суббота, 24 сентября 2016 г.

                                

"Сильной Александрийщине" - 3 года

Сегодня, 24 сентября, общественная организация "Сильная Александрийщина" отмечает 3 года с даты образования.
Праздник на Соборной площади

В 16:00 в центре Александрии начался чемпионат по силовому экстриму, приуроченный к годовщине. Собралось 17 участников и около 200 зрителей.

С поздравлениями пришел коммерческий директор "УкрАгроКома" Павел Фесюк. Он пожелал присутствующим взять пример с атлетов и заняться спортом, а именинникам пообещал дальнейшее сотрудничество.

Председатель организации Алексей Чиж рассказал Моей Александрии, что принимает много поздравлений по телефону. Силачей поздравили заместитель губернатора Андрей Коломийцев, председатель РГА Богдан Куруп, дирекция спорткомплекса "Планета Спорт", спортивные организации из других городов.

В чемпионате участвуют александрийцы и гости из Кременчуга, Кропивницкого, Днепра. Победители получат медали и грамоты. Спортсмены соревнуются в упражнениях: лог-лифт (поднятие колоды), прогулка фермера (перенос двух баллонов на расстояние), перекидывание покрышки 270 килограмм и тяга автобуса ПАЗ весом 5 тонн.

Общественную организацию создали 25 сентября 2013 года Алексей Чиж и Роман Зарецкий. Руководитель - Алексей Чиж. Организация пропагандирует силовые виды спорта, устраивает чемпионаты разных уровней по силовому экстриму, армлифтингу, многоповторному жиму, пауэрлифтингу.

Сегодня в организации состоит 32 спортсмена, из них 15 кандидатов в мастера спорта, 8 мастеров спорта, 4 мастера спорта международного класса. Спортсмены занимают призовые места в чемпионатах - есть чемпионы области и Украины. В 2016 году Виктор Онищенко получил бронзу на чемпионате мира. В 2014 году активисты организовали и установили рекорд Украины по многоповторному жиму.



Галерея