 2016 г.

                                

Школа №16 в Пантаевке может перейти на отопительный период в интернат и там остаться

Общеобразовательная школа №16 в поселке Пантаевке может перейти на отопительный период в пантаевскую школу-интернат и там остаться. Об этом почти уверенно заявили Моей Александрии представители городской и областной власти.
Школа №16 в Пантаевке (слева)

Как известно, мэрия приняла решение не запускать в поселке централизованную котельную с этого года и школа №16 осталась без отопления. В свою очередь, интернат имеет собственную газовую топочную, что навевает власти определенные мысли. Так, на прямой вопрос, построят ли школе №16 альтернативную котельную, первый вице-мэр Людмила Давиденко твердого ответа не нашла.

"Ну, логично, чтобы оно было (альтернативное отопление - Авт.), да, но только предложил Коваленко вроде бы объединить школы к отопительному сезону. И такая информация есть. Полное видение ситуации пока отсутствует, надо подождать до сессии 16 сентября, где произойдет корректировка бюджета, а на сессии вы все поймете, что там будет происходить", - сказала она.

Первый заместитель губернатора Сергей Коваленко такие намерения подтвердил:

"Я не знаю, что там будет строиться, или не будет строиться, но мы готовы, и уже подсчитали, что дети из 16-й школы сядут на учебно-воспитательный процесс в помещение областного интерната, поскольку он все равно отапливается", - прокомментировал он.

Также первый вице-губернатор не исключил, что впоследствии школа №16 может остаться в интернате: "Это логично, поскольку есть типичное помещение, которое не занято". А на вопрос, неужели будет два директора, ответил утвердительно: "Да, да, да. Это два отдельных юридических лица: одно - городское, второе - областное. Будут делить одно помещение. А детям все равно - что им делить?"

Школа-интернат в Пантаевке
Коваленко добавил, что интернат сохранится в областном подчинении и на областном финансировании. Теперь это специализированное заведение военного профиля и других направлений с пятого класса. Относительно первого класса, который набрал интернат в этом году, то он останется как общеобразовательный класс, отметил областной руководитель.

Напомним, ранее Степан Цапюк озвучивал слияние школ в отопительный период как шутку.